Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Пока достану смартфон из сумки (а я его хорошо прячу), могу успеть принять только обычный звонок.
Звонок по ТГ обрывается быстро. Так, надо достать очки, надеть очки, разблокировать смартфон (а я стою на остановке - пересадка с одного трамвая на другой, солнце яркое, видно плохо). Разблокировала, захожу в ТГ: пишет, что срочно надо опять 100 гривень, могу ли я выдать их ему, чтобы съездил на такси к маме одноклассника, она одолжит ему 2000 гривень - срочно нужны на завтра (т.е. уже на сегодня), чтобы ехать к нотариусу дооформить наследство на квартиру, в которой он живет (недавно умерли и мама, и бабушка).
Вроде бы, просит всего 100 грн., но за неделю это будет уже долг 164 (2 пачки сигарет) + 100 + 100 = 364 грн. !
Долги отдаёт, но и просит деньги непредсказуемо, и отдаёт непредсказуемо, и в стиле его покойной мамы: просит так, что у меня вечно проблемы с наличкой, чтобы сходить на базар. Или вообще не с чем идти ни на базар, ни в магазин.
И, вроде бы, в этот раз просил совсем немного, "ну ещё только 100 гривень", но похожая история с нотариусом уже была 2 недели назад!
Точно так "одалживал у мамы одноклассника 2000 грн.", но на всё их не хватило! "Нотариус всё сделал, только не распечатал акт на квартиру, потому что именно на это не хватило денег".
А на сегодняшнее утро "с нотариусом договорился, он будет ждать"!
Зачем было договариваться на сегодня, не имея денег, и рискуя, опять же, работой, где находишься на испытательном сроке?!
Если это не ложь, то такая глупость, которая хуже лжи и, чует моё сердце, в результате оказалось бы, что "лишился работы".

Последнее редактирование:
Написала ему (в дёргающемся трамвае), что я вот так одалживаю ему и часто бываю без средств, чтобы купить себе еду (да, я не плачУ на рынке перечислением по карточке - у нас не принято и я не хочу это уметь, чтоб не остаться вообще без денег). А из банка беру небольшие суммы несколько раз за месяц, чтоб не порадовать карманников.
И вот только возьму в банке: "Света, нам срочно надо! Караул! Мы вернём!".
Семейный стиль.
И что посоветуюсь с братом.
Еду и думаю: а какого чёрта эта хренотень с поездкой на такси за наличными?
Если мама одноклассника может одалживать такие суммы, то она, наверное, может перечислить на карточку?
(в отличие от меня, нищебродки).
Написала ему об этом.
Ответ:
- Нет, она не может и не хочет перечислять.
Честно скажу, если б у кого-то так "пригорало" и я хотела помочь, я бы пошла в отделение своего банка с карточкой и паспортом и операционистка перечислила бы деньги.
Но у меня 2 варианта: или, приехав с дачи, сказать:
- Едем на такси к той женщине вместе, я жду тебя в машине, ты выходишь и показываешь мне 2000 тысячи и вместе возвращаемся. Или вот тебе 100 гривень, я устала, но к нотариусу завтра едем вместе!
Более того, я могла бы "наскрести" эти 2000 тысячи!!! Сказать, что не надо одалживать вечером у неё, утром поедем к нотариусу с моими деньгами, всё дооформим, а потом - к ней, возьмёшь деньги у неё и отдашь мне.
И второй вариант: прикрыть эту лавочку с одалживанием.
Я ему написала, что у меня есть сильное желание поехать к нотариусу вместе.
Не отвечает.
Итак, "пришёл лесник", т.е. брат, и всех блоканул.
Сказал, что сосед бы морочил мне голову весь день: "с нотариусом переиграли, надо приехать в обед", потом - "после обеда" и т.д., а я бы весь день изводилась.
Кстати, кидок с "нотариусом", но с другим, по другому поводу и на небольшие деньги уже был, но я тогда простила долг с условием, что всё - больше ему не одалживаю.
Какое там!
Почти каждое утро "не понос, так золотуха"...

Да, неудобно же отказывать людям, у которых случается что-то экстраординарное, в то время как у меня потребности такие обыденные: еда, лекарства.
Умеет разжалобить. И, их с его покойной мамочкой козырь - обращаться с просьбой, когда я ещё не совсем проснулась. "Берут тёпленькой".

Света, ну раз вы умом прекрасно понимаете, что вами злостно манипулируют, примите твёрдое решение не вестись. Сейчас вы демонстрируете мягкотелость. Этот тип и его мать, вернее, воспоминания о ней, совсем не одно и то же

Написала ему (в дёргающемся трамвае), что я вот так одалживаю ему и часто бываю без средств, чтобы купить себе еду (да, я не плачУ на рынке перечислением по карточке - у нас не принято и я не хочу это уметь, чтоб не остаться вообще без денег). А из банка беру небольшие суммы несколько раз за месяц, чтоб не порадовать карманников.
И вот только возьму в банке: "Света, нам срочно надо! Караул! Мы вернём!".
Семейный стиль.
И что посоветуюсь с братом.
Еду и думаю: а какого чёрта эта хренотень с поездкой на такси за наличными?
Если мама одноклассника может одалживать такие суммы, то она, наверное, может перечислить на карточку?
(в отличие от меня, нищебродки).
Написала ему об этом.
Ответ:
- Нет, она не может и не хочет перечислять.
Честно скажу, если б у кого-то так "пригорало" и я хотела помочь, я бы пошла в отделение своего банка с карточкой и паспортом и операционистка перечислила бы деньги.
Но у меня 2 варианта: или, приехав с дачи, сказать:
- Едем на такси к той женщине вместе, я жду тебя в машине, ты выходишь и показываешь мне 2000 тысячи и вместе возвращаемся. Или вот тебе 100 гривень, я устала, но к нотариусу завтра едем вместе!
Более того, я могла бы "наскрести" эти 2000 тысячи!!! Сказать, что не надо одалживать вечером у неё, утром поедем к нотариусу с моими деньгами, всё дооформим, а потом - к ней, возьмёшь деньги у неё и отдашь мне.
И второй вариант: прикрыть эту лавочку с одалживанием.
Я ему написала, что у меня есть сильное желание поехать к нотариусу вместе.
Не отвечает.
Итак, "пришёл лесник", т.е. брат, и всех блоканул.
Сказал, что сосед бы морочил мне голову весь день: "с нотариусом переиграли, надо приехать в обед", потом - "после обеда" и т.д., а я бы весь день изводилась.
Кстати, кидок с "нотариусом", но с другим, по другому поводу и на небольшие деньги уже был, но я тогда простила долг с условием, что всё - больше ему не одалживаю.
Какое там!
Почти каждое утро "не понос, так золотуха"...

Может вам козу завести или еще пару котов с балкона скинуть? Ну чтоб не было времени отвлекаться на чужие проблемы...

Заняться что ли больше нечем? кататься с каким то мужиком по каким то натариусам чтоб его "проверять"?! Все взрослые люди. Хотите даете в долг, не хотите - не даете. Все. Никакие оправдания тут не нужны. Есть чуждесная фраза - "денег нет".

Я в детстве думала, что соглашаясь со всеми, кто ко мне обращается, люди будут к тебе хорошо относится. Выросла и поняла, что когда ты говоришь Нет!, люди наоборот тебя больше уважают. Света, попробуйте сказать Нет, и получить при этом удовольствие!!

Не получит. По крайней мере, сначала. Если человек привык быть хорошим и удобным, то научиться говорить "нет" не так-то просто.

Сверху