Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита! Ну и денек

Это её кто-то кованый так по ноге ударил?

Не знаю...вроде там подкованных нет.завтра уточню.

Расскажите,кто делал зубы,как это проходит?сколько обычно отходит лошадь?какие были неприятности,во время или после?
(Если у кого то есть сайд-пул ,то с удовольствием одолжу на пару дней,если лошадка не захромает...)

С сайд-пулом, думаю, могут возникнуть сложности, а вот хакамору в Вартемягах найти вполне реально.

Может и реально найти у нас на конюшне,если общаешься с народом...но я почти ни кого не знаю :( как то не когда знакомится и общаться,к сожалению...
Против хакаморы ни чего не имею.мне кажется что кобыла хорошо воспримет.
Поэтому и спрашиваю у всех,тут.могу заехать куда то.с меня шоколадка :D кто хочет?

Моя в Ольгино лежит, к сожалению. Попробуй у Лены акроновской спросить) У неё точно есть, причем, в конюшне.

я пробовала на ней хаку - ей не понравилось, хотя обычно лошади ее ценят. но можно попбровать еще раз, с тех пор много времени прошло.

Да,подпиливать точно.очень острые.а вот надо ли еще что то во рту делать завтра и посмотрим.

Светлана Крицина приедет? Она хорошо делает. Мы с Лесей делали недавно. Им вкалывают наркоз - седацию точнее и лошадка становится такой расслабленной, голова вниз, но стоит. Меня впечатлило. Одевают роторасширитель. Помощник держит голову (на плече), а врач пилит. Отходят они где-то час. В денник мы ее такую расслабленную и отвели втроем - Светлана, помощник и я. Светлана ее сзади подталкивала. Леся очухалась и еще полусонная начала хомячить сено. Но Светлана сказала лучше до ужина убрать. У нас ужин в 10. А пилить нам закончили часов в 8, кажется. Я уходила, Леся еще странная была, такая как замедленная, когда жевала сено - жевала его очень медленно. Поэтому и убрали, что она еще не совсем отошла. А на следующий день - все как обычно. А сайд-пул или хакамору - ты из-за зубов хочешь? Нам ничего не говорили по железу. Ездили как обычно. Хотя если вам еще что-то будут делать, то тогда может и надо. Ну на следующий день на корде побегали и все.

да,приедет Светлана.
хакамору хочу из за зубов.многим советуют пару дней позаниматься без железа.просто кататься можно и на недоуздке и без всего ,а вот работать мы пока можем только с применением железа или его замены.
если кобыла не захромает,то опробуем хакамору,уже договорилась.

Ну ничего себе денек у тебя выдался... :shock:
За Орбиту кулачки держу..пусть все легко пройдет с зубками и нога заживет поскорее..

спасибо,Маша,будем надеяться...
я еще сегодня(до 00.00) обожглась об новый чайник...не сильно.но неприятно....и воткнулся осколок мне в ногу,маленький,но глубоко зашел,ели вытащила(недавно разбили кружку,видимо не все убрали)....ноготь сломала,больше.чем обычно обрезают...
так что вся в болячках пошла спать :D
"сегодня" уже кончилось,а значит полоса уже сменилась на белую :wink:

Да уж, Кристина, впечатлилась. :shock: Хорошо, что этот день закончился. :D

Почему всем так нравится ширнуть лошадь? :shock:
Зубы же адекватной лошади можно подпилить и без наркоза.

Мне не нравится "ширять" лошадь, но моего профессора без куба домоседана " живым " не взять.. Стрижется он только под наркозом и то умудряется махать ногами во все стороны и подпрыгивать сайгаком. Зубы мы всегда пилим тоже под уколом, конь не казенный- лишних травм не надо. Единственный случай, когда мы пилились без укола, когда приезжал легендарный французский стоматолог, он чего-то коню пошептал, погладил лицо , залез ему в рот и все отпилил, что мешало. Но это исключительный случай, дядечка тот действительно, кудесник..

Я тоже не в восторге колоть.Но так как у нас работы было надолго,то согласилась.Наверное если надо подпилить немного и лошадь готова быть памятником,то можно и так.

Приехала чуть раньше ветеринара.вывела кобылу пошагать.дала пробежаться,не хромает,но чуть бережет ногу.понаблюдала.решила что все нормально и так как гонять со столбами у меня выходит не очень то прыгнула сверху без седла,сделала из корды ошейник и покатилась.кобыла бежала нормально,но через пару минут полетела :shock: нет,она бежала хорошо,слушалась,сразу переходила в шаг,но бежала очень широко.сидеть было удобно и меня не колбасило сверху.
слезла,дала ей побегать галопом.она не очень то хотела,от веселья повиляла шеей,но галоп был вялый.пошли на улицу пошагать,на солнышко.нашли там в поле кордовый круг,отпустила ее побегать там.рысью нормально,а галопом она вообще отказалась бегать.думаю это не связано с ногой,а потому что грунт жесткий.пока шагали приехала Светлана.посмотрела ногу.успокоила,что все не страшно.нужно следить чтобы не попадала грязь.промывать и пшикать. подтвердила что хромоты нет,только немного тянет ногу из за отека.
потом она пошла смотреть поньку,она хромает.и я почти полтора часа слонялась за ними наблюдая процесс.так,для общего развития.
задубела за это время.приехала Алена.просто так,помочь,поддержать и посмотреть.
дошло дело до нас.кольнули.лошадка голову свесила,ей вставили расширитель в рот и наглядно мне показали как там все ужасно.зубы острые,как клыки.на щеках язвочки.
пилили ее,вроде не долго.но мне показалось что дольше,чем обычно(несколько раз я наблюдала как пилили другим лошадям)
лошадка была не вялая,как я ожидала.она стояла спокойно,но при этом могла перетаптываться и даже немного прошагала вперед.в денник она тоже дошла прилично.медленно,но ножки не подкашивались.мне сказали ее тянуть за недоуздок,но она и так шла за мной.сзади чуть подстраховали нас.зайдя в денник кобыла встала мне на ногу.спихнула ее.и она ушла в себя :)
спросила насчет треньзеля. уже завтра можно работать с ним.но скорее всего завтра будет корда.
Алена вскоре уехала.они завтра уезжают в Харьков.надеюсь все пройдет хорошо.
А я пошла шляться по конюшне.ждать пока наркоз,или что там колят,отойдет.напросилась на чаек.села отогреваться у обогревателя с горячим чаем в обнимку.проверила Орбиту.ей стало лучше.обработала ей копыта.пока возилась у денника она совсем отошла,хотя где то чуть больше часа прошло.стала требовать еды.но еще было нельзя :( пришлось так и уехать ни дав ни кусочка.ждать оставшиеся минут 40 уже не могла,домой надо было.попросила конюха дать ей сено когда ей можно уже будет.
Проконсультировалась насчет питания и копыт.пришли к выводу,что убирать корма не стоит.можно лишь немного снизить их,добавив жмыхи.наверное так и сделаем.будем делать сами и давать в то кормление,что будет после работы.

Утром пошла с Максиком в поликлинику проверять манту и на прививку.нас измерили 10 кг 200 гр и 78 см .манту нормальная,на прививки чуть всплакнул когда именно кололи,а потом сосочку в рот и только скулил.слез не было.
пока сидели в очередях Максим отрывался по полной.носился,танцевал,залезал на скамеечки,лепетал,хохотал.все были в шоке какой он активный.остальные дети попались спокойные и плаксы :(
Пока была на конюшне звонит мне Леша.слышу что то плохо,а потом понимаю что речь не внятная,не разобрать.думаю выпил что ли?прислушалась а это Максим мне "Але,ма-ма...ма-ма..." я была в шоке.чего то лепетал мне.пытался высказать.
Приехав домой обнаружила,что ему очень плохо после прививки,он ходит скулит.поел плохо,пить не хочет.дала ему грудь,немного почмокал. потом дала супрастин и нурофен и минут через 15 он заснул у меня на плечике.

С почином Орбиту! (если не ошибаюсь, то ей зубы впервые пилили?) Рада что с ногой ничего страшного.
Максимка - боец и весельчак! Умница и герой!

Спасибо,Маша.да,впервые и Светлана сказала,что это заметно :lol:
за ногой нужно хорошенько следить,чтобы так хорошо было и дальше.
Весельчак похоже еще пару дней будет не в настроении.

Лешка купил мне новый телефон, на 8 марта подарок :D но сегодня не смогла поменять мою микро симку,а новый телефон ее читать не хочет,хочет только обычную.приходится мне ходить с Лешкиным пока.а он у него огромный,как планшет...для моей маленькой ручки не удобно.особенно на скорости за рулем отвечать...надеюсь в сб найду где поменять симку.
(все еще надеюсь реанимировать свой телефончик...)

Re: Красавица и умница Орбита! Зубки сделаны

С обновкой тебя!
Я свой в прошлое воскресенье в Орбитино ведро с водой уронила. Ничего..Просох.И даже работает. Первый день правда все вверх ногами показывал и некоторые кнопки не работали,а сейчас как и не было ничего.Надеюсь послужит еще.

Сверху