JS, ничего, Свет, у нас уже всё продумано

Мы едем 20-го мая в "Престиж" - это тоже суббота.

За одно подготовимся получше.
allilla, Танюш, спасибо большое. Соревнования наши перенеслись на 20-е мая в КСК "Престиж"
В общем, поскольку на соревнования мы не едем, вчера работали над сбором и остановками. И получалось лучше, чем обычно.

А сегодня я занималась собственным балансом, зажатостью и страхами своими

Точнее, не я занималась, а Оля.
В общем, попросилась я без седла на корду. В начале занятия сидела, как всегда без седла сижу: вцепившись в повод, как в последний оплот, и выпучив глаза. На рыси руки в стороны поставить - проблема. Чуть что, в гриву вцепляюсь. Тогда Оля (вот ведь молодец!!!) решила мою голову и моё тело перехитрить. Я села на шагу с расставленными в стороны руками. Потом начала делать простые упражнения: руки вверх, руки в стороны, руки на плечи, руки на пояс, руки на колени, руки за голову, руки на поясницу - и т.д. Чуть-чуть отпустило. Тогда стали делать повороты корпусом. После упражнений с руками стало получаться. А потом и на рысь лёгкую перешли - даже повороты корпусом получились.
Потом решили снять напряжение корпуса: ложиться на шею и на круп. На шею всё было замечательно. На круп я легла не с первого раза: теряла равновесие. Как только улеглась осторожненько (это мы делали на стоящей лошади), решили, что теперь в таком положении надо попробовать пошагать. И как только Рыжий сделал несколько шагов, я начала терять равновесие и, видимо, подхватилась рукой. Тут мой конь от неожиданности дал козла, и я улетела)) Было смешно.

Залезла ещё раз, попробовала опять. Стало потихоньку получаться.
В общем, к концу тренировки я стала себя чувствовать намного лучше, чем в начале. Хорошо бы раз в недельку такие занятия проводить - очень они хороши для расслабления и равновесия собственного.