Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Прекрасное утро всё же несколько прохладное - тянет слабый северный или северо-восточный ветерок, такой холодный, что аж уши мёрзнут (при +19). Напоминает погоду в Москве, когда я была там давным-давно в начале сентября - был слабенький ветерок, буквально дуновение воздуха, но прямо из Арктики, бррр!
Как проходит модное в этом сезоне ОРВИ? (уже сходила на базар за молоком!): состояние то лучше, то хуже. Причём "хуже" - не столько респираторные явления, когда съедаешь Парацетамол и радуешься жизни, а приступы такой слабости...
Вот почему, кроме Стрептоцида от горла, в моменты слабости (и страха) хватаюсь за Корвалол и Гидазепам.
Так-то конец сентября, осень...
Но, если б не это ОРВИ, я бы прекрасно обходилась без успокоительных.

Вчера весь день было затишье, только к вечеру начались тревоги, но прилётов не слышала. Перебирала виноград. Погода была прекраснейшая, но брат не совсем здоров, а мне время от времени становилось совсем хреново. Так что к Лейпцигу не ездили и, более того, я позвонила брату, чтобы он зашёл ко мне за перебранным-отобранным для них лучшим виноградом, а то у меня сил нет.
Лекарства всякие принимала, виноградом обжиралась.
Вот сегодня утром меня таки "разбудили из пушки" - так бабахало! Невозможно было не проснуться. Встала, дала корм кошкам, посмотрела, который час - 06.21 - и отрубилась так, что только телефонный звонок от подруги меня разбудил.

"Понедельник - день тяжёлый": тревог много и даже время от времени бабахает, т.е. летит не только куда-то далеко в область.
Пока бабахает не близко.
Ковыряюсь с виноградом. И куда мне столько наливки?
Ладно, пусть она сначала получится - буду решать проблемы по мере их поступления.
Куда всё идёт в сельском хозяйстве?.. И грецкие орехи вот уже много лет надо опрыскивать от гнили и плодожорки, а если дерево огромное, то теряешь весь урожай. Вот и Изабелла, которую никогда раньше не опрыскивали от грибков, требует обработок. Знакомый, у которого вчера были, говорит, что опрыскивает её 8 раз за сезон. Но и красивые же у него грозди! Над ними точно слепнуть не надо будет.
Зато американских белых бабочек нет уже 2 года!
Когда они только появились лет пятьдесят назад, то их гусеницы просто свирепствовали: клён американский ясенелистый, шелковица, грецкий орех, платан, черешня. Всё, не видно их, ТТТ!

Сплю, сплю, хотя чувствую, что уже светит яркое солнце, хотя и не прямо в мои окна. И тут "БУМ !" - подъём!
И снова сигнал тревоги. Это как?!
Оказывается, сразу после "БУМ !" был отбой, а тот сигнал тревоги, что я услышала, - это уже новая тревога.
Ночью, примерно в 4 часа, вставала из-за канонады, заодно и кошек покормила.
Когда они уже будут у меня, как суворовские лошади? Т.е. не пугаться взрывов, а радостно бежать к своим тарелочкам?
Как я не один раз читала, Суворов заканчивал военные учения кавалерийской атакой, а сигнал ко всем передвижениям подавался горном. И Суворов придумал, чтобы после сигнала "кавалерийская атака" кавалерия, выполнив этот манёвр, быстро возвращалась в конюшни.
На манёврах с лошадьми обычно ничего плохого не случалось, вот они и научились нестись во весь дух, заслышав сигнал "кавалрийская атака".

Вчера весь день был мрачноватый, а сегодня пока прекрасное солнце. Сейчас +14, будет +20.
Оказывается, не только при СССР мы устремлялись в магазины в конце каждого месяца, потому что "могут выбросить дефицит, чтобы выполнить план" - подруга научила меня, что в магазинах сети "АТБ" (как некоторые говорят. "маг. для бедных") тоже так. Благодаря этому я накупила в прошлые "концы месяца" кофе моих обычных сортов по цене, как в старые добрые времена (т.е. как 2-3 года назад).
Надавно, назаказывав лекарств там, где они дешевле, обнаружила один из маг. сети "АТБ" недалеко от меня - надо сегодня пойти.

Что ещё надо сделать сегодня?
Про Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью все знают, что надо поздравлять знакомых с Днём Ангела 30 сентября.
А сегодня надо поздравлять Людмил! ("Истинно говорю вам!").
Кто у нас на форуме Людмилы - поздравляю!
И ход мыслей дальше: слышно "Бум-бум-бум" (ПВО), надо бы купить кошкам ещё корма, тем более, что послезавтра должны прийти деньги от хозяйки кота - о, а её же зовут Людмила! - сфотографирую кота и поздравлю.

Привет всем от Миши!!!
Только что он меня разбудил, позвонив по телефону (не подумайте чего-то такого - шутка).
Ну и хорошо, что разбудил - я дрыхла почти 2 часа. Всегда стараюсь не спать днём - жалко мне пропустить сколько-то из светового дня и чем он короче, тем жальче.
Но сегодня, уже почти в классическом гриппозном состоянии, ходила за покупками (надо!!!: за кофе, потому что в некоторых магазинах снижают цену в конце месяца; за молоком и творогом - это покупаю у определённых "уличных" покупателей, которые бывают в определённые дни).
В планах было и притащить ещё пакет 6 кг корма для кошек, но и время оказалось уже ого-го какое, и силы все потратила.
Погода - изумительная!
Те немногие дни в нашем климате, когда можно походить в лёгких брюках и в пиджачке!
+23 и сильный, но не холодный северный и северо-восточный ветер. На солнце, где нет ветра, вообще жарко.
Дома пооткрывала все окна и балкон (но так, чтобы кошки не вылезли ни куда), сейчас вот постепенно закрываю.
Какой у нас климат! - весной из сапог прямо в босоножки (и из куртки со свитерком - в одёжку с коротким рукавом), осенью же можно улучить несколько дней для лёгкой осенней одежды: лёгких туфелек, лёгких брюк, пиджачка поверх чего-то с коротким рукавом.
Ко мне в квартиру этот ветер не задувает, деревья возле дома стоят, почти не колышутся (у меня юг и запад), но такой шум стоит от деревьев немного дальше, не защищённых от этого ветра! И красиво всё это при ярком солнце.
Т.к. я еще нездорова, то "отрубилась" после обеда, тут уж невозможно было с собой бороться и не спать.

Первый раз Миша объявился недели две назад, звонил, когда я с дачи ехала. Сейчас предлагал пойти послезавтра к Лейпцигу, но я ведь болею... Да и травка после прошедших дождей ещё маленькая (но красиво зеленеет везде, где она росла до летней засухи).
Повезло ещё, что днём не было ни сирен, ни прилётов.
Что я вижу и слышу сейчас, возле открытого окна?
Вороны возвращаются с пригородных свалок на деревья в центре города. Рановато что-то. Но хороводы не водят. Они так хорошо предсказывают погоду! Если летят рано, низко, да ещё и кружатся, кружатся (водят хороводы), то такое будет! Такое будет! Т.е. ухудшение погоды.
Пока они, как наши синоптики: дождь будет, но не большой: то ли 1-го октября, то ли второго. А ещё недавно ведь обещали ливень!
Как вспомню прошлогодний ливень 30 сентября...
Да и всё время вспоминаю: "а вот год назад у меня был разгар мучений с котом, поломавшим лапу" - и гоню эти мысли, чтобы не сглазить.

• Like
Реакции: zara
Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху