eli написал(а):вот честно долго думала что ответить - сначала хотелось написать об проэкте (правда уже 3 стр и никто не задал риторический вопрос - а хто такое будет ?!) или с пеной у рта доказывать что это всё таки линия, а не отдельная порода ( в 100 раз напишу у нас есть лаборотория которая за этим следит )
а потом да какая мне разница и заводу, если бы я об этом не написала никто б и не узнал если конечно наши лошади лет так через 20 минимум добьються первая ув. Летучая я будет гордиться, если нет никто и не узнал бы что где то пробовали и не получилось
рекламы нам не надо - спасибо
интересно Летучая я чего вы этим хотите добиться ?! даже если на форуме и скажут что да мы против (и пока этого не видно) что измениться, вы думаете наш спонсор читает прокони и вашего мнения испугается и закроет завод или деректор проэкта, так он бельгиец и ему глубоко начхать что о нём думают "русские", а я же райдер и по мне как бы эта линия не называлась ( хоть русских попрыгунчкиов) главное что бы принесла результаты
а насчёт ипподромов - поверте в спорте крутяться куда большие миллионы и у спорта есть большой пребольшой плюс здесь есть фанаты, зрители и интерес чего у иппики уже почти нет
kanis33 написал(а):http://www.radikal.ru
Кудесница, кобыль и КД Роксана
http://www.radikal.ru
Кличку не знаю... Приезжал на соревнования.....
Офигенные двор-терьеры! Чем они не породные?
А я бы поехал на тройки!!! =))) Да и на ипподромах Орловцы бегают хорошо, только ипподромов кроме ЦМИ остается все меньше и меньше... Как говорил герой Булгакова "Раруха не в клозетах, а в головах!" Нет у нас пророка в своем отечестве, многие стремятся купить траккенов например и их разводить... Или те же Фризы, мне они тоже нравились, но посмотрев в живую на них понял, что это красивая реклама не более того...&Rey написал(а):Летучая я написал(а):&Rey, речь о том, что Орлов не делал компота. И орловский рысак - порода, созданная путем инбридинга на одного выдающегося жеребца. А все, кто так или иначе показывал признаки вырождения, были отбракованы.
![]()
давайте тогда так...
Орлов подбирал по определенным показателям (экстерьеру, резвости, выносливости и т.д.) из поголовья на стороне из разнопородного или же из того, что выводил и отбирал сам?
Барса "слепил" Орлов или же купил на стороне у незнакомого дяди-цыгана? (это я мягко намекаю на "Сметанку" и иже с ним).
А почему не виды спорта популяризировать под исконно русскую породу?
А Вы поедите смотреть на выступления троек куда-нибудь в Ростов? А повезут ли туда своих лошадей участники?!
Если копать глубже, то настолько всё плохо, что у ВНИИКа руки давно опустились что-либо популяризировать.
За идею никто никого никуда не повезет, а спонсорство - страдает и без орловцев. Вита Козлова , ГенДир НКС (Национального Коневодческого Союза - гордое название), Президент "Прадара", дала ясно понять, что русские (нескаковые породы) НКС не интересны - "...докажите мне их необходимость, чтобы мы ими занимались (читай ценность)".
Спасибо, улыбнули.eli написал(а):без шуток - была проведена огромная лаб работа на ген. уровне - и мы не просто взяли ороловцев и дали им того кто нам приглянулся
Почему все-таки нельзя заниматься разведением уже существующих пород? Здесь не работает ничего похожего на авторские права. Ну и что, что уже кто-то этими породами занимается? Не убедили.eli написал(а):OlgaN - салерно вас чем не устраивают? - дык у салерно селла итальяно и маремано есть свои итальянские благодетели :wink: