@uta/1 , спасибо!
Я ведь у вас побывала: Одесса - Донецк - Дебальцево - Зугрэс - Донецк - Одесса.
Середина мая 2018 года. Кажется, 10-го или 11-го мы в Донецк приехали. Город как раз был очень празднично украшен.
Это спец. маршрутки ходили, очень удобно. Не считая того, что остановок размять ноги было очень мало.
Самое страшное по дороге туда - отрезок пути между Мелитополем и Мариуполем, такая "стиральная доска" с ямами, которые надо всё время объезжать, что я боялась спать - ехали там ночью. Не могла спать не просто от тряски, а боялась, что в аварию попадём. С моего места хорошо было смотреть в лобовое стекло, вот я и смотрела.
Встретили нас родственники, мы у них отдохнули, пришли в себя. А на другой день они отвезли нас с двоюродной сестрой на Автовокзал и ехали мы от Донецка до Дебальцево обалдеть сколько! Потому что объезжали Горловку "десятой дорогой".
Насыщенная была поездка. В Донецке я из достопримечательностей посетила Ботанический сад - удобно было по пути, по времени, да и вообще для меня это было самое интересное.
А на обратном пути я попросила водителя хоть на пять минут остановиться в сосновом лесу, что в Херсонской области, на Алёшковских песках. Там нельзя останавливаться из-за пожарной безопасности. Но водитель сделал остановку и мы погуляли среди сосен минут 10-15.
Да, надо терпеть и выживать.
Умом я всё понимаю, а терпение иногда заканчивается - вот, недавно писала, что устала быть предусмотрительной (когда пополняла запас воды). А сегодня красота - вода есть, вчера покупалась после дачи.
По опыту давно знаю, что одного ведра тёплой воды хватает "с головой".
Но, если хочется и удовольствие получить (когда поливаешь и поливаешь на себя воду кружкой), и голову вымыть совсем-совсем хорошо, то нужно полтора ведра.
Это я на братовой даче натренировалась - грела воду на солнце и вечером купалась