Чудесный летний день! Жаркий как раз в меру. В моей квартире - вообще санаторий: в южное окно задувает ветер, но он не раскалённый, западные окна, с фольгой (кроме балкона) опять закрыла.
Интересная и приятная была экскурсия: колоритный одесский двор, приветливый хозяин, не надо было никуда идти, сидели в прохладной комнате. Квартира на первом этаже с верандой, выходящей во двор. Веранда открытая, но защищена от воров, а в ней на полках - множество кирпичей с клеймами и с табличками под каждым (а то клеймо может быть нечётким). Хозяин собирает предметы с периода до 1917 года, тема - "Эпиграфика", т.е. желательно, чтобы предметы были с надписями, сделанными ещё при их изготовлении. Но есть и без надписей (это в основном всякие бутылочки).
Мысленно я кусала себе локти, что не сохранила, например, свои школьные чернильницы-непроливайки.
Куда они делись?.. Особенно учитывая, что у меня в квартире полно мест для хранения, а родители и я не страдали страстью выкидывать всё устаревшее.
Кому интересно, наберите в поиске "Одесса коллекционер Фридман" - там будет и информация от ИИ, и много ссылок на разные сайты (у кого-то откроются хоть некоторые, но и только от ИИ уже немножко понятно).
Кстати, о местах хранения: с одним шкафом управилась! А есть и ещё и я хочу навести в них порядок до того, как установится погода чуть прохладнее нынешней. Как я не люблю это занятие... Причём, ужаса там нет, но надо опять "довести до ума", а то в течение года у меня выстиранные полотенца перемешиваются с постельным бельём и т.д, и т.п.