Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё тихо и спокойно, но идёт дождь!
Начался ещё вчера вечером совсем слабенький, а сегодня - обычный осенний (пока что).
Должен идти сегодня и завтра.
Городские власти "из-за ухудшения погоды переводят школы и садики на дистанционное обучение" (с).
Со школами понятно, а как управлять детсадовцами дистанционно? Впрочем, не моя забота.

Насчёт лечения животных (кто должен) у меня опыт самый разный:
1) ваш конь травмировался, раз он такой придурочный - сами его лечите;
2) ваш конь травмировался - мы уже сделали то-то и то-то, не беспокойтесь;
3) ваш конь заболел, мы его уже лечим полным ходом, консультируемся с таким-то ветеринаром - присоединяйтесь, нужны ещё лекарства;
4) я шёл мимо левады с вашим конём и увидел, что у него сильный аллергический отёк, сделал все нужные уколы, всё должно скоро пройти, но приезжайте, чтобы его пошагать (звонок ветеринара);
5) вы надеялись участвовать в наших сельских соревнованиях? Конь ещё не в форме, потому что ободрал ногу - мы его уже вылечили, но... (туда мы приезжали раз в месяц).
Поэтому у меня было стойкое убеждение, что тот, кто рядом, тот и оказывает срочную помощь.
Тут можно порассуждать о том, что, а вот в таких-то странах ты даже не имеешь права вытащить занозу у соседа по даче, если у тебя нет диплома о медицинском образовании.
Надо сбегать под небольшим дождиком, отнести подруге виноград (хотя у меня нет на него сертификата качества). Так и живём.

@Стрекоza , пожалуйста, как не шизик и опытный кошатник, скажите своё мнение: нужен кошкам разгрузочный день или нет?
Я считаю что голодный день нужен.
Если исходить из того как кошки живут в природе.

У меня есть 1 большая миска (типа салатница) и в ней насыпан сухой корм.

Бывает так что коты все съели а меня дома нет. Ну тогда могут голодать день или пол дня.
Обычно это воскресенье, когда я на даче.
Я не парюсь по этому поводу, так как смерть от голода им не грозит а поголодать полезно для всех.
Моей собаке 10 лет. Один раз она словила клеща на Украине- лечили там и здесь пару раз свищ в попе лечили.
За 10 лет у меня не образовалось "своих" вет.врачей и понимания, где хорошие клиники. Нужды не было, слава Богу.
У Вас все это есть потому, что Вы постоянно кого-то лечите.
Есть врачи к которым я никогда не ходила но знаю про них.
Коней я тоже особо не лечели но конные врачи Питера у меня есть все, списком.

Ну, вот - а у нас "Сутки поголодать, если есть рвота",
А так - "Голодать вредно!".
Насчёт обсуждения в моём дневнике: я всегда рада советам и мнениям разных людей, потому что вращаешься в замкнутом кругу одних и тех же своих мыслей и только изматываешься. А так коллективный разум подтолкнул меня хоть к какому-то решению.
Я ценю, что люди тратят на меня своё время и нервы.
Главное, не ссорьтесь между собой.

Ну и да. Я считаю что голодать можно только здоровому животному. Больному нужны любые силы на поправку. Если есть рвота нужно дать лекарство а не мучать того кому и так плохо ещё и голодом.

Поэтому у меня было стойкое убеждение, что тот, кто рядом, тот и оказывает срочную помощь.
Безусловно, оказание первой помощи входит в стандартный "комплект" постоя или передержки.
Только следующий шаг, это звонок хозяину "Ваш конь травмировался...", который обчно следует сразу, а не через месяц-два.

Я больше не буду ничего писать по этой теме, т.к. свое мнение высказала сполна.
Желаю вам выпутаться из этой неприятной истории с минимальными потерями.
Котику скорейшего выздоровления!

Звонок хозяину должен быть, наверное, первым делом. В контексте - ваш конь травмировался, собираемся делать то-то и то-то. Одобряете?
Дабы не было потом мучительно больно..
Света, я тоже желаю Вам благополучного для Вас завершения этой ситуации. И, разумеется, котику-парашютисту - полного выздоровления!

Если не было рекламы, то и нельзя это рассматривать как постой, это про разное. Я бы не хотела знать, что там за беда. Помощь оказана, врачи работают.
На тему за чей счет банкет, в этом случае 50 на 50 было бы честно, если б Вы эту работу искали, то за Ваш счет. Если б кот просто с шкафа упал, то точно только хозяин.

Для Вас нет разницы, для меня есть. Если я вижу об'явление, договор - это одна история, думаю мне должны. Если я решила экономить и упросила знакомую, немного другое

Для Вас нет разницы, для меня есть. Если я вижу об'явление, договор - это одна история, думаю мне должны. Если я решила экономить и упросила знакомую, немного другое
Я тоже за человеческое отношение

Если я решила экономить и упросила знакомую, немного другое
Гипотетически, если вы отдали собаку знакомой на передержку, а ее машина сбила, потому что знакомая ворон в это время считала, или балкон не закрыла и собака вывалилась, она не должна возместить вам стоимость собаки и моральный вред?
Или если покалечилась по вине присмоторщика, то хозяйка в лечении должна участвовать 50/50?
Там, если копаться поглубже, фактический законный владелец (не собственник) несет ответственность за вверенное имущество. Даже по устному договору. 😉
Возможно, в вашей Вселенной другие правила. ))

Поэтому самое ужасное это иметь дело с друщьями/знакомыми и знакомыми знакомых. Нужна услуга - ищи исполнителя на стороне.
Там конечно тоже бывают проблемы, но почему их всегда больше когда "по знакомству".

Никогда не прошу знакомых делать что то за деньги и никогда стараюсь не рекомендовать знакомым своих работников.

Со "стоимостью собаки" вы меня совсем "подкосили"...
"Собака" пока жива, ТТТ.
По крайней мере, у нас случай ясный - травма из-за балкона. А если животное "просто" заболело? Это ещё бОльшая нервотрёпка для обеих сторон - хозяина животного и того, у кого оно временно проживало.
Написала бы, что у нас всё тихо и спокойно, но надо сделать поправку - "для меня".
Спала и ничего не слышала - ни тревоги, ни работу ПВО, ни прилёты.. Потому что всё это было, но километров за 20-30 от меня.
Пока довольно тепло (+14), но темно от туч и идёт дождь. Нормальный дождь, не ливень. Обещают северный ветер, брррр!

Со "стоимостью собаки" вы меня совсем "подкосили"...
Не подкашивайтесь. Надо посмотреть, чем по итогу закончилось дело судебное, которое тут как-то мелькало, когда лошадь молодая убежала в лес и ногу сломала, и досудебно не смогли договориться кто, кому и чего должен.

Котик пусть выздоравливает. Люблю котиков. 🌸

Про котиков (вчера прочла у известного блогера, который цитирует кого-то, но не стану в это углубляться):
"Любой абсурд легитимизируется самим фактом своего существования: если рынок оценил компанию, сжигающую миллиарды на генерации картинок с котиками, в триллион долларов, значит, так тому и быть."

Первая половина дня прошла удачно (надеюсь, что постфактум сглазить нельзя?): съездила под небольшим дождиком в клинику, пообщалась с хирургом. Котика мне не приносили, чтобы хирург на нём что-то показывал, а чтоб идти в стационар, надо было подождать полчаса.
Теперь всё знаю о его состоянии, а содержание стало гораздо дешевле, потому что уколы уже не делают, а дают только таблетки, которые я купила и принесла (да, "Серрату" по совету человеческого врача и "Далацин Ц" по Мишиному совету).
Надеюсь, брат поможет мне установить связь с хозяйкой кота по Вайберу и надеюсь, что она не откажется оплачивать ещё дней 10 (это максимум, если всё будет идти хорошо). Реквизиты клиники скинуть можно будет.
Ещё удача - через 10 минут после моего возвращения домой в дверь позвонили электрики, которые бесплатно меняют всем счётчики на такие, что по-разному считают стоимость электричества днём и ночью. Для меня это небольшая экономия, но ждать их прихода (который из-за прошлого ливня сдвинулся на неопределённое время) было напряжно. Не хотелось, чтобы им пришлось созваниваться со мной и снова приходить в наш дом из-за того, что я где-то бегаю.
Теперь сижу, как на иголках, вот-вот позвонит Оля, чтобы прийти обедать. На одного человека обед, хоть и скромный, у меня есть...
Да, я и у неё одолжила деньги, так что...
Скажу ей, чтоб брала и свою еду, она вчера такие сумки с базара притащила!

Сверху