Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Свет дали недавно, а должны были включить в 20 часов (по зимнему врем.).
Надо скорей купаться, чтобы высушить голову феном, пока есть электр-во. Хоть у меня и 3 волосины осталось, но холодно дома, бррр!
Только что закончилась возд. тревога, которая началась в 18.40.
ПВО лупило а-ля "последний день Помпеи", взрывы, но не очень близко. Несколько волн БПЛА.
А свет всё не включают.
И что я сделала? Легла спать с включённым светом, чтобы проснуться и скорей купаться.
А сама - здесь!
Всё, пока!
Если повезёт, ещё почитаю и попишу.
На завтра уже увидела график отключений: с 03 до 10 и с 13.30 до 20.

@Стрекоza , ну. вот говорит врач: "Купите такое-то лек-во".
Прочла дома ещё раз о показателях в анализе, которые выше нормы. Прочла, для чего колют назначенное лек-во.
Пришла к вету с кошкой и лек-вом.
Врач вскрывает ампулу, помощница берёт кошку и держит на столе, где осматривают животных и колют.
Врач делает укол.
Набирает в шприц ещё. Что? Ещё то же? Или обезболивающее?
Молчу.
Потому что обезболивающее - не помню: вместе с основным лек-вом колют или потом?
Сейчас мне скажут, что это было.
А доктор быстро и деловито набирает ещё (мне не видно, что именно) и снова колет!
Явно это уже ещё какое-то лек-во.
Что было делать? Кричать: "Стойте! Что Вы колете?!".
Я просто остолбенела от неожиданности. Да и говорить "под руку" во время процесса...
Мне приходилось только один раз останавливать врача и то не удалось вовремя, вот так же от неожиданности: давным-давно стоматолог нагло вколола обезболивающее, когда это совершенно не нужно было.
- Откройте рот, закройте рот, откройте, закройте...
Что-то делает, лампа мне в глаза светит и вдруг совершенно неожиданно - укол!
- Что?! Зачем?!
А если б я не переносила Лидокаин? Велела больше такой фигнёй не заниматься.
То же не колят дважды. Обезболивающее колят с лекарством.

Я бы остановила ещё в момент набора второго шприца вопросом что это.

Вообще это личь какая то. У нас ни разу не сталкивалась с таким (если это не реанимация, там не до вопросов). Всегда сначала обсуждают, говорят что назначено и зачем а потом уже спрашивают колоть или сами дома.
Да, в других клиниках делают точно так же!
И в недорогих, и в самой дорогой.
Везде дело поставлено так, как будто твоего родственника взяли на операцию и ты не будешь же говорить анестезиологу и хирургу, что им применять, сколько и как.
- Жарь рыбу, жарь!
- Так нет же рыбы!
- Ты жарь, а рыба будет!
Такая у меня ассоциация.
Врачи держатся так, как будто владелец животного - выжившая из ума бабушка, которая не должна путаться под ногами. Во всяком случае, я последние годы чувствовала себя у ветов именно так. И так никогда не обладала "комплексом полноценности", а при таком отношении совершенно разных врачей думала, что ничего другого ожидать уже не приходится.
Так спрашивайте. Как говорится - чем больше вы задолбаете на первой встрече тем больше вам будут давать информации потом, в надежде предотвратить кучу вопросов.

и вопросы по бумажке задавать,
Допустим, я спрошу:
- Доктор, а что именно Вы собираетесь колоть и зачем?
Врач не скажет:
- Вы знаете, как надо лечить? Вот идите и лечите!
А так же вспомним нелюбовь к непрошеным советам у большинства людей:
- Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти!
Разве Вы сами не так реагируете на советы?
Ну, и как происходит Ваше руководство действиями ветеринара?
Он не посылает? И не спрашивает:
- А что - Вы врач?
Причём, даже если врач, то владелец животного, скорей всего, человеческий врач...

А вы не думайте что будет если. Просто спрашивайте и останавливаете (ну или платите за витаминки пол пенсии).
Я - владелец животного и я решаю как его лечить на основании рекомендаций. Так как я плачу за это. Все. Хотите колоть без моего согласия? Ок. Только платить я буду тоже как захочу.
Я хорошо разбираюсь в схемах лечения животных (опыт). И знаю что надо колоть а что не обязательно.
По этому да, я спрашиваю что надо, спрашиваю что будет если не давать то или иное лекарство. И потом принимаю решение что колем/даём а что нет.
Просто потому что я за это плачу.

Если врач мне скажет "а вы что врач?"
Я кота заберу и просто уйду прям посреди приёма не заплатив.

Мой любимый врач, кандидат наук и один из лучших врачей города, терапевт, гениальный хирург и онколог, который априори знает больше меня ВСЕГДА рассказывает мне что делаеть, для чего, какой эффект должен быть, объясняет мне что мы видим на УЗИ и рентгене.
Поэтому нет, врачи не посылают.

Сытый голодного не разумеет. 😵‍💫

@Зюлейка Светлана, попробуйте на доступных вам ресурсах найти и послушать песню: Пневмослон - Серёга.
Настроение повышает.

Сытый голодного не разумеет.
Да нет, разумею. Просто прибегаю (!) к ветеринарам или "Караул! Спасите!" и полагаясь на то, что врач знает, как надо спасать вот сейчас, срочно. Или попадаю на такой наглый "развод", как рассказала.
В период "Гласности", когда тиражи "толстых журналов" взлетели до небес, печатая то, что ещё недавно было запрещено, прочла я в "Новом мире" "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына и запомнила оттуда только лагерный принцип "Сдохни ты сегодня, а я - завтра".
Уж сколько лет мы строим "дивный новый мир", а этот принцип теперь действует и на воле.
Что интересно: конные ветеринары так не поступали и не поступают. Эти всё объясняли. Правда, один "крутой" врач почти не объяснял, но назначения были точные и недорогие (и спасибо всяким конным книгам и интернету).
Что у нас хорошего?
Свет дали по расписанию, в 10 утра (по зимнему времени). Выключат в 13.30 и аж до 20 часов.
Солнце!
Но, чтоб жизнь мёдом не казалась, - холодный северо-западный ветер. Однако ниже +6 по ночам температура не должна опускаться. Послезавтра начнёт теплеть...
У меня балкон по-прежнему заставлен уличными растениями, так я ещё вырастила немного лаванды из семян, иссоп, черенковала розмарин и 3 штучки получились. Так что у меня заставлены этими растениями (ещё и очитком степным, и чабрецом, и душицей) два наружных подоконника.
Вспомнила "Эллочку-людоедку" из "Двенадцати стульев", которая соревновалась с "наглой Вандербильдихой", пытаясь не отставать от моды: в своих лекциях Минаев рекламирует новострои - дома с озеленёнными террасами. Так что я в тренде.

Еле проснулась в десятом часу вечера - "отрубилась" так, что не среагировала на включённый свет, разбудил кот, который сидит в клетке. Он требовал, чтобы я убрала его лоток.
Сидеть ему до конца этого месяца, потом - на рентген.
Его терпение уже заканчивается.
Я с ним играю по два раза в день, обычно он сам просит, чтобы пришла к нему и развлекала.
"В голове моей опилки" от такого сна не вовремя.
Расписание отключений на завтра выглядит получше: 00 - 03.30; 10.30 - 14; 21 - 24.
Возд. тревог было много, причём в самое разное время дня. Раза два прилетало что-то мощное.

Как хорошо проснуться, когда есть свет! Сначала по привычке включить комп, почитать свежие новости, потом найти интересную лекцию и под неё варить кофе!
Под утро +6, днём тоже будет не жарко, +11, но для середины ноября это неплохо.
Двое суток была сильнейшая магн. буря - впервые я на метеосайте увидела показатели 8 и даже 9 баллов. Кто-то видел северное сияние? Я просто поленилась пытаться его увидеть, хотя 1 или 2 раза оно даже у нас было (я увидела только на фото в интернете).
Я почти ничего не чувствовала, а вот кошки впали в спячку.
Днём и вечером летело к нам и на северо-восток от Одессы, ночью - далеко на юг от нас.
С 15 ноября обещали включить отопление. Потом уточнили, что сначала будут подключать больницы и школы.
С шелковицы листья опали почти все и я теперь в тёмное время суток могу видеть, есть ли свет у брата (кое-как видно одно из окон его квартиры, но более высокие этажи видны хорошо).

Вставлю свои пять копеек про цвет кормов. На всякий случай: оценивать цвет по фото в телефоне или компьютере - та еще идея. Цветопередача у всех устройств разная, возможны искажения.
Как раз в последнюю поставку кормов в прайс-листе продавца наша ТМ-разнотравье была в двух вариантах - в мешках по 30 и 40 кг, причем от разных производителей. Так я списалась по Вацапу с продавцом и спросила, какая зеленее. Она сначала сфоткала, потом сама написала, что по фото цвет непонятен, и на словах уточнила, что зеленее та, которая по 30 кг. И я потом даже вспомнила, что когда-то кто-то у нас привозил ту, которая по 40, и она была даже не коричневая, а какая-то серая, и вся рассыпалась. А по 30 реально зеленая

1) Во первЫх строкАх хочу сообщить, что конфиденциальность сервиса Телеграм сильно преувеличена! Только что прочла в местных новостях, что арестована одна из чиновниц одной из райадминистраций за то, что в ЧАСТНОЙ переписке в ТГ высказывала пророссийские взгляды.
Неужели её сдал тот, с кем она переписывалась?
Вывод: о политике нельзя писать нигде (даже на заборах! даже на морском песке!).
2) Почитать мои последние посты, так наша энергосистема дышит на ладан. Оказывается, есть районы города, где за все эти дни свет не выключали ни разу! Даже тогда, когда у нас его давали 2 раза в день по 3 часа.
Значит, электрики отключают те линии, которые им удобнее отключать.
3) Несмотря на отключения, надо брать себя в руки и чаще ездить к Лейпцигу - опять похудел (не очень, но...) и, хотя я приехала не позже, чем через 2 часа после его обеда, накинулся на свек. жом с выражением голодного ящера.
- А сено у него в деннике есть? (первый вопрос, который зададут на форуме).
- Нет!
Но у нас нет сена "в неположенное время" и у тех, кто ездит на соревнования по конкуру...
Хорошо бы провести на конюшне весь день!
Но "завтра, завтра, не сегодня" - т.е. завтра я как раз должна бы поехать на дачу, собрать калину всю, до которой смогу добраться. Прошу брата поехать на мою дачу на машине в воскресенье (т.е., через 2 дня), чтобы собрать и привезти весь виноград, собрать вдвоём калину, до которой трудно добраться, и тогда я буду свободнее распоряжаться своим временем.
Хочу я посмотреть, когда и сколько дают сена Лейпцигу, ест ли он его хоть сколько-то, и т.д., и т.п.
Возьму себе поесть, книгу интересную и тогда точно смогу побыть там весь день.
Погода пока - ТТТ ! Сегодня было +10 и штиль!

Последнее редактирование:
Смотрю я на фото лошадей в других дневниках - все такие упитанные! Независимо от того, в тренинге или нет, в каком тренинге, сколько лет лошадкам. Ещё и большинство ЧВ пишут, что их лошади не едят овёс, правда, у некоторых лошади едят мюсли (неизвестно из чего). Но какая разница владельцу, что в тех мюслях, если лошадь в прекрасной форме?
Хотелось бы узнать стоимость содержания этих лошадей. А то почти постоянно у нас на форуме идут препирательства ЧВ с ХК на тему, сколько должен стоить постой.
Ну и - ???
Сколько?
Наш расклад: 100 долларов ипподрому за аренду "голого" денника, 200 долларов начкону за все блага, в т.ч. за то, что он отрабатывает Лейпцига на корде (недолго) или в мокрый сезон использует его для боронования плаца.
Хм... Наш конь работает на благо конкурных лошадей, но мы приравниваем это к отработке его на корде - не надо нам ничего, мы ещё и платим, только нагружайте его так, чтобы это было с пользой для здоровья коня, а не во вред. Пока вреда не было, ТТТ.
Т.к. с поеданием сена у коня проблемы, то уже третий раз покупаем ему сразу на год люцерновые (или из ВТМ ?) гранулы - хватало одной тонны на год. Это за отдельную плату (начкону или сами покупаем). Сами покупаем свек.жом, макуху, лён.
Ветеринарные процедуры, расчистка - всё за отдельную плату.
С нового года начкон хочет повысить плату - "всё так дорого", особенно опилки. Вот что у нас в самом большом дефиците, так это опилки.

А у вас нельзя рептухи набивать?

Вот я сегодня покупала корм. ВТМ 40 кг - 1150, жмых подсолнеч. 40 кг -1350, льняной 1500.
итого 4000р, это ему на 1,5 мес примерно +/- (не знаю точно на склько так как не записываю когда покупаю. а надо бы)
И это в ближайшем магазине, тоесть с наценкой, можно брать дешевле но ехать далеко.
Плюс комбикорм 750р на 2 мес мешок.
Получается где то 3200 на 1 мес.
+ постой 24к
Тоесть примерно 290$

Последнее редактирование:
- А сено у него в деннике есть? (первый вопрос, который зададут на форуме).
- Нет!
Но у нас нет сена "в неположенное время"
Т.к. с поеданием сена у коня проблемы,
Ему не дают сено, потому что он его не ест?
Жует, но выплевывает, делая жгутики?
Что значит «в неположенное время»?
В 6 утра дали сено? Оно лежит до обеда? Если лежит в обед, отдать соседу, положить свежее. Пусть ковыряет.

Сверху