Леночка, привет! Спасибо, что написала.
Раз уж так, то попробую выразить, что творится в моей душе.
За то время, пока я не писала, были редкие тренировки. Ничего нового написать о них не могу. Дело в том, что у Ольги одна ученица стала прыгать каждый день, и, соответственно, приходилось стартовать от метро уже в 8 утра, так как девочке до работы надо было отпрыгать. Я существо медлительное, поэтому чтобы быть к этому времени у метро, мне надо было вставать ОЧЕНЬ рано.
Смотреть на прыгающих мне было, прямо скажу, больно. Хотелось бы тоже. Но прошлым летом Ольга ставила мне небольшие препятствия, и, судя по тому, что больше это не повторялось, я показала полную неспособность к прыжкам. Ладно, я убила эту мысль. Но безумно хотелось делать хоть что - нибудь. Я спросила. почему мы перестали делать плечо внутрь. Ольга сказала, что после моих попыток Лабелия хромает. Конечно, Ольга всегда мне говорила, что надо именно корпус отводить от стенки, а не сворачивать голову лошади, а для этого нужно задействовать было оба повода. Она, конечно, всегда мне об этом говорила. Но, в пылу, у меня не получалось, конечно. То есть мысли о том, чтобы хоть какие - то мелочи из выездки делать, тоже отпали. Да, супермегагиперкороткий шенкель, теоретически, можно компенсировать грамотной подсказкой хлыстом, но отсутствие мозгов нельзя компенсировать ничем. То есть мой предел - просто кататься по стенке. А мне это скучно. Спасибо, мне хоть Ольга не пудрила мозги. Она и не обещала ничего изначально, в виду моих экстраредких наездов. Я изначально была обречена топтаться на месте, а в случае больших перерывов, откатываться назад. Чтобы хотя бы поддерживать уровень, надо вкладывать ВСЕ время, ВСЕ деньги и силы, как это делают девочки, действительно стремящиеся к результату. Я же этого не делаю. Соответственно, вот и получается то, что получается. Да, некоторые подруги говорят искать другое место. А зачем? Ну, даже если мне позволят мучать бедную лошадь и переваливаться через крестовинки 30 - 50 см. Ехать из - за этого к черту на куличики? Чтобы меня кормили несбыточными обещаниями? Как - то не хочется. Все это мне показалось такой детской игрой в песочнице... Может, я уже просто стала старой, апатичной, циничной и т.д. Понимаю. если для кого - то это - работа, тогда понятно. Я вот тоже не особо осознанно связалась с французским. Но в моем случае, это - полная фигня и детский сад. Ольгу я понимаю - у нее одна кобыла. И она должна быть в рабочем состоянии. Будет здорова кобыла - не сегодня, так завтра, придет кто - то заниматься. Если кобыла хромает - тут уж пусть хоть рота придет - толку нет. Причем, есть всадницы, готовые ехать как конкур, так и выездку. Думаю, что не буду забирать время у них. Тем более, портить кобылу. Да и дохода Ольге я все равно приносила с гулькин нос - погоды не делала - соответственно, толку от меня вообще никакого - ни денег, ни морального удовлетворения от результатов, хоть малейших. Пора уже давно признать, что верховая езда для меня - тупиковый путь, и направить деньги и время на то, что может принести какой - то результат, например, изучение тибетского языка. Тут уж я не завишу ни от кого - есть учебники, записи, мое время и силы. Даже если не смогу пойти на урок - могу сама позаниматься. А тут - никак)))Как мне в детстве говорили, когда я просилась в Битцу - сорви палочку и езди - так не получится))
Если бы хотя бы в поля время от времени - хоть какое - то разнообразие, природа, ощущение себя древним всадником).
Сразу оговариваюсь - это все мои мысли, с Ольгой я так откровенно не говорила. Может, я преувеличиваю. Но, я думаю, тут чудес нет, все ясно - редко хожу - нет прогресса. Нет прогресса - нет интереса. А ведь к лошадям я шла именно за адреналином.. Хотела без лишнего пафоса, поблагодарить ее и Лабелию за все, что они мне дали, и пожелать им обеим крепкого здоровья. Это - главное)
Еще слышала, что Битцу будут с аукциона продавать 16 августа. Может, конечно, купит кто - то, кто оставит конюшню, а может, и нет..Я вспомнила все те 10 лет в Битце..Мамма Миа...Первое падение, первый прыжок...Тренировка без седла...Было всякое...Особенно последний период с Ольгой Владимировной Быловой был прекрасен...Для меня Битца была Храмом...Вводя лошадь в Большой манеж через проход, видя впереди витраж, я реально ощущала священный трепет...Как я ждала тренировок...Как хотела поначалу пробовать новых лошадей...Как глубоко ощущала бесперспективность...Мед на лезвии ножа, как и любое мирское удовольствие...Эх..