Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Не знаю, как в Одессе, а мы в Ленинграде никогда Брежнева за хохла не считали. По крайней мере, не припомню этого.
Брать все, что возможно - хорошее свойство. Если законно, конечно.

Ей как раз некуда девать оставшиеся 100 гривен... теперь уже и на зубы "для котиков" можно!
Это был не совет потратить деньги, это мы обсуждали, что кошек размножается всё меньше (стерилизуют ведь!), а пациентов у ветеринаров всё больше. Как так?! А это одних и тех же лечат и продлевают им жизнь. Это хорошо!
"Брежнев - хохол" - никогда так не думали!
Вообще не думали о хохлах и слово это не употреблялось практически.
В быту всем было всё равно, кто какой национальности - просто учитывали некоторые моменты, которые надо всё же учитывать. Об этом прекрасно написано у Дины Рубиной про жизнь в многонациональном Ташкенте, я приносила сюда эту цитату.
Сейчас я набегалась по аптекам, голодная. переживаю за кота и искать цитату не буду.
Да, абсолютно не считали Брежнева ни хохлом. ни исконно-посконным русским, тем более здесь у нас, где много разных национальностей и много смешанных браков. Мы его воспринимали в национальном отношении как такого же, как и мы.
Сталин - грузин и это нельзя было не замечать. А Хрущёв, Брежнев и все следующие совершенно не выделялись каким-то нац. колоритом.

Я не вижу большой принципиальной разницы между украинцами и русскими - среди жителей одного подъезда гораздо больше различий бывает, независимо от того, кто какой нац-ти. Даже по своему дому это вижу, где в подъезде всего 15 квартир, а в доме - 45.

Захожу, а тут опять эта...Маргарита. Пришла чесать своё самолюбие об человека, который не погонит её сс@ными тряпками, хотя она заслуживает.
Упорство, с которым Маргарита доказывает окружающим, что она сделала правильный выбор, свинтив подальше со своей родины, вызывает подозрения, что в душе она в этом далеко не уверена. Не, я-то считаю, что она поступила правильно. Не понимаю, зачем приходить в дневник человека намного её старше, который давно на пенсии и точно не сможет никуда убежать, возможно, и не захочет, и пытаться глумиться над ним?...
Кстати, Света @Зюлейка , вы отлично держите удар. Не уверена, что Маргарита чувствует ваш сарказм, зато читатели чувствуют.
говорю ж, девушку (мою знакомую) посадили на 15 лет. Она конница. Тоже как и Вы. Ваша соотечественница.
Страшно про такое цитатку кинуть?
Киньте мне цитатку. Подозреваю, что очередная лажа для самооблучившихся пропагандой

@Швед-нибенимеда , это не глумление надо мной.
Маргарита знает мои взгляды и не спорит со мной, не "достаёт" меня.
Это у нас такое общение - мы варимся в нашей действительности, не важно, кто в какой стране в данный момент. И мы все (не только в интернете) общаемся, оставляя политику "за скобками". Ну, когда-никогда кто-то что-то скажет, но сосуществуем абсолютно нормально. Да, испытываешь некоторое напряжение - и не зная убеждения собеседника, и зная их.
Вот насчёт упавшего с балкона кота мне позвонила наша активистка, соседка Маша (она слушает укр. радио и ТВ), а ей позвонила насчёт кота (потому что Маша обо всех всё знает и чей кот - тоже) соседка, у которой муж даже воюет.
В этом надо пожить, чтобы ощущать, кто тебе друг, несмотря на разность убеждений, кому на тебя пофиг, но котика жалко, и ещё множество оттенков отношений.
Я думаю, что любой человек, уехавший даже не в другую страну, а в другую местность, не радуется этому всё время, 24х7.
Это нормально - убеждать себя в том, что поступил правильно.
А мне просто интересно, как живут в других странах!
("Как у вас там пьют какаву - с сахарином али без?" ( с) )

Света, не ограничивайте людей :).
Они и так ограничены.

Света. А Вы давно покупали Таировский траминер?
Интересно, а он еще в продаже? И траминер ли? Бо предприятия некоторые закрываются в Украине..
Или пока у Вас «ваши котики», то Вы и света белого не видите?

Читатель Швед :)
Я не только СВИНТИЛА…я уже на нидерландском разговариваю. Пока что В1.
Пхххххх
Я ж писала вроде не на украинском, что уехала я - от нечего делать. Так, в голову взбрело, дай думаю та поеду я в 50 лет куда глаза глядят, главное, чтоб свинтить И да, я очень наглая и самоуверенная :) :) :)

Не думаю, что этому можно научиться))).
Согласна.
Или воспитали с детства, или нет, не привили.

То была фраза у нас в обиходе, на Донбассе «хто на шо учился».

Не уверена, что Маргарита чувствует ваш сарказм, зато читатели чувствуют.
У нас на Донбассе в подобных случаях рекомендуют 1-2 тонны угля перекИдать. Оно помогает.
Я бы даже сказала излечивает.

Читатель бдит бггг :)
Все как по книжкам из раньшего времени

Швед, а у Вас какое образование? А опыт работы в какой сфере? Из нормальных :)

Последнее редактирование:
Это приступ, имхо...

Света, а хозяйка котика что говорит про это злосчастное падение? Как она отнеслась? Не, понятно, что переживает, но как отнеслась, что это случилось, пока он был у вас на пансионе? если не секрет, конечно

Приступу виднее :) :)

Уже плюс))). Переезда в Заграницы. Быстро закругляется оппонент :) :)
Оппонент закругляется исключительно из уважения к Свете и нежелания устраивать баталии на страницах ее дневника. Не принимайте закругление на свой счёт. Давно здесь сидим...
Этому тоже научиться сложно. Лучше - с детства. Но - кто на что учился, да.

@Швед-нибенимеда , хозяйка котика долго не звонила, я буквально молилась, чтобы она не звонила и не звонила. Позвонила она вчера вечером. Конечно, я ей ничего не сказала - она у дочки в Испании, возле Мадрида. Поначалу собиралась приехать к октябрю... Вчера сказала, что планирует на 19-е октября.
Главное, чтобы котик выздоровел, потому что лапа ещё сильно отёкшая. Даю лек-ва, обрабатываю наружно.
Не помню, что я уже писала, а что - нет.
Вот, дала ему примерно в час дня Серрату, четвёртую часть таблетки. Вроде, немного помогло. Через час дам ещё раз.
Можете погуглить - крутое лекарство!
Я никогда не имела дела с переломами у животных и зашитыми ранами. Лейпциг всё больше "радовал" открытыми ранами, тут проще.
Ветеринар, который его оперировал, сказал: если будет появляться жидкость на лапе, немедленно обращайтесь!
Даю коту Серрату, обрабатываю лапу Хлоргексидином и Бетадином, и вижу каплю жидкости. Конечно, я была в ужасе.
Но только начала набирать в Гугле фразу об этом (не помню, как я её свормулировала), так не успела набрать весь заброс, добрый Гугль в момент выдал фразу полностью и кучу ответов.
Оказывается, это распространённое явление при операциях с сильным повреждением мягких тканей. Если прозрачная - не паниковать! Не дёргаться! Вот, если будет мутная, а рана будет греться... Столько кот получает лекарств, что, надеюсь, обойдётся.Вот у Лейпцига на ноге был содран немалый шмат кожи - но это дело знакомое.
Мало всего сделала по дому, тыкалась туда-сюда, как неприкаянная.

Подруга вчера сама догадалась, что у меня что-то случилось, она видела меня дважды уже после падения кота, а я ничего не говорила. Рассказала ей. Она не считает, что я её подвела.
Соседка Оля дня два не заходила, она знает, что мне не до неё.
Закончился для неё купальный сезон в Аркадии. Зато как часто она бывает в театрах! Как раз недавно была на "Кармен" - её в театре уже все знают и продают билеты со скидкой (кажется, после начала спектакля положено продавать со скидкой).
Она все оперы знает наизусть и готова слушать их бессчётное количество раз (как я - ходить с экскурсиями по степи).

Света. А Вы давно покупали Таировский траминер?
В самом конце мая месяца этого года, к дню рождения родственницы. В Ин-т Таирова не ездила, купила в их магазинчике у нас на новом рынке. Разливное вино. Пробовала там - вроде, ничего. Принесла домой и попробовала - это будет катастрофа, такое дарить. Приготовила с этим вином курицу по-итальянски, отнесла вместо вина.

Оппонент закругляется исключительно из уважения к Свете и нежелания устраивать баталии на страницах ее дневника. Не принимайте закругление на свой счёт. Давно здесь сидим...
Этому тоже научиться сложно. Лучше - с детства. Но - кто на что учился, да.
Настя, спасибо. Точнее не скажешь

Света @Зюлейка , правильно поступили, пусть человек спокойно проведёт время у дочки, не дёргаясь и не переживая. Вернётся, всё уже будет в порядке, дай Бог

В самом конце мая месяца этого года, к дню рождения родственницы. В Ин-т Таирова не ездила, купила в их магазинчике у нас на новом рынке. Разливное вино. Пробовала там - вроде, ничего. Принесла домой и попробовала - это будет катастрофа, такое дарить. Приготовила с этим вином курицу по-итальянски, отнесла вместо вина.
Понятно.
Бодяжат там? В магазинчике. Это хорошо, что Вы закрыли негаразды вина курицей...

Вы тогда привозили классный траминер. Эх. Солнце, теплынь... Видимо розовому все это нужно.

А тут. Представляете, какая гордость у людей? АЖ 20 лет виноградным лозам. И для них это такая гордость! Повторюсь...
Красное сухое - дикая грусть (тяжеленное, темнющее, очень не то!). А ведь все это ПРОДАЕТСЯ. Да с гордостью-2 "это выращено у нас в регионе. Это вина из винограда нашего региона"... 20 лет винограднику :). Из них, разумеется, сразу минус 5 лет.
И ничего! Эти виноградари смотрят вперед с доброй перспективой. Я их поздравила с этим летом. В этом сезоне лето было как если бы на севере Турции, или даже чуть южнее. Сухой сезон.
В общем, на что я глаз положила, так это на смак (да-да, ирония судьбы? нидерландский полон украинских слов, хаха). Смак - smaak. Вот так будет, с двумя а. - положила я глаз на белое по черному (из всего лишь Каберне Кортиса). Он-то рос у меня..... тоже...
Света, а Вы еще употребляете? (сразу спрашиваю и Вы знаете, почему). Жду ответ, плиз.

Кстати! Нашла таки замену Артемовскому... Брюту. И это тоже вот их "шампанское". Но им выробляють немцы. Они сырье туда, и там им шампанят. Очень достойное! Бутылка 27 евро. (а в целом, их вина начинаются от 12 евро. Для нидерландского рынка - это типа начальная цена для хороших вин, 10-12 евро. Экономные покупатели. Тут не принято покупать "по пятьдесят". Это у нас так было принято :) Полно и по 4 евро). Многое шампанское - не то. Лишь Мадам Клико подходит, но оно выше, чем шампанское. Есть там какой-то секрет...
А Вы еще припомните вкус Артемовского?

Последнее редактирование:
Мне во Франции Мадам Клико не зашло совсем. Видимо, слишком высоки были ожидания. Как и от устриц))).
Вообще, интересно про виноград и вино читать. Я в этом не сильно разбираюсь - местность у нас не виноградная. Хотя сейчас многие выращивают виноград и в наших широтах. Хотела в этом году попробовать, но потом забила. Кони все время и силы отнимают...пропадет - жалко будет.
Что у меня хорошо растет - так это кабачки и тыквы. На конском навозе.

Про "зашло" - это на мой пост, который я адресовала Свете?
Это лучше со Шведом обсудить.

Самое из тупых и нелюбимых современных мною: "не заходит\заходит", "Карл, ...", "такая история.." - ну, там, с историей что-то связано.

Сверху