Зюлейка
Pro
"- Долго ли нам так брести ещё, Петрович?"когда вся эта хрень закончится"
- До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти" (с, "Житие протопопа Аввакума")
Если раньше стОроны (я думаю, что обе стороны) конфликта уповали на чудо-оружие, то теперь - на количество чудо-оружия.
Помните, как в начале войны мне хотелось выложить фото моста в Затоке, но я не решалась?
Один-два раза по нему прилетело, но не сильно - похоже, что просто пристреливались. И всё.
Вот так и по Измаилу. Что-то вывели из строя, но не радикально. Уточняют координаты, на будущее?
Погоода: у нас жарко.
Сходила в магазин, купила всяких овощей. Исполняется замеченная мною закономерность: один год - овощи дешёвые, на следующий год - дорогие.
Самое простое объяснение: вырастили много морковки, в результате невозможно продать её дорого. На следующий год не стали сеять её или посеяли мало - цена высокая. Ага, надо сеять побольше!
Посеяли и много вырастили - опять приходится продавать дёшево.
От погоды не зависит.
Морковь у нас на поливных землях выращивают, да и севернее нас с дождями полный порядок, причём почти во все годы, так что и оттуда привозят.
В прошлую осень цены поразили и такими, конечно, оставались, пока не окончились овощи, выращенные в 2014 году.
В этом году - УРА ! Цены просто радуют.
В прошлом году чуть ли не всё, самое простое (картошка, морковка, лук) было примерно по 1 доллару за 1 кг, а в этом... Картошка - 0,5-0,55 доллара, лук - ещё дешевле, морковку отличную продают вообще по 0,3 доллара за 1 кг.
Фрукты дорогие. Бахчевые - нормальная цена, но, кажется, их вырастили немного - зато вкуснейшие.
"Синие" (баклажаны), перец, капуста - нормально.
"Синие" уценённые - прекрасно, а что с ними не так, я даже не поняла. Может, чуть-чуть подвяли? Но совсем чуть-чуть.
Купила кошкам очередной 1 кг развесного корма "Монж" с низкой жирностью. В магазине говорили, что им должны привезти в пакетах по 1,5 кг. Хочу сколько-то взять именно для хранения "на чёрный день". Так по 1,5 кг нет! По 5 кг - "будем заказывать, но неизвестно, будет ли" (взяли мой № телефона, но надо постоянно к ним заходить, тем более, что магазин как раз на моей трамв. остановке). Хотела рассказать о его составе, указанном на большом мешке, но сейчас придёт Оля мерить давление...
Расскажу потом (идеальный состав) и попытаюсь найти видео о кормах, из которого я это узнала.