Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А мне вообще не смешно. Как, знаете в сериалах бывает: ну что ж главная героиня всё никак не выгонит Олю? Но это кажется это вам даже святости не прибавляет, потому что вы, в общем-то не делаете доброе дело, когда кормите пиявку. А она именно пиявка,со своими театральными представлениями и велосипедом. :mad: Я ведь правильно поняла, что вы не очень хорошо себя чувствуете, но готовите обед и потом моете за ней посуду?

Мне тоже совсем не смешно.
И честно, совсем не понятно, почему вы не захотели расставить границы и условия проживания на вашей территории.
На мой взгляд, если пока она живет у вас ( не важно по какой причине, из-за того что вы хотели ей помочь или что бы она помогла вам с котом или все вместе), пусть вносит свою лепту. Например- моет посуду, готовит и т.д. Если вам хочется посмотреть спокойно передачу, пусть молча занимается своими делами. Пока чел глубже и глубже присаживается на шею с каждым днем.
Какой вам в этом смысл? Если что, прошу прощения, за любопытство.

Видимо единственный способ отделаться от квартирантки , это звать на помощь брата, который попросит гостью на выход. Т.к. Света просто сама не сможет отправить незваную гостью домой.
Оле конечно хорошо, полный пансион, как в санатории и кормят и посуду моют, ещё наверное и обстирыавают (у меня вот вопрос , постельное бельё кто ей стирает? ). Самое неприятно, что Света рискует стать врагом номер 1 Когда решит прекратить это странное сожительство.
Одно дело, если бы Оля, пользуясь добротой Светы, разгребали своё жильё, но она же туда как на работу, на уборку не ходит. Надо ей поставить чёткий срок. Или без срока сказать, что с этого момент она у себя живёт.

Вы все правы! А я-то уже заготовила фразу: "Кто делал ставку на то, что я сегодня Олю не выгоню, тот выиграл!".
Оказывается, все так и думали.
Самое главное (а, опять тревога! бахнет или не бахнет?). Да, так самое главное: через пару дней у нас будет такое похолодание, что -8 будет ощущаться как -24. Вот тут я не могу переступить через себя.

Последнее редактирование:
Изучаю-изучаю прогноз погоды: похолодание будет дня на три, потом установится стабильный небольшой плюсик, вот тут спокойно провожу.
Вот тут уже - ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
Она сама каждый день говорит, что живёт, как в санатории и надеется поправить своё здоровье.
Мне на эти слова пофиг, я поправки её здоровья не жду, а поручить ей какие-то обязанности по дому - не с моей брезгливостью и не с её способностью выдумывать болезни.

Сейчас на улице темно-темно и мокро, время от времени идёт дождь. В середине дня надо будет занести в квартиру все-все растения с балкона и с наружных подоконников.
Горло уже почти не болит: Деквадол, а когда он закончился (было всего 2 таблетки) - Стрептоцид.
Мама всегда лечила мне горло Стрептоцидом (его надо рассасывать).

зучаю-изучаю прогноз погоды: похолодание будет дня на три, потом установится стабильный небольшой плюсик, вот тут спокойно провожу.
Вот тут уже - ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
Да, уж какие тут ставки😥, я искренне сочувствую.
Хорошо, что горло проходит!

Светлана, это было предсказуемо. Но у Вас есть брат. Как раз тот случай, когда надо делегировать ему то неприятное действие, которое Вы не решитесь осуществить никогда, похоже... Вы сейчас добровольно соглашаетесь быть в роли жертвы.

Сверху