Орловские Кудесник,Помпея. Новый дом.

• Автор темы Автор темы OlgaSh
  • Дата начала Дата начала
Re: Орловские Кудесник, Помпея и наша новая жизнь

ну на самом деле на форуме наверняка у модеров есть такая функция как "сменить автора" :)

Ольга,поздравляю с дневничком! Буду Вашим постоянным читателем, если позволите. Уже достаточно давно слежу за Вашей с Кузей историей на сайте ЭХ, а теперь и Помпушей. Уже, как-будто, родные и близко знакомые. Пишите дневник и фото, пожалуйста, побольше. Приятно будет следить за Вашими успехами. Удачи!

:shock: Оля, Ты ли, Чо ли?????? :sun:

Так детки уже от Кудесника есть?
Всё-таки он от Кипра.

Ну, девчонки, отвечаю по порядку :D :
Ира, Гарри как раз и есть тот первый человек, который открыл здесь тему о Кудеснике - за что ему/ей низкий поклон.
Кать, ты права, название придумала на все случаи жизни, если кто еще появится (загадывать бЭсполезно, нам сие не известно) добавим :)
Во всех остальных технических случаях бум общаться с модератором. Она лучше знает чего как делать.
Юль, спрошу - пока этого не сделали, хорошая мысль. Но может быть Полина выйдет в тему и ответит, есть ли такая функция.
Лен, я это, я :lol: Смотрю, смотрю, читаю, читаю, все пишут, вот и я решила от обЧества не отставать :) Посмотрела вчера твои фото лошадей и особенно малявочки Фантастики и сподобилась модератору написать просьбу о переносе темы в Дневники.
К тому же смотрю, люди пишут в тему, что особенно приятно. Всем спасибо за внимание.
Фото, конечно, будут. Надо только с фотоаппаратом подружиться и не лениться :)

Зюлейка написал(а):
Так детки уже от Кудесника есть?
Всё-таки он от Кипра.

Одна, как минимум, известная детка есть - Пикуль. Фото есть в нашей теме на сайте ЭквиХелп :) Надеюсь, что еще детки будут. Он у нас парень видный.
Кстати, Помпуша его дальняя родственница, у нее Кипр - прадедушка :) по линии мамы.
Постараюсь выложить в ближайшее время Кузины занятия с тренером, когда наша Катя поправится. А Помпушка носится колбасой со своими подружками в табуне и пока еще ни о каких занятиях не думает :)

Те, кто следит за нашими жизненными коллизиями на сайте ЭквиХелп, а также наши конюшенные и просто приобретенные за почти два года друзья знают как мы живем :)
Поэтому для начала просто расскажу немного о нашей истории.
Любовь к лошадям была врожденной :) , с детства хотела заниматься конным спортом и танцевать. Меня отдали сначала в 4 года в фигурное катание (не пошло), в музыку - играла, но уже много лет к инструменту не подхожу. Зато музыку полюбила и историю музыки изучала. Еще ессно была отправлена в спецшколу с аглицким языком, который знаю, как родной, а потом уже и другие выучила (понравилось). Но на все мои и моего дяди-конника просьбы отдать меня заниматься конным спортом мой дедушка, как глава семьи, отвечал нет, опасаясь за прямоту моих ног.
Я за прямоту своих ног не переживала, поэтому летом сбегала сама, а иногда и с дядей кататься на лошади пастуха, который пас коров около нашего дачного поселка :) Было мне тогда 8 лет. Какое же было счастье сесть в седло на гнедую лошадку.
Лошадка большей частью стояла подо мной или шла, пожевывая сочную травку. Но я чувствовала себя настоящим ковбоем-индейцем одновременно :D
Дядя почему-то решил научить меня сидеть по жокейски и показал, как ездить, прижав коленки к холке.
К сожалению, лето быстро заканчивалось. И потом начиналась музыка, язык, о лошадях напоминали только фильмы про индейцев и мушкетеров.
Иногда мне везло и я где-то попадала в общество лошадей и могла сесть в седло. Но заниматься постоянно мне не пришлось, о чем сокрушаюсь до сих пор, т.к. в детстве и юности учиться легче :)

Хее меня тоже в 4 года отдали в фигурное катание. Но как только меня начали заставлять вставать на мостик (а я была весьма упитанным ребенком), я восстала, и фигурное катание не сложилось :)

Первое свое желание танцевать я осуществила в институте - пошла в студенческий ансамбль "Марьячес". Танцевали, пели, играли исключительно мексиканский фольклор с редкими вкраплениями арабских песен и народных танцев.Протанцевала я в целом лет 12, еще умудрялась совмещать постоянную работу с преподаванием народных мексиканских танцев мексиканцам :) , т.к. вначале своего танцевального пути отзанималась 2 года с преподавателем национального балета Мексики. Национальный балет - это что-то вроде нашего ансамбля Моисеева.
Нашему преподавателю неважно было, что мы не танцоры, репетиции проходили 3 раза в неделю по 3-4 часа. Заяц затанцует.
А вот к исполнению свого второго детского желания я шла долго. И только в 2008 г. решила пойти заниматься в Битцу, благо она под боком. Так началось мое второе знакомство с лошадьми.
Счастье, когда осуществляются детские мечты :) Но так как, видимо, моей стрельцовой натуре мало просто ходить на занятия, где особо ничему не учат, судьба устроила мне сюрприз. Однажды я, читая журнал My Horse, прочитала статью о спасенном ЭквиХелпом жеребенке Хабро и вышла на сайт ЭХ. И открыла для себя лошадиный мир.
3 дня я оттуда не вылезала, читала и читая плакала над лошадиными историями, радовалась спасенным жизням. Потом увидела тему с названием "Орловский Кудесник" и внутри что-то екнуло. Стала читать и на одной из страниц увидела портрет Кудесника. На меня смотрели глаза Коня. Личность - первое слово, которое родилось в моей голове. Сразу было понятно, что передо мной не простой характер и личность, которая не каждого примет.
Я смотрела в его глаза, и у меня, взрослого человека полились слезы, а в голове проскакивали картины его прошлой жизни и той опасности, которой он избежал, благодаря большому количеству неравнодушных людей. И я поняла, что это мой конь.
Вопросы зачем он мне, что я буду с ним делать вообще не возникали. Я нашла своего рыжего друга.
Вот так началась наша история - история полного чайника и жеребца Кудесника.

Катюш, ты уже с конюшни? :) Да я тоже была не глистом. Была всегда крепышкой, меня в детстве звали "шустрик", т.к. я всегда где-то бегала, лазила по деревьям, сражалась на мечах, гоняла на лыжах и лазила по оврагам :lol: В общем, давала прикурить всем. :lol:

вот и я решила отдохнуть :) Кузю сегодня на корде подвигают. Пусть от мамы отдохнет :)

Похоже, сегодня решило отдохнуть полконюшки... :lol: К чему бы это....? ))))

у нас метеозависимость :) а Кузя по моей информации уже отработал.

в связи с очередным поступлением мешков моркови на нашу конюшню - завтра повезу малышке часть моркови. пока большой рыжий конь все съесть не успел :)

OlgaSh написал(а):
в связи с очередным поступлением мешков моркови на нашу конюшню - завтра повезу малышке часть моркови. пока большой рыжий конь все съесть не успел :)

Ага, вот я тебя и поймала!!!! Мало того, что в дневник не заходишь ко мне и ничего не знаешь что случилось, так ещё и морковкой не делишься!!! :molotok: :aplod:

Ленк, поступление моркови было неожиданно для большинства наших соконюшенников. Нам говорили, что морковь будет не скоро и вдруг завезли :shock: , что было очень приятно на фоне магазинных цен.
Сегодня после Кузи успела к Помпушенции съездить. Времени было уже 5 вечера, стемнело. А табун еще гулял. Я взяла недоуздок с чомбуром и пошла искать Помпушу среди темных теней. Иду и зову, вдруг вижу отделяется одна тень и быстренько так двигается в мою сторону :) и начала сразу карманы проверять. Так что имя свое мы уже выучили :)

Кузя, мелкий пакостник, опять порвал попону, в общей сложности уже 2 зашивать надо. Недавно только зашила, опять буду рукоделием заниматься. Он с ними играет, ему их весело дергать!!!
Разбогатею, куплю ему одну попону на все случаи жизни, с метализиванной нитью от Букаса. Пусть попробует разорвать :twisted: :twisted:
И еще одна новость - после Лининых манипуляций у нас ттт спина раздалась и очередное седло нам стало мало. Ребятыыыыыыы, у кого ненужный выездковый Кифер завалялся???
Кузьма последние дней 10 огрызался так конкретно на седло, такие страшные морды делал и кусал себя за левое плечо, всем своим видом показывая, что "неудобно мне, матььььььь". На конюшне случилась Лина, я ее попросила спину посмотреть, обнаружилось, что за холкой давит. Хотя при надавливании не жаловался. Надо было видеть картину, когда мы положили седло на голую спину :shock: Первый раз, месяца 4 назад (когда мы с Линой начинали), седло лежало, как седло. В этот раз была картина - стоит конь, а сверху маааааааленькая такая штучка болтается :) Когда кладешь седло на вальтрап и меховушку этой замечательной картины не наблюдешь, а на голой спине всё сразу видно стало!
Буду собирать на Кифер, т.к. его хоть раздвинуть можно, если что. Наше выездковое, такое для меня удобное, уже 4-тое надо продавать опять :(

Вооот!!! Один вред от этих мануальщиков!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кать :D , что Белка тоже расширилась? :roll:

Сверху