Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Готовимся

Спасибо ) мы не показали всего на что способны,но самое главное остались довольны,и не только мы ,но и тренера :D
Отчет писать нет сил.Орбита молодец старалась.но я настолько привыкла иногда подсказывать себе хлыстом,что когда его забрали( я дундук,не прочитала в положении,а спросить было уже не у кого) я не смогла двинуть кобылу ((
В итоге она порой хотела перейти в шаг,но я смогла удержать нужный аллюр и проехать,почти все,как надо,по буквпм,заезжая в углы....только импулься не было совсем,мне верхом казалось что ели полщем,на видео вроде и ни чего...
Было несколько неприятностей.при приветствие кобыла выдернула повод,чего давно не наблюдалось,и я не попала на серпантине ))
Я очень довольна,потому что двое судей оценили нас на 62 с копейками ) на центральной нам поставили 58 с чем то...в итоге наши 61 с копейками.и за шаг нам поставили 7! Значит расшагать ее уже полцчается,новая маленькая победа!
Маша ехала с лучшими переходами чем у меня ,но где то не попала и лошадь была сраспущенным поводом,в итоге все равно хорошо 60,58...
Купили в дариафе фото-видео.но диск у Маши не читается,надеюсь завтра у нее получится и мы вам покажем наш звездный выход )))

Re: Красавица и умница Орбита.Старт Приневское

Поздравляю с удачным стартом. А разница с прошлыми есть? По ощущениями от Орбиты, ее работы? Наверно в следующий раз нужно шпоры надеть?

Видео.

с фото что-то не получается из яндекс фоток вставить. вечером попробую еще раз
с видео тоже то-то странное..только что окно было а теперь ссылка..вычером попробую во всем разобраться

А я посмотрела.
Всё-то ты чего-то стесняешься в седле. Посадка у тебя закрепощённая. Как будто, спрятаться хочешь.

Поздравляю! Нормально проехала.

Ой,Юля,как ты права )) я тогда хотела сквозь землю провалится....было стыдно "так" ехать.я старалась сделать все что в моих силах.
И мою посадку мы работаем каждую тренировку.мне нужно много времени,и поэтому более менее я сижу лишь в конце,когда измотаюмь и сил нет напрягаться.подумываю может в баню сходить перед тренировкой,буду расслабленная и не смогу напрягаться...
А еще надо мне руки оторвать....буду,когда одна ездить без рук.слишком я на них расчитываю и забываю про все остальное.
Шпоры надо.только надо научится ими пользоваться.

Перед стартом предчувствовала,что все пройдет не очень.и решила.на старты по выездке я,пока,ездить не буду.буду продолжать заниматься,но для себя....
Спасибо всем за поздравления!

Кристина. Не надо тебе никаких бань. Вообще ничего тебе не надо. У тебя всё есть. Не хватает только веры в то, что ты на кобыле великолепна, даже если тебя там как-то не так трясёт.

Это как с миловидными девушками. Если девушка в свою миловидность не верит, то убедить её в обратном просто не возможно. Такие девушки превращаются в серых мышек. Ходят, глаза прячут, сутулятся и связываются со всякими козлами.

У тебя та же история только верхом. Ты там комплексуешь. Совершенно не понятно с чего? :shock:
Когда ты наконец поймёшь, что замечательно смотришься верхом и сядешь гордо (плечи развёрнуты, грудь вперёд и глаза нагло и весело в светлую даль) - всё у тебя сразу расслабится без всякой бани. :P
Чего тебе и желаю в максимально ближайшем будущем :D

Спасибо,ты и тут права.у меня все есть - отличная лошадь и супер тренера рядом.все получится,нужно только время.я ведь хожу всего раз в неделю.иногда два получается.итого раз 6 в месяц.так что за столь малое время мы уже продвинулись много вперед.

Ты и сидишь прекрасно. У тебя надёжная, крепкая посадка. Обзавидуешься. Её только чуть "заточить" под выездку и всё :P

Так что, ты молодец, о чём и помни всегда :D

Кристин, откуда у тебя эта зажатость появилась? Её раньше не было...
Ты чудесно ездила, и на соревнованиях всегда была раскрепощена, ну, по крайней мере НАМНОГО больше, чем сейчас.

Мне кажется, по езде было очень мало ноги, всадник старался сидеть красиво, но красиво не значит -неподвижно. :D Предстартовый мандраж никто не отменял, и бороться с ним можно только стартуя постоянно. На разминке нужно было хорошенько пропинать кобылу в руку, тогда она бы не выдергивали повод рывком. Сама всадница старалась не мешать лошади, но нужно ехать смелее, как писали выше.

Зажалась я потому что не могла двинуть кобылу.хорошенько двинуть.мне сейчас часто не хватает ноги.а хлыстик у меня отобрали в конце разминке.надо было положение читать,сама виновата.но такоймопыт хороший получился.много косяков вылещло,которые не могли понять от куда.теперь знаем над чем работать.
Так что буду стараться ходить чаще и все получится

Забыла совсем поделиться еще новостями.
Мои детки уезжали на дачу к моей маме.Максимка вервые.мы ысе волновались,но все прошло отлично.мама не устала,он вел себя хорошо,кушал и спал прекрасно.и мы с Лешей отдохнули немного.правда и очень соскучились.первый раз без деток так долго

На конюшне у нас родила понька замечательную плюшевую кобылку )))

Нам привезли с заброшенной дачи котика.ему наверное меньше месяца,совсем крошка.мяукал в кормовой.я смогла его поцмать,он диковат.но на руках притих.такой лапочка.освоиться надеюсь на конюшне.

Перед стартом заехала в Конимоду и потратилась там...копила,копила на седло и треть накопленных за раз спустила.хорошо что хоть все равео на лошадь ))
Купила вальтрап красивенький ,кондичионер и конфетки )) себе заколочку,еле нашла на свои волосы.

Фоточки
3UPBWlVQMhQ.jpg

Я и кобыла выдохнули после езды :lol:
oM79sKdjn58.jpg

от Татьяны Крутцовой
ZkZbtDqwiqA.jpg

CR55l-r7yH0.jpg

EeaKhvwdQ6Q.jpg

v4To1_UXA0E.jpg

Jbvrjaq4C_M.jpg

is4kMDtOiTk.jpg

tZeIeigIBcU.jpg

Разбор ошибок с тренером
_dlv8oszwNg.jpg

Знакомим соседей по коневозу
KHm4TJ-8Ufw.jpg

Затихли наши читатели....тем временем кобыла,вроде как немного простудилась...
Кто нибудь пользовался сиропоп Эквивент?
Нам ветеринар посоветовал.
Я было дело испугалась,что с почками что то.она после работы в деннике писала пару раз и немного реагирует на поясницу.но ветеринар меня успокоила.почки так не проявляются.
Так что будем лечить кашель и следить за температурой.

Я в среду немного попрыгала.Орбита очень выручала.на одном заходе прям с места вытащила меня.умничка.после чего зашли хорошо и тут же захвалили лошадку и отстали.
Вика стала садиться после меня.и даже опять попробывала галоп во вторник.в среду сама поднимала встав на вольтик.поднимала не сразу,но сама.и рысь была очень хорошая,активная.еще бы пониже немного опустить шею и вообще чудная картинка будет.

А как так получилось? Читала, что лошадь простудить крайне сложно .... :(

когда моя начинала часто писать я давала урологический сбор и всё проходило. когда начинались сопли и кашель, я внушала ей что у неё лошадиный имунитет и она должна сама их победить. выбора не было и сопли проходили. по советам врачей давала какую то микстуру, грудные сборы и делала ингаляции. по времени прохождения симптомов одинаково: что лечишь, что нет...

Пока вывод ветеринаров,что это от пыли.наверное как раз потому что простудить сложно.
Про лечить или нет одинаково проходит тоже согласна ) много раз наблюдала на разных лошадях.
Вот и я думаю стоит поддержать лошадкуили сама справится и ограничиться смоченным сеном....

А для меня кашель лошади сродни концу света. Количество дыхликов-хроников прогрессирует :( А лет 15 назад это была редкость. Считаю, что обязательно надо чем-то подлечить, подумать, что это и откуда и избегать в дальнейшем.

Прыгать в Приневское поедете?

Да,прибавляются они в ужасных количествах...
Думаю помогу немного лошадке.жаль ни кто не пишет отзывов про Эквивент.по составу мне он очень нравится.

В Приневское мы не поедем,собираемся попрыгать в Гкрмесе.это рядом с нами.

Я бы поддержала. Хотя бы грудным сбором (могу путать, лучше у ветов уточнить). Помнится просто заваривала в чашке, как чай и вливала в корма. Травка и травка. Хуже не будет, а глядишь и поможет.

Много лошадей кашляет?

Не много.сено иногда пыльное.сейчас кобыла перешла на замоченное.
очень надеюсь что уже от этого ей будет лучше.я поеду только в четверг к ней.подумаю еще что можно для профилактики подавать.ветеринар на мое"может травками?" сказала что она им не очень доверяет...а я вот по себе очень даже "за " народную медицину....
спасибо Юля,что зашла.а то у меня фоточки ждут,пока кто то напишет.править уже надоело...

Гуляет в пастухе
wOgcioKnqAg.jpg

Кавалер увидел что я иду за ней
OzRwZTMwXG0.jpg

Уж очень он не хотел нас отпускать :lol:
0BLBdLGDU0I.jpg

Пошли знакомится с милейшей кобылой и ее дитем
GTORQNWKyVY.jpg

t0DhUW43TtY.jpg

mruHFjW06O0.jpg

KKDKvhXRhWE.jpg

Сверху