Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

"Эх, девонька! Как тебя жизнь потрепала-то!" (с, анекдот)
Лейпцигу 2 года:
LEIP_4.JPG

Лейпцигу 3 года:
1.JPG

Лейпцигу 5 лет:
CIMG1256.JPG

Лейпцигу 24 года:
20260426_161857.jpg

20260426_161906.jpg

За окном пасмурно и мокро.
Что пишут? Большого дождя не было.
Возд. тревога была, это я прочла сейчас - спала и ничего не слышала. Летели БПЛА, судя по тому, что пишут - не в центр (не в порт).
Буду сидеть дома и ждать стиральную машину из ремонта.
Погода - как раз, чтобы быть дома.
"Сидеть" - займусь готовкой и своими растениями.

Кстати, о растениях!
Кактусы рода Гимнокалициум, которые должны цвести в августе, вдруг собрались цвести весной! Они что-то чувствуют? В смысле, что летом будет не до цветения или лета вообще не будет.
Вот бутоны на них в конце апреля:
20260427_155542.jpg

Вот они уже зацвели в мае:
20260507_172146.jpg

20260509_165657.jpg

20260509_165705.jpg

20260509_165720.jpg

Привезли мне стиральную машину из ремонта, но, чтобы проверить, течёт она или нет, пришлось лить в неё воду из бутылки - неподалёку от нас ремонтируют водопровод. Обещали дать воду в 18 часов, а теперь обещают в 22.
Что ж делать...
Нет, тут же начать стирку я не собиралась.
Напала на меня лень во второй половине дня... Можно было ещё сортировать фото (ещё не всю эту работу сделала), можно было в дневнике что-то выложить. Нет, лень сильнейшая! Как у моих кошек в такую погоду.
Хорошее: обычно на следующий день после лентяйничания я испытываю такой прилив энергии и такое желание поработать!
О, сфотографировала недавно объявления о продаже недвижимости - и себе на память, и вам, думаю, будет интересно. Цены на недвижимость у нас всегда приводят в долларах, с 1992 года и до сих пор - из-за того, что и отечественная валюта менялась, и наконец принятые и много лет существующие "гривны" ("гривни") меняли свой курс к доллару от 3,5 грн. за 1 доллар до 40+ грн. за 1 доллар сейчас.
Но и цены в долларах поднялись ого-го как! В первой половине 90-х трёхкомнатная квартира стоила 5 тысяч долларов.

20260503_111104.jpg

Это цены на Посёлке Котовского, в центре города гораздо дороже.

Всё, как всегда: за окном +11 "ощущается как +3", но хотя бы не так мрачно, как вчера; возд. тревога ночью была, но я спала и ничего не слышала, а в новостях пока ничего не пишут.

И не только у нас. Понаехавшие в РБ и там хорошо цены двинули. Но для Одессы цены вообще...оптимистичные.

Сверху