Это нормально! Молодец кобыла, осторожная - значит, ей не приходилось есть такое. Молодняк с конезаводов обычно не знает, что такое сахар, например. Я смешивала сахар-песок с горсточкой овса - тогда осторожно ели. Потом начинали просто лизать сахар-песок, в котором овса почти не было и т.д. Иногда они и с морковкой не знакомы.
Что у нас?
Всё тихо и спокойно.
Только что еле проснулась от праздничного звона в нашей церкви.
Православных - с праздником!
Что такое "Преображение Господне", знают не все, но что это "второй Спас" и надо святить яблоки и прочие плоды, - знают и возле церкви выстраивается множество народу с плетёными из лозы корзинками (как на Пасху) и в них плоды, а батюшка ходит и окропляет святой водой.
Собираюсь на дачу - собрать остатки раннего винограда и обрызгать самый мой лучший виноград, среднего срока созревания.
И поливать, конечно.
С 15 июля по 15 августа вылила на свой крошечный участок то ли 26, то ли 28 кубометров воды.
Хорошо, что у нас нет канализации и мы платим только за поступающую к нам воду и не платим за отведение сточных вод.
Привет от Лейпцига!
Отвезла ему на полдник вчера свекольный жом с макухой, полила 3 кустика калины, которую мы весной сажали с начконом (самосев с моих кустов).
На конюшне полным ходом идёт ремонт. Оказывается, 4-х килограммов извёстки мало, надо ещё 2 таких пакета привезти.
Не поздно будет привезти в субботу, 23 августа, на машине.
У Лейпцига заделают выбоины в стене из ракушечника, которые он выбил, когда бил задом на проходящих мимо по коридору лошадей. Должны и пол глинобитный поправить, а то, где он мочится, образовалась такая яма!
Конюх, отбивая денник, вместе с мокрыми опилками удаляет каждый раз и чуть-чуть самой намокшей глины - вот и яма.
Начкон ругается, что не надо глину затрагивать, но...
Я и сама, когда отбивала денник, не могла не снимать хотя бы сантиметр мокрой вонючей глины.