Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

Да тот же закон, которым обязали выгуливать собак на поводках и в намордниках. Он же запрещает выгуливать собак пьяным и детям, а так же ограничивает число животных тремя.

:shock: о как!а я и не знала...

в пятницу приехала на конюшню посмотреть как занимаются на кобыле.понравилось.немного посмотрев ушла обрезать морковку,хотела на один раз почистить,но остановится не смогла и перечистила всю :D
потом как всегда необходимые процедуры и домой

вчера приехала специально,чтобы пообщаться с ковалем.влезла между ожидавших коней(спасибо,что пропустили,очень благодарна).
iPmgx-mPdsU.jpg

a-TG9rBw_D0.jpg

нравится мне отношение Орбиточки к нашему ковалю
AH5mEcUZz5o.jpg

коваль порадовала,что осталось немного.правда настаивает снижать или убирать морковь полностью,она не хорошо на копытах сказывается,но у меня рука не поднимается.хотя скоро можно будет заменить яблоками,когда они пойдут.
на конюшни была с обоими детками.так получилось что надо было довести Орбиту в новую конюшню,а я с коляской.нарушая всю технику безопасности я так и пошла,коляску везу,а лошадь рядом,на чембуре,как собачка болтается.порадовало,что даже маленькая девочка катающаяся на пони понимала что в этой картинке что то не так.жаль ее инструктор не ответила.что я действительно делаю не правильно.
обратно было идти стремно.когда вышла из конюшни,все так же с коляской и кобылой рядом,обернувшись увидела,что от конюха свалил конь(кобыла,мерен или жереб не знаю...).кобыла вроде как с ним гуляет и радостно начала ржать.мать ее.хорошо,что этот вороной поскакал в другую сторону,а то бы я начала обдумывать варианты,звать на помощь,бросать кобылу нафиг и уйти с коляской,ловить коня...
Вика приезжает на конюшню.чтобы поиграть там с детьми,точнее с одним ребетенком,и с собаками.которым теперь мы еще и корм должны привозить.
aO4dYrabefc.jpg

04E4xzTuBhQ.jpg

после поехали в торговый комплекс Рио на праздник.народу было совсем не много,да и праздник какой то уж очень скромный.было два клоуна,один надувал шарик и делал из нее фигурку,а второй приглашал порисовать.заявлено было шоу мыльных пузырей.но оно началось только спустя два часа.моя сестра приехала к началу праздника и вынуждена была шататься там два часа с детьми.а мы как раз опаздали.приехали,перекусили и подошли к самосу началу мыльного шоу.которое тоже было довольно скромное и недолгое. деткам понравилось.
u7MKI-Wafq4.jpg

I1nnF193aEA.jpg

FnUmCJ9NyGw.jpg

XVmrWDiLK0k.jpg

Максим довольный хлопал в ладошки
AQvBYAEVJ3M.jpg

zLB4B9iT8aM.jpg

Моя племянница и Максимка
fOsLUdRKhXY.jpg

А что значит должны привозить корм собакам? Это инициатива Вики?

Да,ей нравится их кормить :D
вот подумываю оптом какой нибудь большой пакетик прикупить и привозить по немногу.

Закажи в магазине petshop! Они на дом привозят. У них и большие пакеты есть и маленькие.
А вы все-таки переехали в новую конюшню? Или вы там просто расчищались?

Пока не переехали,но уже скоро переберемся.
Вчера была прививка.сегодня кобыла пошагает.

Спасибо и вас с праздником!

Вчера смогла выбраться на конюшню.но к сожалению было очень мало времени и у меня была экспесс тренировка.она прошла печально.я поняла,осознала,что мне надо больше,чем я могу.ходить надо чаще,чтобы получалось лучше.сейчпс все очень мрачно,на уровне новичков.спина,да и все тело зажато.я пытаюсь но не размякнуть ни как (( руки трясутся как у алкаша.раньше такого не было,но может и было но не настолько сильно.сейчас их совснм не получается устаканить...(((
Хотя малейшие просветы появляются.вчера я смогла подсесть и ,вместе с собой.меня не аытряхивало как мячик.пока это стало возможным всего на пару темпов,но я это почувствовала и посторалась понять как же это получилось.потом я смогла это повторить,опять на несколько темпов,но все равно не поняла как это получилось.

После конюшни поехали открывать сезон шашлыков.поехали на карьер в Большой Ижоре.там хорошо,но какие же люди свиньи.ужас.превратили все в помойку.везде кучи мусора.мы всегда увозим мусор с собой.
В остальном отлично отдохнули.поели вкусный шашлычек,повалялись на солнышке.Максимка попробывал пожевать шашлык,ему понравилось.
Потом он как то вылез из лямок в коляске,встал и опрокинул ее,вместе с собой.напугался сильно,так что даже не плакал.все обошлось,чуть цараннул нос и испачкал лицо.
Подруга взяла с собой щеночка и он бегал рядышком.С Максом они быстро подружились,потому что он его кормил,отдавая свою еду ))
Есть много фоток,но ноутбук умер и их не показать.(((

Ты наверное мега стараешься, вот и стало казаться, что все ухудшается. Знаешь, говорят, что самое темное время бывает перед рассветом :wink: , значит все у тебя получится!
Понятно дело, что чем чаще занимаешься, тем быстрее все начинает получаться, мне кажется, у тебя все получится!
Я вот на верх вообще сейчас не хочу, представляю, как я там буду смотреться :lol: . 4 года толком не ездила.

Йех...люди-свиньи, они везде. У нас тоже в шашлычных местах ужас... :( .
А вчера бы вообще вопиющий случай, гуляли на канале, ехала какая-то машина мимо, открылось окно, и от туда СТАЛИ СТРЕЛЯТЬ! Не из боевого оружия, а из такого, как в пейнтболе. Я так обалдела, что не сфотографировала номер машины, а надо было! Я как раз с фотоаппаратом стояла.
Народ просто с ума посходил :evil:

Спасибо за поддержку.надеюсь ты права.в ближайшее время посмотрим.

Люди да,все чаще становятся нелюдями...а чем стреляли,краской?и куда пытались попасть?

Стреляли не целясь. Машина на большой скорости проехала, и из открытого окна стреляли. Гуляло много людей, с детьми, с собаками, погода была хорошая (как сегодня). Чем стрелили - незнаю, потому, что похоже ни в кого не попали. Слава Богу!
Я и так-то от города жутко устала, а такие вот ситуации меня окончательно выбивают. Я хочу уехать куда-нибудь в глушь, где вообще нет людей.

Я бы тоже хотела жить без соседей.особенно сейчас,когда они начинают сверлить в самый не подходящий момент.и это уже так долго,что мы хотим посмореть на эту квартиру всю в дырках )))
К кобыле уже давно не доехать,есть надежда на пятницу,посмотрим.

На днях сходила с Викой к окулисту.очень странно,она из одной строчки пару букв видит,а пару нет.как такое возможно? Я так поняла,что у нее проблма с фокусом.назначили два обследования,одно в середине мая,второе в начале июня.потом повторно к врачу,тогда она хоть что то скажет.сейчас был просто осмотр.
У Вики сегодня первый турнир(междусобойчик)по танцам.пойду за нее болеть ) если смогу,выложу потом фото-видео.может кому интересно...

Спасибо!
Вот мы и вернулись с танцев ))
Вику наградили за......3 место.она молодец,но награждали всех.получилось примерно так три-четыре третьих места,два-три вторых и одно-два первых.все детки остались довольны,а ведь это очент важно.когда были на гимнастике награждали наверное ребят 10 из 50.и человек 20 уходили со слезами ((
Теперь Вика поняла куда стремится,посмотрим как дальше пойдет.
Я как самая наглая и продуманная поднялась с коляской.Мася сидел все двачаса в коляске.периодически чего то кричал,но не плакал.иногда хлопал.
Там еще были малыши,около 5.почти все плакали,один уснул.

Во вторник была у лошадки =)) спасибо Алене поехала со мной за компанию.пофоткала меня.я посмотрела со стороны.ужасные ошибки есть.будем исправлять.фото почти все без резкости,так что покажу одну,где хоть немного видно,что с тренером я сижу лучше
rSK5vri1QcE.jpg

Поразминались.иногда были очень четкие просветления в езде.стараюсь их запомнить и телом и свои действия,которые привели к положительному результату. и пробывали проехать езду.я тупила по страшному и поняла что пока не нарисую все себе на бумажке вообще не понимаю куда и зачем мне ехать =))
Несмотря на мой тупизм лошадка двигалась хорошо.но после меня села тренер и подтвердила мои догадки что она плохо слушает посыл.пришлось немного протолкнуть вперед хлыстом.дело сразу наладилась.
Отшагиваться села Алена и мы пошли в поля.какая там красота!и грунт мягкий мягкий.трава уже вылезает ,а сверху еще старая,хорошо пружинит.Алена немного пробежалась вокруг меня рысью и галопом,а я сделала фоточки.надеюсь ей что то понравится и она вам покажет =)
В конце посадили Вику.
yQ1tx5028a4.jpg

PyDkzkSWF8Q.jpg

t3yWAVFzgfg.jpg

На той неделе я приезжала в пятницу.опять же спасибо Алене,так как я смогла приехать только с детьми и она развлекала Макса пока я каталась.без тренера я хуже сижу =(( надо за собой следить больше
1cbyhvNln_g.jpg

QQ7lsWcV36s.jpg

Да-а-а, фоточки мне очень понравились! :) И в полях очень понравилось! Соскучилась я по ним! Надо почаще туда выбираться, лишь бы погода была! А то виданное ли дело, 1 мая на дворе, а на конюшне сегодня снег валил! Загадочная Питерская погода :)
Обещанные фото :
19135c39d6d2.jpg

73cb64655d7c.jpg

5e8fdb76b9d1.jpg

ff591a64b6f0.jpg

e75f3b07f00f.jpg

А ещё мы сегодня были на Иппосфере. В общем-то, приехали ради терского ринга. Очень люблю эту породу. Жаль, что было немного участников - одна кобыла и три жеребца. Но всё равно интересно. В магазинчиках, коих было очень даже немало, почему-то ничего особо не привлекло. Не знаю, может, просто цели конкретной не было... Но глаз ни на что не упал.
Хотелось бы ещё попасть на вечернее шоу, попытаемся :)

Сходила вчера на Иппосферу.скукота.но спасибо,что хоть что то есть.
лошадей все меньше привозят,да и я понимаю владельцев.заплатить около 4000 плюс коневоз просто за то чтобы из двух или трех выбрали твою лошадку как то смешно.раньше от спонсоров призы были,корма,книжки,сертификаты...а сейчас только розеточка и кубок.
Я конечно не участвовала,поэтому меня могут поправить те кто участвовал.
Ринги очень сильно растягивали.информацию было плохо слышно,кто это,от куда...
Шоу как то тоже стали скучнее.почти у всех одно и тоже или манежная езда,возможно парная,или выступления с галопом,вставанием на почку и свечками.
На вечернее шоу не осталась,и судя по отзывам не зря уехали.если кто был,поделитесь впечатлениями и фото,а то такое впечатление что там вообще не было народа.фоток даже в группе Иппосферы нет =((
Порадовали семинары,на которые я,к большому сожалению не попала.Максим,а я была с детками,как то канючил и идти мешать там людям я не пошла.вскоре пошел снег и я все поняла.она в дождь и снег плохо и в машине катается и настроение у него ужасное.лучший прогноз на день.спустя пару часов смогла уложить его спать,он ,не смотря на шум и постоянные задевания коляски проходящими людьми :evil: спал часа два.
Понравились новые участники,такие как электропастухи,грунт для манежа,денники,маты,солярии и т.д.
Сегодня целый день у меня слабость.даже стул сегодня не смогла удержать,когда он падал =( голова трещит,кружится.прочла по дневникам,многим так же плохо.сейчас вроде немного лучше.надеюсь завтра буду в норме,а то дел много.

Немного о грустном...
Еще один пожар.на другой конюшне!!!сгорели аммуничники и раздевалки.если у кого то есть вещи,которыми не пользуетесь то буду рада передать погорельцам.щетки у нас должны быть.их много,а пользуемся мы только тремя.так что наверное не надо,хотя наверное и они лишними не будут.
Очень сочувствую погорельцам и очень рада что лошади живы,и насколько я знаю здоровы.

Re: Красавица и умница Орбита.Приму помощь погорельцам =((

:shock: на какой конюшне?? :(

Сверху