Орловцы, будущее в чистоте?

что вы сами со всеми этими лабораториями чего-то сильно недопоняли - мб, я пытаюсь туда поменьше заглядывать, да мне и не сильно интересно, как я писала выше я работаю с этими лошадьми и мне важен результат, а из какого скрещивания и как назвается меня не волнует

и вообще я заикнулась об этом заводе только что бы дать идею куда поедут якусткие лошади, а не услышать залп критики в наш адрес
 
Ну, допустим. Но в таком случае вы даете нам неверную информацию, поэтому если хотите что-то сообщить людям, придется заглянуть и вникнуть. Иначе смысла нет. А то писали-писали, что будет так-то и так-то, а когда мы стали вас спрашивать про конкретику, оказалось, что вы вообще не в курсе дела и не хотите быть в курсе. Как-то это... не очень, вы не находите?
И все-таки раскройте, пожалуйста, тему принципиального неиспользования салерно и мареммано. Не думаю, что там какая-то очень заумная причина, но версия с тем, что эти породы "уже заняты", как-то не убеждает.
 
Иначе смысла нет -вот именно что всей этой теме НЕТ СМЫСЛА, и не я эту тему завела и не собрираюсь ( даже если владею или смогу владеть более конкретной информацией ) здесь её выкладывать делиться и рассказывать - потому что нет смысла

где я писала что салерно заняты - я имела в виду что у спонсора русские корни
 
Когда я говорила про смысл, я имела в виду не тему Летучей, а выкладываемую исключительно вами информацию. Знаете выражение "Сказал "а", нужно говорить и "б"? Я вот об этом.
Что касается Летучей, то она имеет полное право начинать здесь любые темы, не противоречащие правилам форума. Равно как и все остальные.
С салерно все становится еще непонятнее. У какого спонсора русские корни? У того, что разводит салерно, или у того, что хочет создать новую породу на основе орловцев? Если у второго, то речь идет о личных вкусах. Но тогда все равно не понятно, что значит в этой ситуации "салерно заняты". И вкусы и патриотизм в любом случае не должны отменять прагматизма...
 
извините но кто разводит салерно ?! :shock:
вот я написала - салерно вас чем не устраивают? - дык у салерно селла итальяно и маремано есть свои итальянские благодетели под итальянскими благодетелями я имелла ввиду итальнских спонсоров с итальянскими корнями и гражданством
 
eli написал(а):
извините но кто разводит салерно ?! :shock:
Это я у вас хотела узнать. Если порода существует, значит, кто-нибудь ее да разводит.
eli написал(а):
вот я написала - салерно вас чем не устраивают? - дык у салерно селла итальяно и маремано есть свои итальянские благодетели под итальянскими благодетелями я имелла ввиду итальнских спонсоров с итальянскими корнями и гражданством
Это я поняла. Остальные, думаю, тоже.
Не понятно, почему тот факт, что итальянские верховые породы кто-то уже разводит, мешает "спонсору с русскими корнями" (с ваших слов) тоже заниматься этими породами. Почему обязательно надо изобретать свой велосипед. Вот вопрос, ответ на который мы хотим услышать.
 
&Rey
Уникальная порода, однако следует признать, что вымирающая (Если говорить о ТОЙ породе, а не о двор-терьерах). Породность теряется, востребованность тоже.
Лично я говорю о тех орловцах, которые находятся в ГПК орловской породы и которые имеют племенные документы ВНИИКа. О каких двор-терьерах речь? Насчет вымирания - в конце 1990-х годов ситуация действительно была угрожающая, сейчас же все несколько выправилось: заводы, в которых сосредоточено ядро породы, перестали находиться на грани умирания. Появились новые частные коннозаводчики орловской породы, особенно хорошо орловцы сейчас развиваются в Сибири. Как следствие, большинство породных орловцев, даже без особой перспективы в бегах, сейчас стоят порядка 100 тысяч и выше. Что лично меня не может не радовать. По-моему, вы не совсем хорошо знаете ситуацию.
Ведь сейчас под эту 1/8 льют всё, "что в холодильнике" завалялось, должно оно там находиться или нет - регистрируют всё подряд.
Может, расшифруете? Конкретно, кого льют, сколько, какой холодильник? А то, это может быть я не в курсе? :roll:
Кто мешает взять исходный материал, подобный родоначальникам из того самого "киселя" ("компота"), и провести подобный эксперимент?!
Да собственно никто. :) Орлов 30 лет искал удачное сочетание арабо-упряжной помеси, вы можете происктаь лет 200 и ничего подобного орловцам не создать. Будет у вас что-то типа фриза - красивое, мощное, духозахватывающее, но не резвое на рыси, не выносливое и не универсальное - в той мере, как это присуще орловцам (сегодня и во все времена).
И то, если вам очень-очень повезет. Ведь вы же не Орлов. :)

Мы сможем получить в результате отбора экстерьерных, рабочих, несущих первородный "компот" в своих жилах. Будем знать дальнейшее направление генной работы с каждым из них (сильные и слабые стороны на уровне генома - под этого жереба надо таких маток подбирать, а ту матку лучше такими жеребцами крыть). Мы получим новых родоначальников (орловская порода - перезагрузка)
ЗАЧЕМ? Чем вас не устривает орловская порода в том виде как она есть? :shock: Вы геном современных орловцев не сможете узнать, там секретный шифр стоит? Зачем новые родоначальники, вас не устраивают старые?
Почему в нашей стране столько народу желает изобретать заново квадратные колеса и не использовать в должной мере то, что есть и придумано гениально? :?
 
eli
если конечно наши лошади лет так через 20 минимум добьються первая ув. Летучая я будет гордиться
Ув. Летучая будет гордиться, конечно. Как уже тут кто-то написал, приятно, когда на основе твоей любимой породы в Италии появились отличные конкурные лошади, лишь бы не забывали упоминать, что без орловцев не было бы этих отличных конкурных бойцов. Отличная спортивная линия полукровных лошадей на основе старинной русской породы. Которая ещё и не на такое способна. :)
Что вам не нравится? :)

а насчёт ипподромов - поверте в спорте крутяться куда большие миллионы и у спорта есть большой пребольшой плюс здесь есть фанаты, зрители и интерес чего у иппики уже почти нет
И это пишет человек, живущей в Италии :) Когда вся Италия так недавно вставала под национальными флагами перед великим "Иль Капитано" Вареном, двукратным победителем приза Америки. И половина Венсенского ипподрома пестрела итальянскими флагами. Варен был против французского Женераля, национальный герой. Конечно, ни в Италии, ни в других европейских странах нет ни фанатов, ни зрителей, ни интереса. Даже не хочу вас дальше расстраивать, сколько оборотов в год составляет тотализатор в любой стране Европы. И сколько беговых ипподромов в Европе на данный момент. :D :D :D
Джанпаоло Менуччи сам себя приветствует видимо. :D
3ed31275c27a.jpg

i-94.jpg

Мало народу на ипподроме.
i-93.jpg

Почитайте что ли про него, чтобы перед соотечественниками хотя бы не опозориться, говоря о бегах
http://ippodrom.pp.ua/forum/33-34-1
 
&Rey написал(а):
kanis33 написал(а):
http://www.radikal.ru
Кудесница, кобыль и КД Роксана
http://www.radikal.ru
Кличку не знаю... Приезжал на соревнования.....

Офигенные двор-терьеры! Чем они не породные?

Кудесницу я знаю лично, как и нынешнюю её владелицу Елену - дружим давно. Что Вы мне хотели нового сообщить этими фото?
Наверное мои тексты слишком сложны для понимания, но если попроще - избрать из ОРЛОВЦЕВ, достойные экземпляры на стадии п.2 моего эпоса...
ps. на соревнования они не выезжали, только на выставки...

Это наглядные примеры для того, кто написал, что породы Орловский рысак нет, остались одни дворики - наглядный пример привела!
 
Как раз в Италии нешуточные проблемы с иппо. :roll:
Как раз потому что они принадлежат не государству, а частным лицам и там черт знает что творится, теневой оборот и т.д.
Были сообщения что ипподромы закрылись, про забастовки что-то.
Вот например http://hippodrom.ru/modules/AMS/article.php?storyid=181

По помесям на орловских кобылах...
Забавная фраза...
eli написал(а):
А какие всё же орловские качества захотели внести в новую породу? - здесь всё да наоборот к орловцам приливают качества :roll:
Раз к орловцам Вы приливаете качества, то нам следует понимать что в орловцах качества нет. :roll:
Тогда что вам нужно от орловцев? Имя?
Имя Вам никто не даст, так как помеси с 1/2 посторонней крови НЕ ОРЛОВЦЫ. Как бы Вы их не называли.

С орловцами получается ни там ни здесь.
На ипподроме они в хвосте, так как не в силах конкурировать в призовыми рысаками. (И не надо сейчас про Ковбоя :lol: ) В шоу и спорт их тоже не двигают так как это типа рысистая порода, без испытания по резвости это не рысак.
А мое мнение такое, надо делать породе "красивое лицо", то есть правильный нарядный экстерьер, хороший рост, здоровье, добронравие и резвость. А не наоборот - РЕЗВОСТЬ и потом все остальное.
Орловец выводился как упряжная порода, но это не значит что он выводился только для ипподрома.
 
Svetlaya написал(а):
Как раз в Италии нешуточные проблемы с иппо.
Однако интерес в Италии к бегам немаленький был и остается, народ Варену очень радовался, как наш народ не радовался Сорренто (ну там СССР как развалился, нам не до Сорренто было). Не говоря уже об остальной Европе (Италия, как известно, только часть её, причем флагманом европейских бегов не являлась долгое время, и Варен не сильно пока изменил уровень рысаков из Италии, хотя наши активно закупают итальянских рысистых маток жеребыми от всяких Пайн Чипов и Нагло).
Svetlaya написал(а):
На ипподроме они в хвосте, так как не в силах конкурировать в призовыми рысаками.
Финские, шведские и норвежские упряжные (это три породы такие, местные) тоже не конкурируют в призовыми и их никто не заставляет этого делать, что характерно. Создавались эти породы для работы в с/х и перевозке бревен на валке леса. Когда-то. А сейчас они и в бегах, и в конкуре, и в выездке и черт знает, куда их пихают ещё. И попробуйте финнам скажите, что их кошлатки (особенно по сравнению с орловцами) никуда не годные и давайте создавать новую финскую лошадь, скрестив с тракененами, они точно в конкуре добьются успехов, а то вот беда - и в конкуре они никто, и в бегах тоже никто (даже орловцам безбожно проигрывают). Я посмотрю, куда они вместе с государством вас пошлют. :)
А так да, орловцы никто и нигде. А дончаки тем паче бесполезные лошади, кроме кавалерии никуда их не впихнуть, давайте и их перекроем тракенами.
Да, нам не привыкать, русских рысаков уже так потеряли. :roll:
 
Mrs. John написал(а):
Не понятно, почему тот факт, что итальянские верховые породы кто-то уже разводит, мешает "спонсору с русскими корнями" (с ваших слов) тоже заниматься этими породами. Почему обязательно надо изобретать свой велосипед.
Вер, мы как-то с Лизой на эту тему уже потрепались. Точнее, трепались-то мы немного на другую тему, но и эту задели. Так вот, Лиза тогда сказала, что в Италии попросту никогда не было своей качественной упряжной лошади а-ля ольденбург/ганновер/тракен, к которой можно было бы прилить кровь ЧК и получить качественную лошадь для спорта. Что Италии в этом плане вообще отстала от остальной Европы на несколько десятков лет и сейчас проще купить лошадь в той же Германии, чем пытаться выводить собственную породу. Возможно, интерес к орловцам определен именно этим. Американцы часто очень мелкие, французы чемоданистые и не имеют красивой серой масти, а орловцы и рослые, и нарядные. Авось что получится. В крайнем случае будет продаваться бренд и масть. Остальные-то уряжники уже все "заняты", бренд не создашь.
По поводу мареммано Лиза тогда сказала, что их сейчас поддерживает государство, но это хоббик, не более. Думаю, блистать в спорте (не вестерне) мареммано мешает то же самое, что и прочим пастушьим лошадям типа камаргских или квотеров. От них просто никогда ничего подобного не требовалось.
Про салерно она почему-то вообще не слышала. То ли они там совсем редкие, то ли тоже в плане спорта никакие, не знаю. Я потому и спросила, чем салерно не устраивают. Интересно было, почему о них ничего не слышно. Так что да, меня тоже не убедило то, что "у них есть свои спонсоры". Спонсоры, может, и есть, а вот почему лошадей в спорте нет?
 
&Rey написал(а):
Кто мешает взять исходный материал, подобный родоначальникам из того самого "киселя" ("компота"), и провести подобный эксперимент?!
Зачем?
Мы сможем получить в результате отбора экстерьерных, рабочих, несущих первородный "компот" в своих жилах. Будем знать дальнейшее направление генной работы с каждым из них (сильные и слабые стороны на уровне генома - под этого жереба надо таких маток подбирать, а ту матку лучше такими жеребцами крыть). Мы получим новых родоначальников (орловская порода - перезагрузка) :mrgreen:
Время мешает. Чтобы взять исходный материал, подобный родоначальникам, надо четко представлять себе, что это за родоначальники. А за давностью лет, мы не знаем ничего такого о родоначальниках, что бы с достаточной долей уверенности утверждать, что вот эта современная лошадь подобна родоначальникам (особенно на уровне генома). Мы даже не знаем настоящего турецкого имени Сметанки, не знаем его родителей, не знаем оставил ли он в Турции детей, лично я не уверена даже, что он араб (тогда многих лошадей с Востока называли арабскими), и даже если араб, то есть ли среди современных арабов, потомки его линии.
Далее, мы не знаем ничего фактически о кобылах, которые были в распоряжении Орлова. Даже имен. Буланая упряжная голландская кобыла могла быть кем угодно на самом деле. И даже родиться вовсе не не в Голландии.
 
ЮЮМ написал(а):
Время мешает. Чтобы взять исходный материал, подобный родоначальникам, надо четко представлять себе, что это за родоначальники. А за давностью лет, мы не знаем ничего такого о родоначальниках, что бы с достаточной долей уверенности утверждать, что вот эта современная лошадь подобна родоначальникам (особенно на уровне генома). Мы даже не знаем настоящего турецкого имени Сметанки, не знаем его родителей, не знаем оставил ли он в Турции детей, лично я не уверена даже, что он араб (тогда многих лошадей с Востока называли арабскими), и даже если араб, то есть ли среди современных арабов, потомки его линии.
Далее, мы не знаем ничего фактически о кобылах, которые были в распоряжении Орлова. Даже имен. Буланая упряжная голландская кобыла могла быть кем угодно на самом деле. И даже родиться вовсе не не в Голландии.

мда... я боялся, что дойдет до дословного трактования, поэтому везде понатыкал слова "подобный", "аналогичный", а не "копия". Разница в словах существенная.
И слава Богу, как выяснилось по утверждениям "kanis33" и "Летучая я", что порода процветает и совершенно не требует никакой работы по совершенствованию, со всеми её единичными истинными орловцами... И нечего тогда в инете сопли пережевывать об исчезновении и вырождении породы.
 
&Rey, вы так и не ответили на мои вопросы
Летучая я написал(а):
О каких двор-терьерах речь?
Летучая я написал(а):
Конкретно, кого льют, сколько, какой холодильник?
К ним также добавились ещё: что вы сами считаете истинным орловцем?
И я не писала, что порода процветает, я лишь написала, что её положение улучшилось по отношению к концу 1990-х. Улучшилось благодаря тем самым ипподромам и бегам, которые таки продолжают развивать в нашей стране. Как могут. :roll: И прогресс резвости идёт, рекорды меняются.
 
Кем я считаю истинными орловцев - не существенно. Эталон заложен был прародителем.

Пион в качестве эталона работоспособности


Летучий


Громадный


Сводка по данным ВНИИКа на 2002г., как сейчас обстоят дела - ВНИИК молчит.
В таблицу 2 включены все племенные хозяйства, занимающиеся разведением лошадей орловской рысистой породы, зарегистрированные в централизованной базе данных и имеющие маточное поголовье не менее 5 кобыл. В таблице также отмечены те хозяйства, где поголовье орловских рысаков было расформировано в течение 2002 года. Общее количество кобыл в представленных хозяйствах составляет по России - 467 голов и в целом по СНГ -512 голов. Ряд выше перечисленных хозяйств имеют не только большое маточное поголовье, но и достаточно высокий уровень технологии выращивания племенных лошадей, среди них ЗАО «Барачатское», Курганская ГЗК, Агрофирма «Русь», ПФ «Орловский Фаворит», к.х. «Победа», МП «Ат-Пролин» и др
 

Вложения

  • Летучий (Dobrodej II 1865 - Ladija 1871) 1877.jpg
    Летучий (Dobrodej II 1865 - Ladija 1871) 1877.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 1.201
  • Gromadnij (Letuchij 1877 - Gromade 1887) 1894.jpg
    Gromadnij (Letuchij 1877 - Gromade 1887) 1894.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 1.121
  • Pion (Otklik 1952 - Pridannitsa 1952) 1966.jpg
    Pion (Otklik 1952 - Pridannitsa 1952) 1966.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 1.038
И что? И где двор-терьеры? У орловцев через одного представители помножены на Пиона много раз, так что сейчас стараются его кровь разбавлять, и половина линий прямо восходит к Летучему, в том числе через Громадного? :shock:
&Rey написал(а):
Сводка по данным ВНИИКа на 2002г
Вы осознаёте, что это цифры десятилетней давности?
Ни в коем случае, не скажу, что сейчас маток 10 тысяч голов, но всё же поболее.
ПС. Про Колорита не забыли? Его сын Политик на Урале и в Сибири сейчас рвет всех и мечет рекорды.
12ec2afcf5f1.jpg
 
Летучая я написал(а):
И что? И где двор-терьеры? У орловцев через одного представители помножены на Пиона много раз, так что сейчас стараются его кровь разбавлять, и половина линий прямо восходит к Летучему, в том числе через Громадного? :shock:
&Rey написал(а):
Сводка по данным ВНИИКа на 2002г
Вы осознаёте, что это цифры десятилетней давности?
Ни в коем случае, не скажу, что сейчас маток 10 тысяч голов, но всё же поболее.
ПС. Про Колорита не забыли? Его сын Политик на Урале и в Сибири сейчас рвет всех и мечет рекорды.

Сколько тысяч типичных орловцев Вы можете показать, чтобы утверждать, что порода в порядке? Зато тысячи двор-терьеров, в том числе и на этом сайте в продажах... Не убедите даже 50ю фотками идеальных лошадей, что порода не вырождается...
 
&Rey написал(а):
Не убедите даже 50ю фотками идеальных лошадей, что порода не вырождается...
И не собираюсь. :lol: Имеющий глаза да увидит (как адепт дяди Н, чесслово - и тысячи фотографий ему не доказательство и родословные лошадей пустое место) Ну считаете, что вырождается, аллах с вами. :lol:
Всё же, можете описать типичного орловца? Чтобы я знала, в адрес каких именно "выродившихся" лошадей слать проклятия? :lol: А то тут одна дЕвица долго и упорно сообщала, что типичный и настоящий орловец может быть только серой масти, всё остальное - бепешные помеси. И граф Орлов только серых выводил, а потом пришли и подгадили всякие Шишкины-Бутовичи :D
&Rey написал(а):
Сколько тысяч типичных орловцев Вы можете показать, чтобы утверждать, что порода в порядке?
Меня забанят, вы что. :shock:
А судить о породе по объявам о продаже на этом и других конных форумах гиблое дело. Здесь действительно за орловцев выдают всякую шваль, орловцем не являющуся или же явный плембрак. Людям надо бабла срубать, неужто не понимаете. Породных и типичных орловцев покупают обычно по приезду в конкретное хозяйство или на ипподроме. Тысяч за 100-200. Они в громкой рекламе проконей не нуждаются 8)
 
Сверху