Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

меньше нагрузка на государство
Пока совсем не так опасно, но бесит такая логика - "Кыш! Кыш! Все в сад!".
Кстати, сейчас - тревога жёлтого уровня, но тишина-тишина.
Рассвело, вот-вот взойдёт солнце.
+12 "ощушается как +14", потоому что штиль. Ночью +13 ощущалось как +6 (!!!), потому что всё ещё дул сев.-западный ветер.
Надо собираться на дачу.
Спала-спала - ничего не беспокоило.

Всё нормально. Прекрасный сентябрь. Собрала на даче последние (я надеюсь) 2 горсти орешков и занялась сбором и "препарированием" неухоженного винограда. Так этим увлеклась, что вышла с дачи на 40 минут позже обычного, да с двумя пересадками и каждый раз ждать минут пятнадцать. Это на дачу я еду на маршрутке, за 25 гривень, иначе с ума сойду от ожидания и пересадок и ничего не успею.
Тревог за день было много, бабахнуло один раз (так было слышно с дачи), где-то далеко.

Ходила с утра по всяким делам, а теперь слепну над виноградом - белый вкуснейший столовый и ем, и препарирую на варенье (не совсем спелые ягоды), и на наливку. Не собиралась её делать, но получилось много хороших спелых ягод, только треснувших. Решила сделать наливку "по высшему разряду" - даже семечки выковыриваю, чтобы вкус её был совсем "мягкий" - интересно же, что получится.
То ли завтра, то ли послезавтра надо съездить за оставшимся столовым виноградом - Молдову снимаю даже чуть недоспевшую, т.к. в условиях моего участка даже такой устойчивый сорт болеет без опрыскивания, да ещё и воробьи её обожают.
Какой был красивый солнечный день! С красивейшими облаками! А потом самое красивое облако приблизилось и расползлось.
Но ещё чуть-чуть - и появится солнце.
Обожаю сентябрь!

Нежданчик! Три минуты назад загудела сирена, пишут - "жёлтый уровень, дроновая угроза", а через 2 минуты от начала, ещё не отзвучала сирена, прилёт. Солидный такой. И ещё через 2 минуты - отбой.
Что хорошего? Варенье варится и кажется, не надо будет добавлять в него пряности всякие - пока что у него есть свой приятный аромат. Ещё перебирать виноград часа на полтора работы, но я уже всё... Эх, так бы поехала на дачу завтра, но лучше "переиграть" и завтра заниматься дом. делами.
Напал таки на меня урожай и я с ним борюсь.

прилёт. Солидный такой. И ещё через 2 минуты - отбой.
Что хорошего? Варенье варится
Светлана- мастер переходов))))

Очередная тревога. Вверху что-то летит, не спеша, но не "мопеды". ПВО немного побубухало.
Надо найти хороший детективчик и почитать часок, поедая фундук.
Так и живём. А варенье буду варить в несколько приёмов.
В магазине сегодня спросила:
- Вы что - из простого сахара делаете рафинад?
В ящике, из которого можно набирать самостоятельно развесной сахар-песок, такие сахарные "каменюки" лежали! Это же недавно дождь был... Но уже сахар сухой-сухой, так что при взвешивании всё нормально. Для варенья всё равно - в кипятке эти куски растворяются быстро.
На нашем Новом рынке когда- то сплошь и рядом не гири и весы подделывали, а продавали всё сыпучие продукты подмоченными (кроме муки, пожалуй).
О, загремело!
Не могу понять - ПВО один раз бубухнуло или это прилёт.
Ещё летит-гремит.

4 минуты назад: возд.тревога, "красный уровень" - ракетная опасность. Через полторы минуты - "Бу-Бух!" (не очень близко). Через несколько секунд - ещё звук, что что-то летит (не прямо над головой) - и ещё раз "Бу-Бух!".

Сверху