Сегодня с братом и его женой ездили к Лейпцигу. Выехали в 3 часа дня. Я приготовила чуть ли не ведро каши (свек.жом, макуха, много сваренного льна).
На конюшне в воскресенье выходной - мы повелители всего!
И на ипп. кругу пусто.
ЧУдно время провели!
Сначала немного поездил брат - в леваде и в "бочке", шагом и чуть-чуть рысью.
Потом Таня - в "бочке" шагом, в разных направлениях.
Захотела ехать рысью! Никогда так не ездила. Без шлема. Без человека, который бы взял Лейбу на корду и которого конь бы послушался. Разве что Юра бежал бы, ведя коня в поводу.
Я, конечно: "Нет! Нет! Так нельзя!" - объяснила, поочему.
Таня жутко обиделась и расстроилась: "Вы к моему страху добавили ещё и свой" (и слава Богу).
"Теперь я вообще не сяду!".
Отправила я Юру с Лейбой шагать на круг, у меня всякие дела на конюшне были...
Когда он вернулся - тишь да гладь, а я приготовила речь:
- Вы друг друга понимаете и с полуслова, и без слов. А я между вами вклиниваюсь невпопад. Мне вас трудно понять, вам - меня. Вот, как мой папа стремился попадать в госпиталь к своим ровесникам и с ними ему было легко общаться, а со мной он часто ругался. Так что давайте я не буду "третьим лишним", ездите по воскресеньям без меня."
Всё, совсем мир!
Все счастливы.
Таня ещё поездила в "бочке", пыталась ускорить Лейбу, он переходил на более энергичный шаг. Только с Юрой, который вёл его в поводу, пробежал рысью чуть-чуть (Лейба-то долго мог бегать, а вот хозяин...).
Под конец и я залезла, пошагала совсем чуть-чуть. Вспомнила, как поворачивать (внешний повод, внутренняя нога), попробовала смотреть в определённом направлении - он туда идёт.
Ангел, а не конь!
Какое там "высаживает в ответ на жёсткую руку"! Любую руку и любую попу воспринимает спокойно.
Но оставляла я его в последний раз белого и целого, а сегодня он был "покоцаный" и в зелёнке - нога больше всего.
Значит, гулял в леваде, когда вчера после заездов и скачек отшагивали лошадей на полянке неподалёку от него.
Что я всегда пишу в темах о дорогом и дорожающем постое?
"Не напечатали ещё столько денег, чтобы за нашими лошадьми хорошо смотрели!".