Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

В квартирах конца 19 - начала 20 века тяжело делать генеральную уборку. Зачем они делали помещения высотой 4 метра...
А вот "хрущёвки" убирать - красота! Стремянка не нужна, окна мыть - вообще запросто. Но жить там... Всё хорошо, но я так привыкла к потолкам 3 метра!
у нас потолки были 3,5 метра, да, снять шторы с карниза - такой квест))
этажом ниже, 4 этаж потолки 4 метра, на 3-м этаже, вроде, 4,20.

я люблю кубатуру, много воздуха, большие окна.

Какой номер страницы!
777 - вообще красиво, и "двадцать одно".
Возила кота в клинику, в маршрутках всё было нормально, в клинике - удачно и, вроде, коту стало лучше (это всё тот же, с лапой поломанной). Подробности не хочу рассказывать. Скажу только, что этой ночью мы с ним спали почти в обнимку.
Но на обратном пути пришлось и 2 таблетки Валидола принять, и Гидазепам.
Что ж это такое?!
Оказывается, магн. буря не окончилась в первой половине дня, а "возбухла" сильнее как раз, когда мы возвращались из клиники.
Так что сейчас я ленивая и сонная и из-за лекарств, и от пережитого волнения, и от усталости.

В моей вселенной всё спокойно (в противоположность попугаю из "1001 ночи", о котором я рассказывала): т.е. возд. тревоги были, но я ничего не слышала.
Что пишут в новостях? Пока что пишут, что летело на Юг области.
Я не охочусь за сведениями, куда именно прилетело. Какое это имеет значение? Ведь по жилой застройке попадают сбитые БПЛА, а от этого никто не застрахован. Невозможно анализировать эту информацию и пытаться предвидеть, прилетит в наш дом или нет.
Вчера поздним утром был налёт БПЛА, но слабенький, а что-то проносилось с рёвом над городом. ракеты? Но почему "оно" летает туда-сюда? Самолёт?
Точно! И я его увидела! Истребитель. Видно, должен был сбивать беспилотники над морем, а носился над городом, потому что он не сокол и зависать на месте не может.
О хорошем:
"Совпадение?.." - кажется, да, совпадение - не помню, чтобы я сажала цветок с фиолетовыми листьями в банку от краски, оформленную именно таким цветом:
20260502_190222.jpg

Одно время я смотрела много видео по интерьерам квартир, домов, дач - узнала, что фиолетовый хорошо сочетается с зелёным - точно!

Последнее редактирование:
Сверху