Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Пропала собака =(

Юлечка,спасибо!!!(многие меня в контакте поздравили...так что я не обижаюсь.да и не праздничное настроение ни фига.не смотря на то что праздник был не только у меня,но день рождения у Лешки,я ревела пол дня из за песика...)
Лешка подарил нам,на наш праздник,мультиварку.потихоньку пробуем.конечно удобно то что не надо следить.положил,время поставил и все.даже выключать не надо.с малышом это очень актуально.

А тем временем....много новостей...
Песика все ищем..надеемся и ждем...
Вика пошла в новую школу.пока все нравится.уроки по 40 минут.обязательна прогулка в середине уроков,обычно после третьего.обед правда рановато и приходится теперь всегда есть(в старой школе обедали на продленке,да и там можно было отказаться от обеда и есть то что из дома принес). так что расходы на питание возросли...но хоть Вике нравится как кормят :D
UmnYxEWKJ2s.jpg

rKIfI5m1Rdg.jpg

вот в таком настроении мы возвращались с праздника 2 сентября.на празднике выступали ученики школы.показали танцы,акробатику,квн и песни.

теперь про нашу красавицу-Орбиту.нам пришлось сменить тренера,так как редко стали совпадать по времени.сейчас,пока Вика в школе мне удобнее заниматься утром,а тренера по утрам вообще нет :( Алена иногда приезжает наоборот поздно и тренер уже уезжает...
нам посоветовали хорошую девушку,с соседней конюшни.она и живет рядом,так что договорится на удобное для нас время просто.Алена с ней уже пару раз занималась.решили начать с выездки.Алена узнала много нового.ей нравится поток новой информации.
в четверг я ездила к кобыле с Аленой.у меня было немного времени и мы пошли заниматься на свободе.кобыла как всегда работала на отлично,немного отвлекалась и не сразу переходила в шаг,но это мелочи.когда кобыла бегала рысью,рядом заводили лошадку с жеребенком,так Орбита так ПОБЕЖАЛА!!!что мы с Аленой застыли с упавшими челюстями...она двигалась широко!и с таким подвисанием,что казалось что на месте бежит.....потом,спустя несколько кругов, до нас дошло что надо бы снять такое...но кобылу уже отпустило.она бежала просто широко,но без подвисания.
мы с Аленой стали шутить,что надо когда выездку поедем,просить за заборчиком прогуляться с жеребенком :D вот тогда кобыла покажет СВОИ движения.
Орбита хорошеет на глазах,табун и трава ей очень помогают держать тело.
завтра поеду к ней с детьми.заниматься будет Вика.захвачу с собой знакомую,так что возможно будут фоточки.

Кобыла написал(а):
но хоть Вике нравится как кормят :D
Это очень ценно! :D
С новым учебным годом вас обеих.
Не горюй, Кристин. Может с псом всё в порядке. Кто-нибудь решил, что брошенка, да к себе забрал.

Спасибо,Юля.
Ржавая Дикая написал(а):
Кобыла написал(а):
но хоть Вике нравится как кормят :D
Не горюй, Кристин. Может с псом всё в порядке. Кто-нибудь решил, что брошенка, да к себе забрал.
очень на это надеюсь....еще раз уточнла точно ли он в ошейнике был...подтвердили...так что шансы есть...

сегодня ездила к Орбите с детками и подружкой.она давно хотела познакомится с лошадкой и пофоткаться с ней.
пока я собирала кобылу,Максимка сидел в кенгурухе у Вике.они забавно смотрелись.
потом пошли на кордовый круг.вначале Вика покаталась.шаг-рысь,переходы.у нее были отличные остановки.
BRAZAmtgh9c.jpg

вот тут хорошая остановочка :lol:
O4X0DNdjlPI.jpg

на галоп кобыла была отпущена в свободный полет
V-eVgBfBhrQ.jpg

после галопа она хорошо двигалась рысью,старалась
UlDrDVdksdQ.jpg

потом села подруга.я ей объяснила азы и пошли в поля.там хорошо,но столько репейника,что он был у нас везде :D кобыла нахватала его в хвост.
наща фотомодель
WHDEYgQmfPk.jpg

P8J-IkzLNls.jpg

Ilg_8yzs49s.jpg

GZeUSPAzDx0.jpg

(при фото в полях для страховки кобыла была на корде,ее держала Вика,на двух фотках Вика в кадре,а ее не найти :D ,умничка.очень нам помогла)
обратно болтала с подругой,она оказывается думала мы ее уроним и поздно вернем домой,а мы...мы не стали :mrgreen:

p.s.кобыла как всегда прекрасна,а?

Кобыла великолепна! Жаль только, что в верёвки замотана да на целый час. Хоть бы под подружкой сняла :P

А репейники из хвоста я сегодня выбрала. И на удивление быстро! Когда посмотрела на хвост - думала минут 40 провожусь. А справилась минут за 20!

Давно ничего не писала на страницах дневника, к сожалению. Постараюсь исправиться. :) Сегодня хотела рассказать не про одну из поездок к Орбите, а про своё яркое воскресенье. Наверное, самое яркое за всё последнее время!
Вообще началось всё с того, что мы Димкой запланировали в этот день сходить в океанариум. Сто лет не были там, хотелось обновить впечатления. Но в субботу утром мне в контакте на глаза попалось напоминание, что я, оказывается, когда-то подписалась на встречу "Фестиваль красок Холи". Подписалась и благополучно забыла. В общем, пяти минут разглядывания странички этой встречи хватило, чтобы я очень туда захотела. Мой энтузиазм с радостью поддержали и Димка, и двоюродная сестра. Так что океанариум незамедлительно был отложен до лучших времён.:)
А теперь, собственно, о самом мероприятии. Идея фестиваля заимствована у Индии, там этот праздник проводится ежегодно и посвящён весне. У нас, конечно, не весна и вряд ли можно сказать, что фестиваль приурочен к чему-нибудь, но действия все те же - много музыки, танцев и, конечно, сухих красок Холи, которыми нужно щедро делиться друг с другом.:)
Время мы там провели про-о-осто замечательно! Было очень много народу, все были очень весело и позитивно настроены, смеялись, обсыпали друг друга краской, предлагали всем обняться. :) Позже ещё подключились водные пистолеты.) Выступали неплохие группы, исполняли известные и любимые песни, публика подпевала, танцевала, устраивала залпы красок в воздух над толпой. Продавали там всякие сладости, сендвичи, напитки, интересный баббл-чай. И, что меня порадовало, не было ни капли алкоголя, он был под запретом. Так что всё веселье было естесственным!:) Были устроены всякие игры, типа огромного твистера и Angry Birds в натуральную величину, с рогаткой и пирамидкой из свиней. Мы своё пребывание на этом празднике начали с покупки каскаронов - пустых яичных скорлуп, наполненных конфетти. Их надо с любовью и нежностью разбивать об головы друзей, получается симпатичный дождь из блестящих конфетти! Не знаю насчёт нежности, но все обиды мы припомнили, думаю, разбивая их об друг друга.:)) Но всем было весело, никто в обиде не остался. А конфетти у нас в волосах до сих пор остались)) Потом мы, конечно, набрались разных красок, и закрутилось, завертелось веселье! Мы разукрашивали друг друга, разукрашивали всех вокруг, кто, по нашему мнению, был недостаточно цветным, бегали друг за дружкой, играли, пели, танцевали... Потом ловили резиновых уточек, которых спонсор праздника запускал в толпу, и опять кидались красками, и опять... И так до вечера)
Было очень и очень весело и здорово, мы получили огромный заряд позитивных эмоций и ярких красок, конечно, потому что и нам от других досталось много щедрых залпов разноцветностей!!)) Запомнилось это воскресенье надоооолго, и следующим летом обязательно ещё сходим на такой праздник!!! Прикладываю фото, хочется поделиться той частичкой яркости, что была вчера)

mjou2.jpg

HgZ8w.jpg

7wdsQ.jpg

wM3CW.jpg

отличное воскресенье!!!рада что наши праздники теперь стараются проводить без алкоголя(или в его очень умеренных количествах)
на предпоследней фоточке Димка как будто с сережкой в ухе :D я долго вглядывалась,еще в контакте.

Ржавая Дикая написал(а):
Кобыла великолепна! Жаль только, что в верёвки замотана да на целый час. Хоть бы под подружкой сняла :P
Кобыла бегала всего минут 20-30.потом мы пошли шагать в поля.там шамбон не стала снимать,так как кобыла послала мою подругу подальше и шла за мной(шамбон не давал кобыле почувствовать совсем свободу)...а мне надо было фотографировать.еще была проблема в том что объяктив у подруги сильно приближает.надо на минимуме отойти метров на 10-20,чтобы они в кадр влезли.поэтому была задействована Вика,для подстраховки.

нас выгнали с гимнастики.ну выгнали и выгнали,все к этому и шло,но сам подход...звоню я узнать когда приходить на занятия и мне сообщат что отчислили нас в прошлом году!!а я и не знаю ни чего!и Вика не знала!мы все лето ждали...а сейчас выяснилось что нам не куда идти...везде,в бесплатные группы,набор почти закончился.я руки в ноги и бегом искать куда мы еще можем успеть.
нашла театр-студия"Дуэт".сходили на прослушивание.надо было рассказать стихотворение и отрывок из песни.про стих был подвох в том что надо было рассказать его не так как ты дома учил,а это же стихотворение,но как буд-то это какая то тайна,или нечно страшное,у всех по разному.Викуля немного растерялась.и потом расстроилась из за этого.потом еще попросили потанцевать.тут Вика справилась на отлично.слушала музыку и двигалась под нее.
в итоге нас взяли :D все отлично! занятия всего два раза в неделю,ср сб,так что есть еще время заняться еще чем-то.

Кристин. А со скольки там лет? Моему рано? Ёлки! Забыла совсем, а ведь и нам надо срочно куда-нибудь пристроиться!!!

А вчера я с Орбитой поработала на свободе. Сама!
Сейчас, к сожалению, темнеет уже гораздо раньше, чем летом, да ещё и фонарь на кордовом кругу сломался, так что заканчивать нам пришлось уже в довольно сильных сумерках. Тем не менее, я успела всё, что хотела.
Получаться стало не сразу. Как только мы пришли на круг и я кобылу отпустила, она решила побегать и размяться без моего участия, не особо обращая на мою персону внимания. Я растерялась, если честно. В прошлый раз, когда мы приехали с Кристиной, сразу кобыла встала на круг и мы начали работать, а тут... Ну, видимо, энергии в лошадке было очень много и ей хотелось поиграться.:) Продолжалось это не очень долго, и вскоре мне удалось привлечь к себе внимание, и мы начали работать. Тогда уже всё пошло хорошо. Орбита двигалась по кругу, никуда с него не сбегала. Её внимание не было всецело ко мне приковано, она то и дело отворачивала голову на что-то интересное, но тем не менее мои команды слышала и, что важнее, подчинялась им. Переходы в рысь получались хорошие. Перемены направления на рыси и на шагу получались с первого раза, чему я была очень рада. Подъёмы в галоп тоже получались, но вот сменить направления на нём получалось не сразу... Но получалось, в конце концов. Переходы на более медленные аллюры происходили не сразу, не хотелось Орбите медленно двигаться, совсем не хотелось.:)
Где-то в середине занятия и в конце я пробовала добиться того, чтобы Орбита начинала двигаться вместе со мной, когда я рядом, только от голоса. И останавливалась бы у плеча, когда останавливалсь бы я. Когда мы занимались с Кристиной, у меня это не очень получалось. Для начала движения мне нужно было подтолкнуть Орбиту ладонью, и ею же притормозить для остановки. А вчера же у меня получилось! Она шла вместе со мной от голоса, останавливалась вместе со мной, под конец она шагала за мной по моим траекториям, не только по прямой, а куда я хотела! Я так была этому рада.:)
В общем, вчера всё прошло для меня очень здорово. Что-то получалось не сразу, конечно, что-то получалось немного коряво... Но тем не менее! То, что мы делали, это, конечно, простейшие упражнения, базовые... Многим они могут показаться элементарными, но для меня даже такие шаги, маленькие победы очень важны. Мне очень хочется научиться общаться с лошадью и понимать лошадь не только, когда я верхом, но и с земли, на свободе, в обычной обстановке... И поэтому я очень рада, что вчера у нас с Орбитой что-то вышло уже лучше.:)

А позавчера, кстати, мы с Димкой катались в поля. Опять же, закончили в сумерках, поэтому прогулка была коротковатой.:( Но очень и очень приятной! Это была моя первая самостоятельная поездка в поля, и первая же поездка в поля на Орбите. И она показала себя с самой лучшей стороны. Очень приятно и мягко двигалась и управлялась, ускорялась и сокращалась, делала всё, что я просила! Мы в основном шагали и рысили, галопа было совсем немного. Но мне очень понравилось, очень захотелось ещё так прогуляться. Надеюсь, удастся.:)

Вот какая у меня интересная и необычная неделя получилась!:)

Давно не писала так как могу зайти только с компьютера,ни с ноута,ни с телефона не пускает :twisted: надеюсь это скоро закончица .
мы решили переехать.жалко очень уезжать,нас все устраивает,конюшня замечательная и коллектив очень,очень отзывчивый!но так складываются обстоятельства.переезжаем мы на другой конец города,на север.Алене туда удобнее добираться,а она чаще всего приезжает.ездили смотреть конюшню,заодно Алена позанималась там с тренером на хорошо выезжанной лошадке.конюшня там тоже хорошая,есть свои минусы,но надеюсь это все поправимо.главное хозяйка развивает конюшню,а значит будет становится только лучше.
Я к кобыле сейчас приезжала редко.Лешку после отпуска,в связи с саммитом,завалили работой.Ребенка было не с кем оставить.да и подруга,с которой раньше ездила к лошадке не хочет больше общаться.вот так вот на ровном месте.обидно когда такие вот близкие люди отдаляются….
На неделе собираемся с Аленой в поля прокатится.на природе сейчас очень красиво.
В сб была у Орбиточки.она умничка.я просто покаталась,почувствовала что ее прет,поэтому немного даже поругались.дала ей немного попрыгать.все таки на ней чем реже прыгаешь тем лучше.она как то соскучилась и была очень рада прыжкам.
Вика поработала на шагу.остановочки и вольтики делала.

Сегодня привезли кобыле корма.и так как я не собиралась сегодня попасть на конюшню,то приехала без вещей(штанов и сапог).зато с фотоаппаратом,так что покажу картинки.
Решила сходить за кобылой в поле, если мадам не будет убегать то поработаю на свободе.
X4M5VVu-B90.jpg

m1521CbhkXg.jpg

наш маленький табунчик(это не весь,там еще дальше идут,и некоторых уже забрали домой)
NGbBydL_J5g.jpg

Орбиточка
hnNnmkzCq2A.jpg

Поймались мы сегодня очень быстро,с помощью пакета.он так шушал,что кобыла не устояла :lol:
JtZ9o_sQT1Q.jpg

Я почистила кобылу и поставила домой,ждать пока загонят табун.сама вышла с Максимкой на улицу
X_TlsTEK5UM.jpg

OOGPfFje1Lg.jpg

Потом села на лошадку пошагать
R5NKe1RzBgA.jpg

Пошли на кордовый круг развлекаться
yirnN5M8Sz8.jpg

3irpLAHWXD0.jpg

xI_pOZIuYlc.jpg

JUDsBgjY0rs.jpg

jOGnjVfB-fQ.jpg

dcg-0aLsyjw.jpg

учительница :mrgreen:
eaUUDqjQbaw.jpg

хулиганка тут получилась(хотя вела себя очень прилично)
xsAeOmTrZB0.jpg

xg8MBumrHYM.jpg

WkzIl5KcBu8.jpg

Cswygia-ovU.jpg

pLRmIPCr_Qg.jpg

cwkTSsVAZKY.jpg

CYT-C0_-uuY.jpg

uLuPdI0ci_w.jpg

3f7yNb9lPmg.jpg

работаем шаг рядом
X15VR26oDXg.jpg

ROZbePmVxzg.jpg

остановочка(при остановке человека)
OO_P_e8DLm0.jpg

Потом я сделали маленький барьерчик и мы немного попрыгали
1e8yn1Lwzqw.jpg

кобыла была рада!!! :D
t0FshsdxyAo.jpg

643P_KBMPG8.jpg

я решила к ней присоединиться
XTe21wrGJ8Y.jpg

потом она разыгралась и выдала вот это :shock:
Rvn4ESiOE5k.jpg

meSkvZxjGPI.jpg

Потом я решила немного покататься
7_s4yMMTBSQ.jpg

yTMT1zOEsDI.jpg

7BF8MhJmy3E.jpg

оставила кобылу шагать с Лешей(он стоял за заборчиком и говорил ей "шагом").когда пришла увидела картину.наша девушка стояла как памятник.на мои же слова сразу пошла шагать.вот жаба умная.
ye4CL3V8RIc.jpg

OAU9F5h7K5E.jpg

Кобыла написал(а):
Живодёрка! :P С палкой на лошадку :mrgreen:

А хорошо лошадка выглядит (три тьфу на вас всех). Твой Максимка хотя бы во сне не улыбается? :D

Ржавая Дикая написал(а):
Живодёрка! :P С палкой на лошадку :mrgreen:

А хорошо лошадка выглядит (три тьфу на вас всех).
Палочка как продолжение руки.а не орудие пыток :lol:
Лошадке табунчик очень на пользу.

Ржавая Дикая написал(а):
Твой Максимка хотя бы во сне не улыбается? :D
:lol: :lol: :lol: Конечно.он еще и орет иногда.вот недавно целых два дня газики мучали :mrgreen:

не.....он счастливый,обычно с ними долго мучаются .а нам повезло

сейчас отвела Вику в театр-студию.первое занятие.жду что она скажет....надеюсь ей понравится.

ни кто не пишет ...эх... :cry:

неделя прошла хорошо.в чт пришлось Алене встать пораньше,так как я заехала за ней и забрала с собой на конюшню.мы отлично провели время,прокатились в поля.съездили посмотреть пороги.дороги не знали,но как то доехали.мне дали очень удобного коня,молодого,2008 года.он хорошо слушает всадника,даже если боится,пропихнуть его не заставило труда.Алена ездила на Орбите.лошадки немного втопили на галопе,но по первому же требованию сократились до спокойного манежного галопа.отлично съездили.
наобратном пути завезла Алену домой и стала засыпать за рулем :shock: я конечно клювом не клювала,но реакция была сильно затарможена.хорошо что опыт,быстрой реакции,когда надо не пропьешь.на кольце еду спокойненько,реально оценивая что мне не очень.дождалась большого расстояния между машинами,чтобы спокойненько перестроиться.включила поворотник и медленно и печально стало смещаться во второй ряд (дальше самый левый)и тут "дэбил!"(других слов нет),решил на левом реду пропустить тех кто торопится и перестоился на полном ходу в мой ряд,где по его врсии внезапно оказалась я....хорошо что я будучи заторможенной я быстро сообразила что надо двинуться вперед,до упора на газ и мы разьехались буквально в несколько см,иначе он бы меня догнал.после этого я проснулась и быстро доехала до дома :D
Вчера занималась с новым тренером.занятие понравилось.сравнивать тренеров я не буду,потому как Юля учила одному,а Настя учит другому.разные задачи.вроде ни чего не делали,но лошадка подпотела минут за 40-50.и я дома ощутила небольшую приятную усталостью.
готовимся к переезду.кровь сдали в чт.во вторник поеду за результатами.
на новой конюшне нас ждут.

теперь про жизнь...
у нас опять беда...Вика опять не справляется со школой...мало того что как в прошлом году у нее плохой подчерк,помарки,задирки с детьми,так она еще стала врать!врать мне про домашние задание,учительнице что мы что то там не можем купить(а я вообще не в курсе)...в итоге нахватала уже три или четыре двойки и штук 5-7 пятерок...хороший контраст...пыталась с ней поговорить,говорит что не хочет записывать задания и все...в чем причина мы не понимаем.пока решили ее лишить сладкого и телевизора,с собой ни куда не берем(исключение конюшня).ей стало обидно,задумалась...
тут советовали обратится к психологу,может у кого есть кто проверенный?а то у нас в поликлинике такая дама,что я к ней не хочу...

Дааа. Хорошо бы сыскать хорошего детского психолога. Мне тоже нашлось бы о чём спросить. Как с этими детьми не просто! Хотя бывает, что наоборот. Слишком просто.

Вот у нас с Игорем вышел конфликт. Вдруг пошёл в отказ мыться в бане :shock: До этого всегда с удовольствием плескался, а тут пинками. С криками-воплями, с насилием с моей стороны и с соплями с его. Что такое?
Оказалось, он просто не хотел ложиться спать. Я и не собиралась его укладывать. Но обычно мы его мыли перед сном. Или дневным, или вечерним. Так что выводы он сделал самостоятельно и стал сопротивляться.

звонила Маша(Маркиса).полтора часа пыталась словить Орбиту.подсказала ей способ с пакетиком и мисочкой.сработало.поймалась почти сразу....в итоге Маша будет ездить мала. :cry:

Ннннда. Когда лошадь умна - это хорошо или плохо? А Маша сегодня с тренером должна была заниматься?

Ржавая Дикая написал(а):
Ннннда. Когда лошадь умна - это хорошо или плохо?
я тоженад этим часто задумываюсь :lol:
сегодня Маша без тренера...она уехала :(

Сверху