@Швед-нибенимеда , хозяйка котика долго не звонила, я буквально молилась, чтобы она не звонила и не звонила. Позвонила она вчера вечером. Конечно, я ей ничего не сказала - она у дочки в Испании, возле Мадрида. Поначалу собиралась приехать к октябрю... Вчера сказала, что планирует на 19-е октября.
Главное, чтобы котик выздоровел, потому что лапа ещё сильно отёкшая. Даю лек-ва, обрабатываю наружно.
Не помню, что я уже писала, а что - нет.
Вот, дала ему примерно в час дня Серрату, четвёртую часть таблетки. Вроде, немного помогло. Через час дам ещё раз.
Можете погуглить - крутое лекарство!
Я никогда не имела дела с переломами у животных и зашитыми ранами. Лейпциг всё больше "радовал" открытыми ранами, тут проще.
Ветеринар, который его оперировал, сказал: если будет появляться жидкость на лапе, немедленно обращайтесь!
Даю коту Серрату, обрабатываю лапу Хлоргексидином и Бетадином, и вижу каплю жидкости. Конечно, я была в ужасе.
Но только начала набирать в Гугле фразу об этом (не помню, как я её свормулировала), так не успела набрать весь заброс, добрый Гугль в момент выдал фразу полностью и кучу ответов.
Оказывается, это распространённое явление при операциях с сильным повреждением мягких тканей. Если прозрачная - не паниковать! Не дёргаться! Вот, если будет мутная, а рана будет греться... Столько кот получает лекарств, что, надеюсь, обойдётся.Вот у Лейпцига на ноге был содран немалый шмат кожи - но это дело знакомое.
Мало всего сделала по дому, тыкалась туда-сюда, как неприкаянная.