Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Холодно! Ноочью было +9 "по ощущению +5" (ну, это вообще!), сейчас тоже мрачно, северный ветер, но с середины дня должно теплеть.
Дома тоже - бррррр!
Все окна и балкон закрыты, поэтому не слышала ночью ни тревогу, ни ПВО, ни прилёты. А что-то было, посмотрела местный сайт.
Вчера сгоняла в Черноморку, привезла предпоследнюю порцию белого вкусного винограда, сегодня надо привезти последний.
В нашей низине потопа не было - спасибо коттеджным посёлкам! До их появления наша балочка была горловиной воронки, куда стекала вода с полей сразу за нашими дачами. Теперь там всё застроено: улицы, переулки, небольшие участки с заборами на бетонных фундаментах. Получилось похоже на то, как ещё первые поселенцы придумали справляться с наводнениями в Вилково, в дельте Дуная, прокопав множество каналов-ериков - "разделяй и властвуй", не давай воде идти сплошным потоком.

Эпиграф № 1: "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?" (с)
Есаул - это я.
Эпиграф № 2: "Боливар не вынесет двоих" (с).
Боливар (конь, не Симон) - тоже я.
На Лейпцига и на котика, который сейчас в стационаре, меня не хватает.
С утра смоталась в ветклинику, узнать, как там котик и заплатить, сколько там набежало.
Проведывать животных можно с 12 часов, мне это не подходило - я торопилась на дачу, собрать ПОСЛЕДНИЙ белый виноград. Так что заскочила в клинику с сумкой, с ведром (эмалированным, большим - не обязательно ведь наполнять его "с горой", а, в отличие от пластмассового, у него не оторвётся ручка).
- Сейчас как раз пересменка с ночной смены на дневную, но, вроде, с котиком нормально. А должны Вы 2791 гривню.
ОХРЕНЕТЬ !!!
Я же вот недавно платила примерно столько же...
Заплатила.
Скорей на трамвай, там конечная (ж.д. вокзал) рядом, еду, читаю книжку.
11 часов вечера - не осилю про книжку рассказать: Скальковский, "Первое тридцатилетие Одессы" или вроде того.
Холодно!
Где потепление?
Но не адски холодно и ветер уже меняется с северного на восточный.
Еду с дачи в трамвае (ура! весь виноград поместился в ведро и небольшую пласт. банку), вот мы уже в очень оживлённом районе - "Никто никуда не едет, обрыв провода". И трамвайного, и троллейбусного.
Ну, ладно, потрачу 20 гривень на маршрутку.
Мчусь в маршрутке, звонок из ветклиники: "У Ричи температура нормальная, но он не хотел есть и почти не ел".
Выскакиваю на вокзале из маршрутки - и в клинику, уже с полным ведром.
Вынесли Ричи из стационара в кабинет хирурга, он побеседовал, показал лапку, врачи решили отменить или очень уменьшить противовосп. нестероидные - вдруг они подействовали на ЖКТ? Вместо них будет анальгин. Антиб. и противоотёчные - само собой.
Дома жрать почти нечего, сама я бы что-то как-то поела, но надо бы купить Ричи сырой говядины - "он натуралку любит, но ест её мало" (со слов его хозяйки). Да ещё ко мне и Оля может прийти обедать.
Бегом на базар и в магазин, встречаю Олю. То ли у неё были хорошие планы на пятницу, то ли прониклась моим видом, но не пришла.
Кусочек для Ричи - в морозилку, себе наготовила всего-всего!
В разгар процесса звонят из клиники: "Ричи поел!".
Так что и я "нарубалась", и перебрала весь привезенный виноград.
Вот этот, самый спелый, я, при всём моём маниакальном стремлении делиться со всеми, съем сама!
Вот сейчас и ем.
Да, как приехала в город - ветер уже восточный (на Ланжероне шторм, значит), а ветер такой тёплый, воздух мягкий.
На завтра обещают дождь.
Хорошо бы и в эту ночь спать так, чтобы опять ничего не слышать.

Какая ещё, нах .., Оля?!!
Она меня выручила в одном деле.
Вчера у меня были силы готовить, продукты были, а готовой еды почти не было. А вдруг придёт Оля?! Так что вчера я и поела хорошо, и сегодня могу не беспокоиться.
Гораздо больше мне себя надо удерживать от другого: глядя на Олю, не брать с неё пример в таскании тяжёлых сумок.
Она такая миниатюрная, а столько сил! Тьфу-тьфу.
Если будет настроении, поболтаю как-нибудь о других соседях.
Что у нас?
Всё тихо, возд. тревог не было.
Идёт дождь!
Пока нормальный, осенний (не ливень). Тепло, +14.
Я когда-то описывала такую погоду первой половины октября, которая много лет была для нас нормой и восхищалась, как устроено в природе: ветер, дождь, просто ветер, просто дождь - как раз, когда созревают орехи, каштаны, всякие стручки на деревьях и падают на мокрую землю, погружаясь в неё всё глубже.
Понятно, те, что не созревали в такое благоприятное время, просто на давали потомство. Естественный отбор. А кажется: "Как всё продумано!".
Дождь посильнее сегодняшнего обещают через 3 дня, а на 4-й - довольно сильный дождь.
Так что сбор Изабеллы с родственниками откладывается на неделю.
На городском сайте подробно описали трагедии с затоплением цокольного этажа, где погибла семья переселенцев из Донецкой области, и где кого уносило потоками воды.
Самая жуть была на Большом Фонтане, где (радуясь наставшей свободе и безалаберности) понастроили домов в опасных местах.
Мы, группа краеведов, "лазили" там как минимум на 2-х экскурсиях и видели и перепады высот местности, и плотнейшую застройку, и остатки естественного ручья, который тёк там всегда.

Мои кошки требуют больше еды...
Обычный осенний жор или "Монж" уже не тот?
Если бы не пребывание Ричи в клинике, я бы уже полным ходом переводила их на натуралку.
Задумано (мною) сделать так, чтобы они ели и корм, и натуралку.
Зачем так?
А вдруг будем сидеть в осаде и с натуралкой будет проблема?
Значит, в их ЖКТ должны быть бактерии, которые переваривают и натуралку, и корм.
Не вредно ли это?
Я когда-то так кормила - всё нормально.
Во всяком случае это лучше, чем из-за каких-то чрезвычайных обстоятельств резко поменять кормление.
Да - удовлетворять их осенний жор теперь не могу, не хватало ещё снова лечить Чёрного из-за переедания!
А если и ещё кто-то заболеет от жора?
Так что пусть не надеются.
Вообще "ужас без конца" изматывает даже человека на таблетках (меня, например).
Но "ужасный конец" - "только не сейчас, только не сейчас": у меня нет запаса того, и другого, и третьего.

Так, дождь сегодня шёл и в течение 2-х часов даже довольно сильный. Но залило только самые низкие улицы.
Проведала кота в клинике. Без комментариев, чтобы не сглазить.
Весь день занималась всякой дом. работой и особенно рада, что вымыла начисто половину квартиры ("хоз.блок").
У кого есть доступ к Ютубу. выложу ссылки на канал "Зоотроп" Юрия Скорика:
View: https://www.youtube.com/watch?v=8A7mUbpc2iI

Там есть интересные комментарии о том, как застраивалась балка, по которой шёл поток воды.
View: https://www.youtube.com/watch?v=Jaww5OhuE2Y

View: https://www.youtube.com/watch?v=RdSRaGALUrk

Последнее редактирование:
Солнце и сильный юго-западный ветер.
+10, днём обещают +15.
А на послезавтра снова обещают дождь!
Если б я не прочла сейчас, что новенького, то написала бы, что у нас всё тихо и спокойно.
Оказывается, ночью были возд. тревоги и даже что-то прилетело то ли к нам, то ли поблизости.
Спала и ничего не слышала!
Поехать на дачу за виноградом Молдова? Или нет?
Нет!
До дождя есть ещё завтрашний день.
Выскочу за покупками и буду заниматься дом. делами. Даже не знаю, ехать ли проведывать кота...
Только зря будет волноваться и проситься домой.
Ещё и транспорт ходит, наверное, по-воскресному, т.е. редко. Потеряю часа 2 самого подходящего для всяких работ времени.

Точно. Даже рыбки должны голодать один раз в неделю. У меня это понедельник
Сравнили рыбок с больным котиком))

Зюлейка, если хозяева котика в отпуске , не ждите.
Сообщите о ситуации, как и что. Что предприняли или что сделать. Говорю как сам обладатель котиков.

Сравнили рыбок с больным котиком))

Зюлейка, если хозяева котика в отпуске , не ждите.
Сообщите о ситуации, как и что. Что предприняли или что сделать. Говорю как сам обладатель котиков.
Там всё сложнее. Хозяйка котика за границей и ничего пока не знает
Думаю, Света права, приняв такое решение
Котик в больничке не голодает

Сверху