Ночь прошла спокойно. О прошлой ночи могу добавить, что, когда прилетает очень-очень далеко, то нельзя сказать, что слышишь "бабахи", но буквально чувствуешь - напоминает, как прикладывают ухо к земле, чтобы услышать отдалённый топот, например. Чувствуешь не столько звук, как какие-то колебания.
Прекраснейший день вчера был для экскурсии: яркое-яркое солнце, +20 - +23 и сильный-сильный южный ветер.
Вдаль видно далеко-далеко, небо такое голубое-голубое, выгоревшая степная трава даже немного блестит под солнцем. 
 Создатель музея, Сергей Седых, рассказал нам много интересного - и для тех, кто попал туда впервые, и для тех, кто, как я, был уже не один раз.
Не знаю, откроется ли ссылка:
	
	
		
			
				
			
			
				
				Историей знаменитого художника Николая Дмитриевича Кузнецова одессит Сергей Седых начал увлекаться в 2005 году. С того времени он стал изучать жизнь и
				
					
						
							
						
					
					odesa.one
				
 
			 
		 
	 
Засуха страшная продолжается. На сегодня обещали пасмурно, приличный дождь вечером и похолодание. Настало утро дня с дождём - и прогноз уже откорретирован до маленького-маленького дождика.
Надо сегодня съездить на кладбище...
Завтра к Лейпцигу не собираюсь идти - будет холод с ветром и пылью (если дождь только брызнет). Дома надо провести неделю, чтобы навести порядок и перейти на осенне-зимнее состояние. Но полно ещё дачных работ, в т.ч. надо начинать собирать виноград Изабелла и поедать его. И сделаю сколько-то наливки - с нею никакой возни, в отличие от вина.