Орловцы, будущее в чистоте?

Летучая я
вот здесь я с вами соглашусь - и это заметил весь мир, в какой опе находиться иппика в Италии, но вот её борцы побеждают на интр фронтах
но это единицы - а так в Болоньи в Риме, Фераре и в других городах они закрываются и самая главная компания тотализатор перешла в спорт и сейчас организовывает свой турнир

а что люди один раз на праздник собрались что бы выжить иппике надо такое собирать хотя бы 2раза в неделю


OlgaN
да вы правы в Италии пока нет высоко конкуретной лошади о салернитано я слышала но лично в живую не видела ( хотя живу здесь более 10 лет), мареманно - кст тоже сейчас пробуют вывести на уровень повыше вводя крови конкурентно способных и называеться эта линия мареммано мильёрато - но они продолжают быть мареммано :mrgreen:
единственная порода которая могла бы, это Сан Патреньяно - но когда умер создатель порода начала зачехать :(
есть ещё уйма пород которые уходят в некуда причина бональна они не подходят в спорт тот же красавец тольфетано или мургезе - да красивы эти лошади но что с ними делать
 
eli, сочувствую рысачникам Италии. Но всё же за всю Европу не говорите.
Так и получается - получаете полукровных лошадей, а говорите, что это орловские рысаки. Ипподромы загибаются в Италии. а вы говорите, что бега отмирают повсеместно. :) Смотрите шире. Орловцы ведь неоднократно во Франции бегали и в Финляндии в заезде с призовыми породами бежали и не в хвосте плелись, кстати. 8)
eli написал(а):
а что люди один раз на праздник собрались что бы выжить иппике надо такое собирать хотя бы 2раза в неделю
Вы не поверите, но во Франции, Финляндии, Швеции такое собрание народу каждый беговой день. И ипподромы там не то что не выживают, они цветут и пахнут. Количество заездов, призов, участников и призовых денег говорит само за себя.
eli написал(а):
единственная порода которая могла бы, это Сан Патреньяно - но когда умер создатель порода начала зачехать
есть ещё уйма пород которые уходят в некуда причина бональна они не подходят в спорт тот же красавец тольфетано или мургезе - да красивы эти лошади но что с ними делать
И вместо того, чтобы спасать итальянские породы, вы пытаетесь зачем-то лезть к орловцам. :?
 
Летучая я
да я сморю очень даже широко и когда выезжаю на страты или к нам приезжают, жалуються фсе что иппика в европе отмирает, конечно первыми настигло это Италию, так как страна в этом смысле слабенькая - но вскоре этот кризис настигнет остальныхи дай бог что бы я ошибалась

по вашему мы "портим" орловцев и по вашем значит можно лезть и "портить" итальяшек, но вот к нам ни ни, и кст над якутским тоже можно эксперементировать, а вот орловцев нельзя ! - эх вы защитники, грош цена такой вашей защите
 
eli вы по-прежнему упорно не понимаете, что вам пытаются объяснить. Мареммано верховая порода. Вы не так сильно испортите её, если прильёте ей спортивную кровь и будете проталкивать её в тот же конкур. Даже как раз наоборот, вообще не испортите, а улучшите. Не верю, что если прилить грамотно кровь чк и крови каких-нибудь супер жеребцов спортивных пород, не будет результата. Тем вы действительно улучшите эту породу и спасёте от вымирания. И здесь аналогии с голландцами и бельгийцами уместны.
Но орловский рысак - порода другая. Она не верховая. Она не предназначалась для спорта при выведении и разведении. Она является национальным достоянием в том виде, в каком она есть сейчас. Она не нуждается в прилитии конкурных кровей. Вы конечно можете прилить конкурные крови и создать итальянскую верховую на основе орловских кобыл. Но и всё. Улучшать орловца таким образом - это как на известной картине Да Винчи пытаться перекрасить волосы Моне Лизе или глаза другого цвета сделать. Возможно, это будет гениально нарисовано. Но это будет уже не Мона Лиза, а другая картина.
eli написал(а):
над якутским тоже можно эксперементировать
Можно. Якутские лошади - местная порода, и они при своей уникальной приспособленности к холодам имеют много недостатков, как порода для всех, а не только для якутов в качестве меха и мяса. Орловский рысак - порода заводская, и она по-своему уже самодостаточна, улучшить её можно только увеличением общего поголовья чистопородных орловцев.
 
Вырождающаяся порода (несколько тысяч фоток вешать не буду, забанят). Но всё-таки. :) Может, народ полюбуется на нынешних двор-терьеров и сравнит их с двор-терьерами прошлого. Прошу также заметить, что фото нынешних рысаков сделаны в момент их беговой карьеры, а не в заводской кондиции.
Пион - действительно эталон породы, но это феномен, так как он оказался одновременно и резвым и красивым и отличным производителем. Такие лошади в любой породе рождаются раз в столетие.
x_2f5e0597.jpg

Ландыш (Шелест - Ломка), наше время. Потомок Пиона по отцу.
x_495d6ca1.jpg

Президент (Запрет - Приставка), победитель приза Морского Прибоя-2011.
x_81b16187.jpg

Управа (Пиркофен - Упряжка). Рост в холке - 175 см. Для хозяйства, в котором она рождена это нормальное явление. Потомок Пиона по отцу. А также там далеко чкв Фактотум есть. Чемпионка породы среди кобыл и жеребцов в 2011 году.
x_9676bfac.jpg

Меч (Поток - Меча). Ипподромный боец
x_47e2bf7f.jpg

Термин (Раскат - Тубероза). Отец великого Лотоса и брат Балагура
x_cc9539b8.jpg

Мелок (Колорит - Мечта)
x_d0b9b3b9.jpg

Калинка (Ликвидатор - Казенка)
x_51e6ab83.jpg

Боголепная (Поборник - Беспутная). Красавица и рекордистка.
x_153e78ad.jpg

Беспредел (Паводок - Букса)
x_6d68e1d5.jpg

Бекас (Капитан - Бакалея)
18449b.jpg

И это только серые и те, что я нашла быстро. :wink:
Дротик (Кипр - Дрофа). Абсолютный рекордист породы
x_b6d917e0.jpg

Нормандец (Маскарад - Наука). Здесь ему только-только три года стукнуло.
x_b47cb3a4.jpg

Ещё один безусловный эталон породы - Квадрат
25144590_21b2_Kvadrat_VDNH.jpg

Его потомок Пилигрим, победитель приза Барса-2011.
x_0bb4b85a.jpg

Боезапас, тоже потомок Квадрата
x_f5dbb888.jpg

Брат Пилигрима, двукратный чемпион породы Изумруд
x_68ebb700.jpg

Краснотал (Ковбой - Красотка). Победитель и рекордист приза Пиона-2011.
x_82ec0a24.jpg

Неподражаемый Кунак, победитель множества выводок, лошадь, удивившая финнов - с рекордом Финляндии для орловских рысаков, занявшая призовое место в заезде со стандартбредами финского разведения.
x_8e4ff1cf.jpg

И тип орловца, который, как я считаю, аналогов в прошлом не имеет. От чего они не могут быть менее прекрасны и необычны.
Логотип. Не заметить эту лошадь в упряжи невозможно - у него каретный ход к тому же. И он же первый в истории России орловец, вышедший в 2 года за рубеж в 2.10. Пожизненный рекорд 2.02. Чистейший орловец, без примесей.
x_eb842f0b.jpg

Флористика. Кобыла-феномен. Двукратная рекордистка, победительница множества призов
x_cba8270c.jpg

Орловец, который мне лично совсем неизвестен - Запорожец. Он бегает в Перми.
x_99b5f85e.jpg


Честное слово, лошадей и их фоток гораздо больше, но и так много))))

Лично я согласна иметь таких орловцев. :) Прошу заметить, что бОльшая половина из них - начинающие производители и матки либо производители в ближайшей перспективе.
 
кхм... вот половину даже из этих лошадей по фото я забраковал бы по эстетике. Но это моё мнение. Переубеждать никого не собираюсь.
"Летучая я", ну сообщите уже, порода нуждается в спасении или, как Вы уже говорили, она самодостаточна и, следовательно, тем подобных этой не должно существовать по определению (исчезновение орловца - грязные инсинуации)?
А новых данных по поголовью нет? Если нет, то какие старые данные?
 
&Rey вы так и не сказали критерии эталонного орловца по вашему мнению ( по статям - голова, шея, спина и т.д.). Пока что половина этих лошадей на фото чемпионы породы в разных группах на разных выводках или имеют высокие баллы экспертной оценки (4.0 и выше).
Порода нуждается в развитии в себе. Нуждается в новых линиях и как следствие, увеличении поголовья. Без прилития посторонней крови. В породе существует несколько породных типов. Которые следует развивать и скрещивать между собой.
&Rey написал(а):
исчезновение орловца - грязные инсинуации)?
Да, орловец пока ещё не исчез. :)
А тема была создана, поскольку мне хотелось послушать мнение людей на тему стоит ли приливать спортивные линии в породу да еще с помощью жеребцов. Народ высказался по-моему однозначно.
В общем-то, пока то, что родится в Италии официально племенным орловцем естественно, не станет. И в ГПК не попадет. Что тем не менее абсолютно не мешает им создавать линию итальянской породы, радует, что на орловских матках. :)
А вообще, выходят каталоги орловской породы, там много для вас интересных данных. К сожалению, последний каталог сейчас не под рукой.
 
По моим данным, его перестали продавать, оставили доживать свой век.
А на фото годовички, они в этом возрасте ещё страшненькие все)
 
Летучая я написал(а):
По моим данным, его перестали продавать, оставили доживать свой век.
А на фото годовички, они в этом возрасте ещё страшненькие все)
А мне уже нравятся. :D
Орловцы - позднеспелые, в этом то и проблема- американцы- простите- бройлеры- заездил в 1,5 года , если побежал- оставили- не побежал - съели.
Я тоже слышала , что вроде как решили оставить, но он как висел у них на продаже- так и висит.Наикрасивейший мальчик, несмотря, что в годах.
 
кротон написал(а):
А мне уже нравятся.
Ну там конечно, можно увидеть будущее, но всё равно :)
Мельниковские конечно красивые, хотя и Лотос там производитель с его-то козинцами.
кротон написал(а):
Наикрасивейший мальчик, несмотря, что в годах.
Да, помню, снимала его на Эквиросе лет 5 назад, когда ему было года 23, а было это незаметно. Сейчас по последним фоткам видно, что дряхлеет потихоньку. У него уже внуки бегают, от сына Фейрверка.
 
Летучая я написал(а):
Да, орловец пока ещё не исчез. :)
В общем-то, пока то, что родится в Италии официально племенным орловцем естественно, не станет. И в ГПК не попадет. Что тем не менее абсолютно не мешает им создавать линию итальянской породы, радует, что на орловских матках. :)

Если измерять успешность и самодостаточность породы ее исчезновением или "пока еще не исчезновением", то с таким подходом к развитию породы она скоро просочится сквозь пальцы. А мы тогда начнем в СМИ плакать, что неуберегли...
Каталоги хорошо, что выходят, однако я занимаюсь другой породой, ну а орловцы... Я из сочувствующих. Когда-то хотел купить с завода Кудесника, однако судьба распорядилась по другому... Кстати, как раз он "зацепил" меня тогда больше всех остальных из каталога.
Если в Италии построят правильно селекцию, выведя в 5м поколении ту самую 1/8 кровности, но с "новыми качествами", то вполне себе может случиться так, что и их лошади попадут ГПК, особенно, если в Италии есть (будет) представительство ВНИИК (или какая нибудь ассоциация) по породе.
 
&Rey написал(а):
Если в Италии построят правильно селекцию, выведя в 5м поколении ту самую 1/8 кровности, но с "новыми качествами", то вполне себе может случиться так, что и их лошади попадут ГПК, особенно, если в Италии есть (будет) представительство ВНИИК (или какая нибудь ассоциация) по породе.
А зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?!
 
кротон написал(а):
А зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?!
Изобретается не велосипед, а его модификация -не стоит циклиться на спортивном велосипеде, когда необходим велик для фристайла.
Ну чего плохого в том, чтобы появилась прыгучая "линия" или выездковая? Это расширит возможности породы, а соответственно и ореол конечных потребителей.
 
&Rey написал(а):
кротон написал(а):
А зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен?!
Изобретается не велосипед, а его модификация -не стоит циклиться на спортивном велосипеде, когда необходим велик для фристайла.

Ключевое слово- велосипед- а он уже изобретен :D и используйте его хоть для спорта, хоть для фристайла , хоть для драйвинга, хоть для пробегов. Орловец- велосипед универсальный- сгодится куда угодно. Не даром его назначение было - хоть под воду- хоть под воеводу.
А вот то, что хотят сделать итальянцы- это не модификация- это называется - глубоко извиняюсь за мой итальянский- изъ@бство.
 
кротон написал(а):
Ключевое слово- велосипед- а он уже изобретен :D и используйте его хоть для спорта, хоть для фристайла , хоть для драйвинга, хоть для пробегов. Орловец- велосипед универсальный- сгодится куда угодно. Не даром его назначение было - хоть под воду- хоть под воеводу.
А вот то, что хотят сделать итальянцы- это не модификация- это называется - глубоко извиняюсь за мой итальянский- изъ@бство.


"В подводу" подвода - слитно (телега)
Велосипед конечно изобретен, но не удобно "скакать по пересеченке" на спортивном велике...
"изъ@бство" - да пусть себе "забавляются", я думаю, что у них что-то да получится. На здоровье!
 
я уже удалился из этой темы когда узнала о способностях мареммано

но вот на заявления Кротон - не надо нам на итальянском, так как идея и фин помошь пренадлежит русским и команда состоит из 50 проц русских -так что давайте по русски :twisted:
 
Я тоже верю, что из вас что-то вырастет.
&Rey написал(а):
Если в Италии построят правильно селекцию, выведя в 5м поколении ту самую 1/8 кровности, но с "новыми качествами"
То есть, полученных сегодня лошадей они будут перекрывать орловцами? :mrgreen:
&Rey написал(а):
Ну чего плохого в том, чтобы появилась прыгучая "линия" или выездковая?
Чего плохого, что возьмут андалузов и выведут у них линию рысачью. А че? Так-то они только в венской школе хороши, да в выездке единицы, а так-то их расширят. 8) Можно ещё шайрами покрыть, чтоб еще появилась линия тяжелые фургоны с пивными бочками таскать.
Сколько приводила примеры - бесполезно.
&Rey, вы занимаетесь текинцами? Давайте внесем лепту в породу - они такие худосочные, чтобы в выездке лучше смотрелись, покроем их тракенами, выведем линию новую? Ну куда их? В хоббики дороговато, в скачки - мало у нас ипподромов. А так глядишь, в выездке будут красоваться. :?
кротон написал(а):
Орловец- велосипед универсальный- сгодится куда угодно.
Вот-вот. Его не надо улучшать, надо брать и работать в направлении конкура. А не лохам европейским под видом орловца продавать то, что кротон написала. :)
&Rey написал(а):
не удобно "скакать по пересеченке" на спортивном велике...
Я скачу. Мне удобно. :) Даже очень удобно, вот очень хочу засунуть в пробеги, чтобы энергия не тратилась на пустые катания по полям. Для этого его не надо крыть кабардинцем или арабом, он и так неплохо длинные дистанции выдерживает, не парясь совершенно.
...И через десяток лет &Rey посмотрит на фото как из поста выше и скажет: "Да, орловская порода деградировала". :?
 
&Rey написал(а):
кротон написал(а):
Ключевое слово- велосипед- а он уже изобретен :D и используйте его хоть для спорта, хоть для фристайла , хоть для драйвинга, хоть для пробегов. Орловец- велосипед универсальный- сгодится куда угодно. Не даром его назначение было - хоть под воду- хоть под воеводу.
А вот то, что хотят сделать итальянцы- это не модификация- это называется - глубоко извиняюсь за мой итальянский- изъ@бство.


"В подводу" подвода - слитно (телега)
Велосипед конечно изобретен, но не удобно "скакать по пересеченке" на спортивном велике...
"изъ@бство" - да пусть себе "забавляются", я думаю, что у них что-то да получится. На здоровье!
Возит воду, возит и воеводу.
И под воду и под воеводу.
Конь в подводу и под воеводу.
Русские поговорки. :) - существуют разнообразные разнообразные варианты.

Итальянские друзья- флаг вам в руки и крест на шею!!!!)))
Орловцы - благодатная почва- а орловские помеси положительно зарекомендовали себя очень давно.
Так, то что у итальянских друзей получится- тоже в принципе понятно.
Плагиат получится. :D то, что у нас называется- спортивная помесь или русская спортивная. :D
 
неа мы русские друзья :wink:

То есть, полученных сегодня лошадей они будут перекрывать орловцами - а может это вы у меня спросите :roll:
хотя да какая блин мне разница - всегда так, сначала топор в спину, а потом на опу падают и красные дрожки стелят
засим удаляюсь всем удачи
 
Сверху