Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Посмотрела я в начале одиннадцатого в окно, чтобы полюбоваться голубым небом, пока его не закрыли облака, а там... А там тянется хвост дыма. Пишут, что это ночью прилетело по складам и выложили впечатляющие снимки. Но, может, и не ночью, а около 9-ти утра, когда тоже было, что послушать.
И вот северо-западный ветер гонит этот дым, хотя и поредевший, как раз на мой дом. Воняет какой-то химией.
Поэтому я пока не хочу заканчивать общий для родителей памятник на кладбище - слишком близко там склады, вдруг перелёт-недолёт или рванёт слишком сильно.

Вскоре после полудня и дым, и запах исчезли. А тревоги - одна за другой. Но всё - не к нам.
Хотя бы свет не отключился! (вот и сейчас сирена воет).
А так - всё нормально, все уже привыкли, что не только сирены, но и ПВО может бабахать и днём, и все занимаются своими делами.
Позавчера ездили к Лейпцигу, проезжали мимо здания (хотя его назвали на городском сайте и много фото выложили, я называть его не буду - "объект инфраструктуры", по которому, к счастью, ударили не днём, а ночью, когда там нет сотрудников, только ценное оборудование), так жилые высотки стоят рядом и в них стёкла целы. Надо же!

Мне нынешний шрифт заголовков напоминает политического обозревателя Бовина. Когда он появился в Международной панораме, он еле умещался в экране, а потом папа ещё и подкрутил горизонтальную развёртку, так вообще не влез. 🤭

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху