Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё тихо и спокойно, но идёт дождь!
Начался ещё вчера вечером совсем слабенький, а сегодня - обычный осенний (пока что).
Должен идти сегодня и завтра.
Городские власти "из-за ухудшения погоды переводят школы и садики на дистанционное обучение" (с).
Со школами понятно, а как управлять детсадовцами дистанционно? Впрочем, не моя забота.

Насчёт лечения животных (кто должен) у меня опыт самый разный:
1) ваш конь травмировался, раз он такой придурочный - сами его лечите;
2) ваш конь травмировался - мы уже сделали то-то и то-то, не беспокойтесь;
3) ваш конь заболел, мы его уже лечим полным ходом, консультируемся с таким-то ветеринаром - присоединяйтесь, нужны ещё лекарства;
4) я шёл мимо левады с вашим конём и увидел, что у него сильный аллергический отёк, сделал все нужные уколы, всё должно скоро пройти, но приезжайте, чтобы его пошагать (звонок ветеринара);
5) вы надеялись участвовать в наших сельских соревнованиях? Конь ещё не в форме, потому что ободрал ногу - мы его уже вылечили, но... (туда мы приезжали раз в месяц).
Поэтому у меня было стойкое убеждение, что тот, кто рядом, тот и оказывает срочную помощь.
Тут можно порассуждать о том, что, а вот в таких-то странах ты даже не имеешь права вытащить занозу у соседа по даче, если у тебя нет диплома о медицинском образовании.
Надо сбегать под небольшим дождиком, отнести подруге виноград (хотя у меня нет на него сертификата качества). Так и живём.

Сверху