Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Сегодня обещают до +8 аж))). В 6 утра. До этого - чуть теплее.
Вспомнила "За окном +8. Лето. Летом в Питере жара!(с) - привычное дело)).
Посмотрела прогноз- у вас потом в Лен обл, более менее 3 ночи, по сути то что надо. Так что пожелаю вам тучи грибов!

Да, у нас вчера утром вспоминалось и "Пришёл Спас - готовь рукавички про запас", и "Уж небо осенью дышало..." (с).
Но осенью оно дышало только до 10 утра, а потом вновь задышало летом.
Был прекрасный летний день! Съездила на дачу. Сколько раз я называла её "чемоданом без ручки", но как мне не хватает таких поездок...
Особенно меня подкосило лечение кота, когда почти по 2 недели надо было возить его на уколы. В результате уколами подлечили печень и почки, а теперь обходимся таблетками. Ещё не давала кошкам самые "забойные" таблетки. Заранее рассказывать не буду.
Итак, о даче: столового винограда европейских сортов (неустойчивых к болезням) совсем нет... Потому что опрыскивать надо было каждую неделю, а то и каждые 5 дней.
Изабелла пока подаёт надежды.
Ну, ничего - зато я не вожу сейчас вёдра с урожаем, а вместо винограда объедаюсь арбузами.
Для меня эта ночь была совершенно тихой. Если б что-то прилетало неподалёку, я бы услышала.
Сегодня на 10 утра у нас, краеведов, назначена экскурсия к человеку, который собирает старинные кирпичи и всякие-разные старинные вещички. Особенно приятно, что это всего в 2-х кварталах от моего дома.

Чудесный летний день! Жаркий как раз в меру. В моей квартире - вообще санаторий: в южное окно задувает ветер, но он не раскалённый, западные окна, с фольгой (кроме балкона) опять закрыла.
Интересная и приятная была экскурсия: колоритный одесский двор, приветливый хозяин, не надо было никуда идти, сидели в прохладной комнате. Квартира на первом этаже с верандой, выходящей во двор. Веранда открытая, но защищена от воров, а в ней на полках - множество кирпичей с клеймами и с табличками под каждым (а то клеймо может быть нечётким). Хозяин собирает предметы с периода до 1917 года, тема - "Эпиграфика", т.е. желательно, чтобы предметы были с надписями, сделанными ещё при их изготовлении. Но есть и без надписей (это в основном всякие бутылочки).
Мысленно я кусала себе локти, что не сохранила, например, свои школьные чернильницы-непроливайки.
Куда они делись?.. Особенно учитывая, что у меня в квартире полно мест для хранения, а родители и я не страдали страстью выкидывать всё устаревшее.
Кому интересно, наберите в поиске "Одесса коллекционер Фридман" - там будет и информация от ИИ, и много ссылок на разные сайты (у кого-то откроются хоть некоторые, но и только от ИИ уже немножко понятно).
Кстати, о местах хранения: с одним шкафом управилась! А есть и ещё и я хочу навести в них порядок до того, как установится погода чуть прохладнее нынешней. Как я не люблю это занятие... Причём, ужаса там нет, но надо опять "довести до ума", а то в течение года у меня выстиранные полотенца перемешиваются с постельным бельём и т.д, и т.п.

Сверху