Орловцы, будущее в чистоте?

&Rey, это всё, что вы можете сказать? :mrgreen:
Объясните, повторить - зачем? С какой целью?
Впрочем, спецы, исследующие историю создания и развития орловского рысака уже сказали, что повторить это невозможно. Орловский рысак - уникальная порода.

Уникальная порода, однако следует признать, что вымирающая (Если говорить о ТОЙ породе, а не о двор-терьерах). Породность теряется, востребованность тоже.
Если Эксперимент вести под наблюдением и с отчетностью для ВНИИКа, то с регистрацией, той самой сотни с 1/8 кровностью, как орловских, вопросов не возникнет. Ведь сейчас под эту 1/8 льют всё, "что в холодильнике" завалялось, должно оно там находиться или нет - регистрируют всё подряд. Кто мешает взять исходный материал, подобный родоначальникам из того самого "киселя" ("компота"), и провести подобный эксперимент?!
Зачем?
Мы сможем получить в результате отбора экстерьерных, рабочих, несущих первородный "компот" в своих жилах. Будем знать дальнейшее направление генной работы с каждым из них (сильные и слабые стороны на уровне генома - под этого жереба надо таких маток подбирать, а ту матку лучше такими жеребцами крыть). Мы получим новых родоначальников (орловская порода - перезагрузка) :mrgreen:

Бред! А давайте тяжеловозов напрыгивать и русскую псовую в бойцовую переделаем? Еще можно калину в мерс попробовать! Только зачем? Цените и улучшайте, что имеем!

вот честно долго думала что ответить - сначала хотелось написать об проэкте (правда уже 3 стр и никто не задал риторический вопрос - а хто такое будет ?!) или с пеной у рта доказывать что это всё таки линия, а не отдельная порода ( в 100 раз напишу у нас есть лаборотория которая за этим следит )
а потом да какая мне разница и заводу, если бы я об этом не написала никто б и не узнал если конечно наши лошади лет так через 20 минимум добьються первая ув. Летучая я будет гордиться, если нет никто и не узнал бы что где то пробовали и не получилось

рекламы нам не надо - спасибо
интересно Летучая я чего вы этим хотите добиться ?! даже если на форуме и скажут что да мы против (и пока этого не видно) что измениться, вы думаете наш спонсор читает прокони и вашего мнения испугается и закроет завод или деректор проэкта, так он бельгиец и ему глубоко начхать что о нём думают "русские", а я же райдер и по мне как бы эта линия не называлась ( хоть русских попрыгунчкиов) главное что бы принесла результаты
а насчёт ипподромов - поверте в спорте крутяться куда большие миллионы и у спорта есть большой пребольшой плюс здесь есть фанаты, зрители и интерес чего у иппики уже почти нет

Кудесница, кобыль и КД Роксана

Кличку не знаю... Приезжал на соревнования.....

Офигенные двор-терьеры! Чем они не породные?

Летучая всего лишь хочет убедить вас в том, что вы разводите не орловскую рысистую, а помесь на её основе.
Лично мне очень интересен ваш проект, и я с удовольствием буду следить за ним. Ведь от него рысакам хуже не стане, правда?)

eli, конечно, интересно, что у Вас задумано: почему "замешивают" именно орловцев и почему нужны именно кобылы?
У нас парень... А так бы хотелось поучаствовать!
Давайте здесь покроем кобыл УВП и вывезем их в Италию жеребыми?

eli, а фото получившихся детей у вас нет? или они секрет пока?

eli написал(а):
вот честно долго думала что ответить - сначала хотелось написать об проэкте (правда уже 3 стр и никто не задал риторический вопрос - а хто такое будет ?!) или с пеной у рта доказывать что это всё таки линия, а не отдельная порода ( в 100 раз напишу у нас есть лаборотория которая за этим следит )
а потом да какая мне разница и заводу, если бы я об этом не написала никто б и не узнал если конечно наши лошади лет так через 20 минимум добьються первая ув. Летучая я будет гордиться, если нет никто и не узнал бы что где то пробовали и не получилось

рекламы нам не надо - спасибо
интересно Летучая я чего вы этим хотите добиться ?! даже если на форуме и скажут что да мы против (и пока этого не видно) что измениться, вы думаете наш спонсор читает прокони и вашего мнения испугается и закроет завод или деректор проэкта, так он бельгиец и ему глубоко начхать что о нём думают "русские", а я же райдер и по мне как бы эта линия не называлась ( хоть русских попрыгунчкиов) главное что бы принесла результаты
а насчёт ипподромов - поверте в спорте крутяться куда большие миллионы и у спорта есть большой пребольшой плюс здесь есть фанаты, зрители и интерес чего у иппики уже почти нет

Можно я тож выскажу и по этому свое мнение! Мы не очень обсуждаем ваш вопрос потому, что нам глубоко фиолетово, что вы делаете "там" с нашими Орловцами! Используете их в выведении "своей" породы - ради Бога! Это еще раз подчеркивает ценность самой породы и наличие качеств, которые имеют международную ценность! Мы горды! Но то, что наши Орловцы останутся чистыми, сомнений пока особо не вызывает - пока все только усложняется для отслеживания чистоты породы!

kanis33 написал(а):
http://www.radikal.ru
Кудесница, кобыль и КД Роксана
http://www.radikal.ru
Кличку не знаю... Приезжал на соревнования.....

Офигенные двор-терьеры! Чем они не породные?

Кудесницу я знаю лично, как и нынешнюю её владелицу Елену - дружим давно. Что Вы мне хотели нового сообщить этими фото?
Наверное мои тексты слишком сложны для понимания, но если попроще - избрать из ОРЛОВЦЕВ, достойные экземпляры на стадии п.2 моего эпоса...
ps. на соревнования они не выезжали, только на выставки...

зачем ставить эксперименты на прошлых не удачных экспериментах московского конзавода? прилитие крови только ухудшило породу! если проследить за орлами в спорте то лучших результатов добились дети Банка(но их и много) из имеющих кровность Раската.

&Rey написал(а):
Летучая я написал(а):
&Rey, речь о том, что Орлов не делал компота. И орловский рысак - порода, созданная путем инбридинга на одного выдающегося жеребца. А все, кто так или иначе показывал признаки вырождения, были отбракованы.

:)
давайте тогда так...
Орлов подбирал по определенным показателям (экстерьеру, резвости, выносливости и т.д.) из поголовья на стороне из разнопородного или же из того, что выводил и отбирал сам?
Барса "слепил" Орлов или же купил на стороне у незнакомого дяди-цыгана? (это я мягко намекаю на "Сметанку" и иже с ним).

А почему не виды спорта популяризировать под исконно русскую породу?

А Вы поедите смотреть на выступления троек куда-нибудь в Ростов? А повезут ли туда своих лошадей участники?!
Если копать глубже, то настолько всё плохо, что у ВНИИКа руки давно опустились что-либо популяризировать.
За идею никто никого никуда не повезет, а спонсорство - страдает и без орловцев. Вита Козлова , ГенДир НКС (Национального Коневодческого Союза - гордое название), Президент "Прадара", дала ясно понять, что русские (нескаковые породы) НКС не интересны - "...докажите мне их необходимость, чтобы мы ими занимались (читай ценность)".
А я бы поехал на тройки!!! =))) Да и на ипподромах Орловцы бегают хорошо, только ипподромов кроме ЦМИ остается все меньше и меньше... Как говорил герой Булгакова "Раруха не в клозетах, а в головах!" Нет у нас пророка в своем отечестве, многие стремятся купить траккенов например и их разводить... Или те же Фризы, мне они тоже нравились, но посмотрев в живую на них понял, что это красивая реклама не более того...

Janial
вот смотрите в точку - я райдер и убеждайте меня или нет, всё равно завод будет работать так как не на мои деньги спонсируется и проэкт не мой ( были бы у меня такие деньги я купила себе того же Шамана - и не парилась с этим проэктом )

Ведь от него рысакам хуже не стане, правда? - хуже чем они сейчас точно нет, мы к рысакам никакого отношения иметь не будем

а фото получившихся детей у вас нет? или они секрет пока? -проэкт молодой и мы говорим только об двух взрослых лошадях, остольные жеребят от 2х лет - фото есть у меня в дневнике

Зюлейка
У нас парень - спасибо но мужчина нас не интересуют

Давайте здесь покроем кобыл УВП и вывезем их в Итали жеребыми? - если у вас есть финансы давайте, давайте я здесь договорюсь и вы будете их содержать, а в 3 года я и остальная часть команды с ними начнём работу, если они добьються результатов они ваши, кст породу можем назвать Зюлейками

без шуток - была проведена огромная лаб работа на ген. уровне - и мы не просто взяли ороловцев и дали им того кто нам приглянулся

Gaara
поверте наша команда тоже изучила историю развития орловской породы и у нас есть коб. от Банка

eli, а салерно вас чем не устраивают? Я без иронии, мне интересно.
В остальном правы те, кто говорит, что на основе орловского рысака, приливая ему кровь верховых, показавших результаты в спорте (методика Голландии и Франции ведь?) вы можете вывести, мммм, итальянскую полукровную, скажем, но орловским рысаком эта лошадь являться уже не будет. Это будет другая порода.

Черт, не удается парня к делу пристроить!

А какие всё же орловские качества захотели внести в новую породу?

Mrs. John я рада что подняла вам настроение :roll:

OlgaN - салерно вас чем не устраивают? - дык у салерно селла итальяно и маремано есть свои итальянские благодетели :wink:

Зюлейка
Черт, не удается парня к делу пристроить! - ну не расстраивайтесь, за ваши деньги мы может попытаемся вам помочь :wink:

А какие всё же орловские качества захотели внести в новую породу? - здесь всё да наоборот к орловцам приливают качества :roll:

Да нет, eli, я бы не сказала, что вы подняли мне настроение своими рассуждениями про генетику, лаборатории и секретные формулы. Улыбка, она разная бывает. В том числе и грустная.
eli написал(а):
OlgaN - салерно вас чем не устраивают? - дык у салерно селла итальяно и маремано есть свои итальянские благодетели :wink:
Почему все-таки нельзя заниматься разведением уже существующих пород? Здесь не работает ничего похожего на авторские права. Ну и что, что уже кто-то этими породами занимается? Не убедили.

Mrs. John
да я не рассуждаю - просто хочу подчеркнуть что не просто так взяли понравившегося производителя и бездумно дали нашим коб. - над этим работали вот и всё - но эту фразу донести очень тяжело :roll:
да и формула не секретная - точно такая же как использовали бельгийцы и голландцы

Бельгийцы и голландцы вряд ли приливали европейским породам орловскую кровь. Следовательно, разговор о том, что используется "точно такая же формула", уже неуместен, т.к. формула получается совсем другая. Это-то и вызывает скепсис.
Я, конечно, подозреваю, что вы сами со всеми этими лабораториями чего-то сильно недопоняли, потому и говорите, кхм, довольно странные вещи. Но реакция на такую информацию не может быть другой, вы должны это понимать.

Сверху