Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Приму помощь погорельцам =((

Аллюр...я извиняюсь,если нет информации ни где, потому что они не хотели чтобы народ знал(не выносить сор из избы...)
я очень люблю этот клуб,его персонал и уверена,что это человеческий фактор(впрочем как говорят ,некто поставил обувь на обогреватель...)

Нууу Не сочтите за "пляску на костях" или какую-то злобную критику. Но по уму, должен быть человек, обязанный за такими вещами следить.

А лошади-то не пострадали?

Говорят нет. Слава Богу. Кони к этому времени гуляли.

Блин,что за жизнь...хотела помочь,а у меня машина возьми да и сломайся :evil:
завтра заберут в ремонт,смотреть что там не так....на конюшню завтра все равно поеду,но своим ходом.вспомню молодость =) подышу воздухом.

задыхаюсь я дома без живности.хочу не могу...встал вопрос кого притащить домой,потому что уговорю Лешку я наверное только к пенсии :D
я люблю крыс,но запах есть,даже если убираться часто.
думала может птичку,попугайчика,Максу нравится когда летают голуби на улице,все время хохочет.но я в них вообще ни чего не понимаю.
или все же кошечку или собачку?тогда какую?йорков что то совсем не хочу,у многих здоровье слабое,а у меня нет времени и денег жить в вет.кабинете.
да и денег на дорогое живоетное сейчас нет =(
буду рада выслушить мнение читателей =)

Здравствуйте) Заведите морскую свинку. И живет долго, и практически запаха нет. Можно на руки брать, гулять с ней по травке. Утром будет приветствовать свистом).

у меня были дэгу - милейшие животные. и гипоаллергенные. не пахнут. и прикольно верещат, больше как птицы, нежели грызуны. народ их даже дрессирует, не мне лень было.
шинши из той же оперы, только побольше и помохнатее.
x_57ae24b0.jpg

Если хочется, что бы "ты приходишь, а оно тебе радуется", то вариант птички или мышки как-то не ага. Крысы классные :) Очень умные и социальные. У Сашки-Атайи жили две, постоянно тусили с нами на наших посиделках))) Кстати, не пахли, если уборка была совсем частой. Еще лет пять назад были всякие ароматизированные опилки: с яблоком, с персиком и т.д. У меня была песчанка, прекрасно жила с такими опилками. Тоже очень компанейская была, смышленая, периодически отмачивала всякие приколы.
Кошки самые оптимальные для тех, кто не бывает особо дома. Но тут тоже непонятно кто достанется: ласковая мурлыка или аццкий загаживающий все мохнатый демон (у меня вариант 2, не очень :) ).
Собака, даже маленькая, требует кучу времени. С ней надо гулять, как с большой, дрессировать, как большую (невоспитанные маленькие собаки - ааад!). Плюс надо знать у кого брать, я от знакомых собачников таких ужасов наслушалась на тему здоровья (((

Ржавая Дикая написал(а):
Есть ещё такие звери - хорьки
о, эти точно воняют. и дружелюбность у них сомнительная.

а с мелкой собакой я не гуляю и отдрессировалась она сама. но, да, удачная селекция рулит.

тырпырка сэм написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Есть ещё такие звери - хорьки
о, эти точно воняют. и дружелюбность у них сомнительная.

Вот с этим я бы поспорила!:)
Хотя соглашусь, что для маленьких детей - хорьки не самый лучший вариант.

ШИНШИЛУ! :mrgreen:

Из собственных наблюдений (работала в зоомагазине ):
Шиншики звери очень милые ,но нежные. Если часто брать на руки, портится шерсть .При стрессе могут шерсть скинуть. Считаю, что для детей не вариант.
Дегу- забавные,умные,долго живут,не пахнут. Любят почесушки и сидеть на ручках. Единственный минус-необходима прочная клетка или террариум, сгрызают всё на нет.

Кажется, во вторник видела Орбиту под Е.П., такая яблочная красавица :) и круглая вся, красотка

Velly написал(а):
НЕ надо. Шиншиллы ОЧЕНЬ аллергичные, в смысле являются сильным аллергеном. Зачем такое маленькому ребенку?

а я читала что наоборот шинши низкоаллергенные...

Впервые слышу, что шиншиллы вызывают аллергию :shock: . Надо почитать, вдруг и правда.

не знаю, чего там пишут. Но у меня при легкой форме астмы и аллергии 5-минутное общение с шиншиллой вызвало кашель, одышку и чесание рук. После чего уже мне сказали любители этих очаровашек, что они аллергичные.

у нас дегу жил три года. Почесушки любил, забавный, но при побеге цапнул меня будь здоров. Клетку надо не просто убирать а постоянно мыть, любимое занятие-"Я бегу в колесе и писаю". В общем грязи от него хватает.

выползу из сумрака :) Дневник читаю давно и с удовольствием, и мимо темы домашних зверушек пройти не могу :mrgreen: У нас два раза были крысы - умнейшие создания! Правда, это было до детей.. Потом - джунгарский хомячок Шумдель, уморительный зверь, но его особо не потискаешь - маленький, да и пугливый. Сейчас - кошки :D Точнее, кот и кошка. Пару раз поступали предложения завести опять мышку-хомячка какого нибудь, на что я неизменно отвечаю - "тогда сразу двоих - чтобы и Пусе, и Мане хватило" :mrgreen: :mrgreen:

п.с. кот, кстати, стоически переносит выщипывание шерсти и прочие поползновения (младшей 9,5 мес. сейчас), впрочем, нам с ним вообще здорово повезло - исключительный зверь 8)

Сверху