Прекрасное прохладное утро со свежим ветерком.
Прохладное - это сколько? Это +20 !
Днём обещают +24 и вчера якобы было столько - мне кажется, что больше.
Пора закрывать окна в кухне и в угловой комнате фольгой - пока только верхнюю половину окон.
Тревоги ночью были, но я спала и ничего не слышала. Почитала, что пишут - вроде, всё летело не к нам (Ильичёвск и Овидиополь).
Сегодня на ипподроме открытие скакового сезона и большие орловские призы - как Лейпциг перестал бегать, так я хожу лишь иногда и то ради скачек (это у нас редкость). Чтобы интересно было смотреть бега, надо ходить постоянно - когда бегут не известные тебе лошади, то смотреть не интересно.
Зато мне приснилось, что Лейпциг наш участвует!
Причём не сейчас, когда ему 23 года, а лет в 8-9.
Едет на нём профессиональный наездник, а мы с братом никак не участвуем - не собираем, не запрягаем.
Знакомые снились, которые пришли посмотреть.; всякие ипподромные разговоры.
Сам заезд не снился, а бежать должны были 2 гита: т.е. один заезд, потом перерыв примерно на час, когда проходят другие заезды и скачки, и снова на дорожку, опять бежать.
Вот во время этого перерыва я и проснулась.
Так, сегодня точно надо ехать на дачу!
Первая партия роз полностью переработана.
Вот зачем мне это?
Так я не варю никакие варенья, как перестала ездить на братову дачу!
Только из винограда 2-го сорта, когда его некуда девать.
Вспоминаю, как давным-давно старые бабушки говорили: "Я наварила всякого варенья! Литр вишнёвого, литр клубничного, литр айвового."
Я думала: "Да уж - наварила! О чём и говорить?" - однако для бабушек и это - большая работа.
Когда привыкнешь заготавливать своё, чтобы добро не пропадало, это одно. А идти специально покупать...
Иногда я покупала фрукты, но это совсем не то!
Потом покупала фрукты, чтобы наморозить всего понемножку. Тоже не то!
А ещё и с нынешними ценами (потом расскажу).
О, опять тревога!
Теперь, когда стали применять беспилотники, которые могут лететь низко и быстро, прилетали как-то и они в светлое время суток. Но обычно это баллистика. Если к нам из Крыма, то прилетало через 2-4 минуты после начала сигнала тревоги. Вздрогнул или подскочил несколько раз - и всё, можно не нервничать.