Островок счастья.Несколько портретов и мама верхом на Груне.

• Автор темы Автор темы Jester
  • Дата начала Дата начала
Женька, какими двумя?! :shock: Не удивилась бы,если б мы с тобой не у одного тренера занимались :roll: Короче,меня и Лена,и Аня учили следующему:
1.едем рысью (ны,если с рыси)
2.подсобрали лошадку(описанная котом короткая рысь, наталкиваем на повод),легкое внутреннее постановление, внутренняя нога на подпруге, внешняя - чуть за, учебная рысь
3. и подъем внешней, отдав чуть руку,не зажимая при подъеме.(ку-ку,саргон 8) ).

Мы вот с Женей (тем,который мужского пола :wink: ) так попробовали и Суржик у него сразу поскокал,как зайка. Правда выгребли от Ленки,т.к. эксперимент проводился без нее, после команды шагать :oops: Каюсь.... :oops:

А как же ты собираешься ноги иначе менять на галопе?

Да,у Зоси с Булем проблем с подъемом в галоп нет :? Эх.....Выдры скоросные :evil: И обе мягкоротые и психованные.
Интересно,а Булка зайдет вообще в манеж,если ее вывести на соревнования? :roll: На нее новый барьер на поле произвел такоооое впечатление,что Аня ее с ним в руках знакомила и убеждала,что рядом с ним можно постоять,пробежать 3 метрах от него и т.д. Буль не верит :( Трусиха нереальная......
Боюсь на ней выезжать - у нас зайцы бегают! :shock: Поймите меня правильно,если воробьи - опастные животные,вызывающие у нас прединфарктное состояние(у нас обеих,т.к. она пугается так заразительно,что не получить всплеск адреналина, сидя на ней в этот момент, прсто невозможно....),а тут - огооооомный черт такой с ушами :shock: :shock: :shock: Так можно и на московском мосту остановится.... :? На зайца даже Саргон косился с подозренеем....
Зайцы,кстати,наглые. Не боятся ничего,ходят,дразнят собак и пугают бедных несчастных лошадок. :evil:
А можно лошадь сделать храбрее? вот что интересно мне....

Мне все равно 1-го или 3-го,если честно. Единственно - хотелось бы знать заранее 8) Хотя нет - 1-го лучше,т.к. быстреее. Так охота накатить в лошадиной компании! Ой,написала,прочитала,ойкнула,но решила не стирать-в компании конников!!!! :wink:

Привет, люди!!!
Наконец-то я вырвалась на минутку сюда, к вам!
Поздравляю всех С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ!!! :D

Я согласна с Asjej: мне тоже очень приятно созвучие "президент Украины Виктор Ющенко!" :roll: Здорово звучит! Инагурация была шикарная (нас чуть на раздавили :wink: ). Меня только мучает вопрос: а голуби с ленточками, которых выпускали, на удавяться потом этими ленточками?.. Жалко животинушку..

На счёт галопа: двумя ножками, мне кажется, получается на лошадях, которые сами учились себе (не спортивных). Им достаточно натянуть повод, откинуться назад, стиснуть бока пятками, а потом сразу же отдать повод. И - лощадка скачет!!! Это такой улёт - галоп без седла! Я ездила тем летом. После пяти минут галопа ножки гнулись и никак не хотели стоять... И так пару дней... :roll:

Asja, а Буль - молодая лошадь? Лошадь, наверное, храбрее сделать нельзя. Только терпеливым постоянным объяснением, что всё-таки не за каждым кустом скрывается страшное чудище.. Они же потенциальные жертвы (как написанно в задачнике)..

Asja написал(а):
Да,у Зоси с Булем проблем с подъемом в галоп нет :? Эх.....Выдры скоросные :evil:
Зайцы,кстати,наглые. Не боятся ничего,ходят,дразнят собак и пугают бедных несчастных лошадок. :evil:
А можно лошадь сделать храбрее? вот что интересно мне....
я рыдалъ :lol: :lol: :lol: зайцы дразнят лошадей, которые на самом деле выдры :lol: :lol: :lol:
А по поводу сделать храбрее - я вот начала мучать Грабика какой-то из 7 игр - "пугать" его всякими штуками - правда получается только в деннике. В общем, мы ему на уши одеваем кульки, практически спокойно он относится к прикосновениям метлой, даже лопатой (вот она - лопатотерапия в действии :lol: :lol: ). Все, что заношу в денник - от щеток до котов :roll: даю ему изучить.
Как-то поставили у нас среди поля телегу - я попыталась пробиться к ней лоб в лоб, дааа.. было родео. Саид сказал, что это уж слишком прямолинейно. Начали делать вольты вокруг телеги, уезжать-возвращаться, в конце концов мы ее таки понюхали!!
В этом году в манеж заехали совешенно спокойно. В том году шарахались от всех щелей и привидений. Вчера - я даже удивилась - насыпало снег через щели и остались нагромождения после напрыгивания на свободе, проводимого накануне. Самой жутко стало - не сразу поняла, чтО это белое кучами по периметру :oops:. А Грабик зашел, как всю жизнь приучался.
В общем, лошадь надо потихоньку приучать к разным "новым" вещам (те же препятствия накрывать яркой тканью или шуршащей клеенкой.) Чем больше ее знакомить, тем закаленнее будет психика. Ну и приучить на голос - у нас оппа - это безотказный для всех успокоитель - пхаешь куда-нибудь и оппаешь. :roll: Ну да, если не получается под седлом - то в руках (хотя Саид насчет этого однозначно - токо верхом, а Наташа, жена его - наоборот сначала в руках, так что пробуйте, ищите, как Бульку расхрабрить ;))

А по поводу посиделок - у Асюшки 1 числа день рожденья!! еще один повод!! тогда лучше 3.

Народ, спасибо, на пальцах объяснили :cute: Хотелось бы ближайшую трень посвятить подъему. Если грунт будет человеческий... Ну, и учебке, конечно...

Мы вот с Женей (тем,который мужского пола)
Предлагаю этого самого Женю обзывать Жекой дабы исключить лишние клавонажимания :D Думаю, он будет не против.

Танькин, и тебя с окончательной победой :flag: Нам там тоже чуть ребра не переломали... А насчет голубей я бы не волновалась - они ж, наверное, домашние. Прилетели, небось в голубятню, где им все и поснимали. :) А насчет снега Ася нас уже успокоила, вот морозец напрягает чуток, но с этим справимся :)

а, еще, мы, когда боялись стеночки, кушали с нее сахар! Теперь паразит грызет препятствия - станешь возле какого-нибудь, чтоб взгромоздить себя в седло, а он грызет 8) периодически разрушает :)
Правда, есть у меня смутное подозрения, что стенки да и всего остального Грабик не боялся, а развлекался.

Homak написал(а):
Правда, есть у меня смутное подозрения, что стенки да и всего остального Грабик не боялся, а развлекался.

Маринк, ты знаешь - то же самое :) У нас Венера имеет привычку силы себе экономить, чтоб если что - "испугацца" :roll: Мы боялись синичек, воробьев, ворон, косились на свежую, пардон, какашку. Но когда лошадиная голова занята работой - оказывается, что нам глубоко пофигу все эти птицы, эхо петард, звон колоколов и все остальное. Так что не верю я в подобные лошадиные "страхи" :wink: на мой взгляд - это лишний повод выплеснуть энергию и съехать с работы :)

О да! Венера умеет бояться!
8217667.gif

я даже как-то удивилась, когда в лесу венера не испугалась выехавшей нам навстречу машины. хорошо, что еще дядька попался нормальный, не сигналил, а остановился и подождал, пока мы ушли с дороги :wink:

Где-то читал, что все это из-за монокуляного зрения лошади. Когда один объект выпадает из поля зрения одного глаза и попадает в другой - у лошади вызывает шок :D
Кушать с препятствия это идейно - Мюзелер писал, что во время войны при приеме пищи лошадьми нужно стрелять из пушек и дудеть в горн, дабы лошади были привычны к звукам, а Суворов тренировал лошадей нестись на строй пехоты, которая стреляла холостыми зарядами до тех пор, пока лошади на это дело не забивали с прибором, а потом тоже самое на пушки. На секундочку сравнить психику лошадей несущихся на стреляющую в упор пушку и вылетевшего из-под ног воробья :D

мдааааа...... :wink:
перед такой лошадью можно снять шляпу, точнее недоуздок

U menia chto-to strannoje s kompom - kogda perekluchaju na russkij tekst pishet ziframi! :shock: :shock: :shock: Tak chto sorry za lainizu :wink:
A venera,kstati, ne prikalyvajetsia v bolshinstve sluchajev. Ona g molodaja jeshio sovsem, vy ne zabyvajte. Dlia nejo i svegaja kakaha, popavshaja v jejo pole zrenija moget okazatsia sobytijem 8)

Jeshio chutok po povodu galopa-da, to chto ja opisala dejstvujet na loshadiah,nauchenyh etomu. Vot Oskar jeshio ne sovsem v kurse,na skolko ja ponimaju, jego dvumia nogami poka podnimat nado. Amazonka-toge samoje, t.k. ona voobshe po-mojemu tolko letom poniala,chto galop i mah eto raznyje veshi 8) Genka,jesli ja ne prava-poprav menia. Venera-ne uverena,ja,kstati, na nej nikogda galopom ne jezdila :shock: I voobshe malo na nej jezdila....

Nu,tak chto 3-go?
Ja tipa boleju, na rabotu ne poshla... No zavtra popolzu :(

Урра! Значит третьего!!! Эх,а я работаю сегодня,аки пчела несчастливая :( а все небось верхом ездят :cry:

всем приветище!
1625046.gif

блин! только пришла на работу, а Олька меня уже обрадовала: типа, народ подробностей требует! канешна! сама то она схалтурила
6489078.gif
, так я за двоих отдувалась!
короче, докладаю!
вчера была отличная тренировка. Поездила на Венере и учебной, и сторевой без стремян, нагрузочку приличную получила. Первые полчаса все было отлично, а потом мы стали подниматься в галоп. Впринципе, если раньше я Венеру ни на что вообще уговорить не могла, даже на человеческую рысь, то щас не проблема, мы и в рысь, и в галоп поднимаемся без проблем, но сеть в седло на галопе на Венере я не могу!!!!
1301204.gif
знаю! это я бестолочь! на оскаре без проблем, на венере - никак!
1451204.gif

так вот. когда в 5 или 6 раз я выслала эту кобылу в галоп, и снова не смогла усесца, я поднялась на стременах, эдакое извращенное подобие полевой посадки. Венера в определенный момент сходит с дорожки и обходит справа бетонный столб (есть у нас на манеже парочка таких) и тормозит рядом с ним.... естественно, я по инерции вылетаю из седла и лечу прямо на столб
8217667.gif

"ну все, думаю, звездец, приехали", представила себе все прелести бытия после столконовения моей головы с бетонным столбом, похвалила себя за то, что пожадничала на шлем..... лечу дальше, краем глаза вижу вижу скользящий мимо меня стол, потом мою руку, судорожно сжавшую повод, еще успеваю подумать, лишь-бы повод не выпустить, когда рухну. приземляюсь. на бок.
1201203.gif
чуть поворачиваю голову - столб рядом, повод в руке. А эта кобыла обошла столб, и смотрит такая типа "вот блин! на 5 сантиметров просчиталась!"
встала я, отряхнулась, едет Женька на Зосе: "5 баллов! классический полет!" и Ленка бежит: "я что, совсем больная, что не разрешаю вам на стременах ездить, бла-бла-бла" - короче влетело мне под первое число
1091204.gif

вот так вот ездят чайники, блин
1767871.gif

Ну что, Вичка :wink: Разреши наконец поздравить тебя с настоящим боевым крещением :flag: Собсно, после таких полетов люди и решают - ходить ли дальше или горись оно все конем :wink:
Судя по вчерашнему настроению, крамольных мыслей у тебя не было, а значит, все будет ОК. Научишься (мся) куда ты (мы) денешься!
Так что ждем бутылище :beer:

а бутылище будет через выходные
2005018.gif

на следующие выходные меня в киеве не будет

Сверху