Отель. Остеохондрома

  • Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я свидетель - конь действительно отработал великолепно! :) Я его первый раз видела, но по описанию совсем другим представляла. А глядя на Jenny даже захотелось на нем поработать :)
 
оп-па...
Люююдиии! Может у кого-нибудь есть чёрные сапоги 37-37,5 размера, а? На пару дней всего! :-\
 
у меня 36 кажеца и в субботу тренировка. Сорри! :cry: :cry:
 
Если вдруг вариантов совсем не будет, повесь в форуме куплю-продам объявление. Ну типа "возьму в аренду сапоги для соревнований!" Думаю, должно найтись...
 
Юлечка, с сожалению пользуюсь только крагами :(
ты скажи когда соревнования - я приеду поддержать тебя :)
 
Оба, только что прочитала, что ваши соревнования переносятся на 6 мая... так это же рабочий день..
 
Ага, по календарю это суббота, но там же переносы сплошные... :?
Юль, я уже отзвонила Ольге по этому поводу, но продублирую: завтра будет известно, внесут ли поправку в Положение насчет мундштуков :wink:
 
Ну не знаю, я уже думаю, что не поедем всё равно никуда. Потому что если ехать, то сейчас нужно было готовиться, а мы уже раз решили, что едем двадцатого мая, расслабились... :-(

В любом случае, спасибо, Катюш :)
 
JS, ничего, Свет, у нас уже всё продумано :) Мы едем 20-го мая в "Престиж" - это тоже суббота. :) За одно подготовимся получше.

allilla, Танюш, спасибо большое. Соревнования наши перенеслись на 20-е мая в КСК "Престиж" :)


***
В общем, поскольку на соревнования мы не едем, вчера работали над сбором и остановками. И получалось лучше, чем обычно. :)
А сегодня я занималась собственным балансом, зажатостью и страхами своими :-) Точнее, не я занималась, а Оля.
В общем, попросилась я без седла на корду. В начале занятия сидела, как всегда без седла сижу: вцепившись в повод, как в последний оплот, и выпучив глаза. На рыси руки в стороны поставить - проблема. Чуть что, в гриву вцепляюсь. Тогда Оля (вот ведь молодец!!!) решила мою голову и моё тело перехитрить. Я села на шагу с расставленными в стороны руками. Потом начала делать простые упражнения: руки вверх, руки в стороны, руки на плечи, руки на пояс, руки на колени, руки за голову, руки на поясницу - и т.д. Чуть-чуть отпустило. Тогда стали делать повороты корпусом. После упражнений с руками стало получаться. А потом и на рысь лёгкую перешли - даже повороты корпусом получились.
Потом решили снять напряжение корпуса: ложиться на шею и на круп. На шею всё было замечательно. На круп я легла не с первого раза: теряла равновесие. Как только улеглась осторожненько (это мы делали на стоящей лошади), решили, что теперь в таком положении надо попробовать пошагать. И как только Рыжий сделал несколько шагов, я начала терять равновесие и, видимо, подхватилась рукой. Тут мой конь от неожиданности дал козла, и я улетела)) Было смешно. :) Залезла ещё раз, попробовала опять. Стало потихоньку получаться.

В общем, к концу тренировки я стала себя чувствовать намного лучше, чем в начале. Хорошо бы раз в недельку такие занятия проводить - очень они хороши для расслабления и равновесия собственного.
 
Наверняка)) а то как раз перед глазами было такое голубое небо... он и решил, что как раз полёта мне и не хватало))
 
Ой Юль... Я тоже хочу на корду, и чтоб над моим равновесием кто-нить поработал... молодцы вы)
А 20го на мундштуке можно? У нас в прниципе на трензеле все ОК, кроме остановок...
Хороши мы будем с этим въездом на галопе, пролетев еще полманежа)))
 
Юль, а ты продолжаешь следовать советам Салли Свифт?

Жавко, опять не смогу прийти поболеть на соревнованиях.. у подружки свадьба как раз 20-го.
Вам с конем удачи!
 
Юль, ну и хорошо, будет больше времени на подготовку при нормальном грунте.
Да, интересно вы там время проводите, без седла да еще и упражнения. Помница давно, когда только училась ездить на лошади, тоже нас всякие упражнения делать просили (правда седло было). Но страх у меня не это убрало, а строгий жеребец по имени Кузя, любивший подрываться с козлами. А может "накатанные километры"...
Ты себе сапоги нашла? я дома проверила, у меня действительно 36 :(
 
Niika, не пугай меня)) Надеюсь, что 20-го на мундштуке можно)) сейчас пойду положение читать))) Или придётся мне копить на индивидуальный коневоз))
Про въезд на галопе мы уже вчера говорили)) будем отрабатывать "остановку в судью")) О судейскую будку вообще очень удобно тормозить :)

Janny, ну и ладно)) Наши 3 минуты позора смотреть не обязательно)))) Хотя ещё месяц есть, надеюсь, что сработаемся к тому времени...
Если честно, про Салли Свифт я подзабыла - надо бы ещё раз книжку глянуть. Хотя я стараюсь работать шенкелем от бедра (правда, тоже не всегда получается и не всегда об этом вспоминаю) - как раз из её книжки совет. Так что в чём-то вспоминаю, наверное. Хорошо, что ты мне напомнила про неё!

А вообще, можно было бы и не только на соревнованиях встретиться и познакомиться. ;)

JS, это Оля молодец - заставляет меня хотя бы раз в месяц без седла садиться. А упражнения вообще хорошая вещь. Я сейчас взяла себе за правило перед работой разминаться.
А со страхом у меня вообще особый случай. Не было ничего до Немо. А после него, видимо, в голове у меня переклинило. Села на другую лошадь - и всё. Казалось, что конь меня хочет убить. Т.е. даже на шагу сидела, вцепившись в повод. Просто после того, как Немо погиб, доверие к лошади ушло, лошадь стала инородным предметом, контакта нет. И сейчас вроде бы потихоньку это лечится. Надеюсь, со временем совсем пройдёт. Я вообще думаю, что мне с Рыжим надо побольше на земле пообщаться, чтобы он стал "своим" для меня. Потому что я чувствую, что как только у меня какие-то нежные чувства к нему просыпаются, и я сама расслабляюсь, и он бежит лучше. Но это редко случается. Хотя конь - чудесный, добрый парень, очень мне нравится. Но всё равно в голове какой-то блок: вот это я, а это лошадь, никакого отношения ко мне не имеющая. Надо его потихоньку разрушать, и тогда всё будет хорошо. А вот эти механические упражнения в седле на расслабление тоже ведь с головой связаны. Как только тело расслабляется, сразу и мозги на место встают. И сразу к лошади какое-то доверие возникает ("Ах, мне было так трудно, а ты меня не уронил").
Сапоги не нашла, но время теперь есть. Может быть куплю к тому времени.
 
Я тоже положение хочу почитать, ты мне его обещал, между прочим -)
Эх..а мне и так и так за коневоз одной платить. Тока вот щас я вспомнила, что паспорт спортивной лошади мне так и не отдали... и если до 20го я его не получу - то пролетаем...

Расскажи мне, как вы делаете остановки? Где-то было у тебя раньше, но счас искать влом... :oops:
 
А что это за книжка такая? И что значит "шенкелем от бедра"?
 
JS - это Салли Свифт "Навыки центрированной езды". И там была идея, которая мне понравилась, что когда работаешь шенкелем, про икру забываешь. Делаешь вид, что нога работает только от бедра до колена. И мне понравилось - действительно образ хороший. Т.е. если тебе нужно, например, сдвинуть шенкель чуть назад, то ты сдвигаешь бедро назад. Если нужно чуть сместить центр тяжести внутрь (на полупируэте, например), то ногу от бедра до колена роняешь вниз, к земле. И вся работа идёт от верхней части ноги, тогда нижняя часть сама по себе будет делать абсолютно правильные вещи.
Книжка неоднозначная и некоторым не подходит, но вот есть те, кому она нравится, как видишь ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху