Отель. Остеохондрома

  • Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня Рыжий под конец часа таскал себя сам, наконец. При этом я заметила, что как только он как следует подбирается и перестаёт висеть на руках, сразу проблем с посылом не возникает - т.е. лошадка становится похожа на пружинку и готова в любой момент пойти вперёд. Сегодня он вот такой пружинкой подо мной "поплыл", я ему говорю: "Ай, хорошо!" - и он в ответ на похвалу рысью пошёл. Правда, такие моменты не так долго длятся (теряются в процессе), но сам факт их наличия радует. :) Значит не зря всё.

В общем, всё вроде бы и не так плохо.

На конюшне вот только плёхо мне. :( Я понимаю, конечно, гадюшник есть везде, но в Битце, например, народу было так много, что легко можно было выбрать круг общения. С кем хочу, с тем общаюсь, с кем не хочу, с тем не общаюсь. А круг общения находился, поскольку спортсменов много, из них приятных людей тоже немало - всегда можно поговорить как о собственных проблемах с лошадью, так и на отвлечённые темы. А тут отношения уже до меня были на пределе (жутко я не люблю всех этих разборок), да и сейчас чем дальше, тем меньше мне всё нравится.
Про недовольство не буду, напишу лишь, что сегодня опять было гадостно: собака, которая живёт при конюшне, подралась с кем-то. И теперь в честь этого народ хочет пойти с ружьём отстреливать окрестных собак... при этом собственная больная собака лежит взаперти в деннике с прокушенным ухом - чисто случайно вчера её там увидела. И лечить её явно никто не собирается... Завтра куплю новокаин и цифран - попробую промыть образовавшийся отёк и подавать псу антибиотики. Очень хочется сделать это незаметно, чтобы от владельца конюшни (и владельца собаки соответственно) по мозгам не получить, что лезу не в своё дело... :?
Я в общем-то говорю себе, что я прихожу с лошадью работать, а не общаться, поэтому мне на все эти дрязги наплевать абсолютно - пусть думают обо мне всё, что угодно. Но когда речь о животных заходит, хочется сунуть свой нос. Ибо жалко.
 
:(
молодец, что собаке помочь хочешь! жаль псину

Про "прыжинку"- класс :!: :!: значит может зверь, и значит вы на правильном пути
 
Julide написал(а):
А вообще, можно было бы и не только на соревнованиях встретиться и познакомиться. ;)

Я с удовольствием, надо только дождаться удобного случая и пересечься...

Я вот собираюсь 1 мая к Нике в гости:) Если тебе удобно - присоединяйся:)
 
Надо сказать, что Вальпургиеву ночь я с удовольствием отметила на концерте у Niika. :) Хорошо живём!
Помнится, когда я жила в Германии, у нас под Равенсбургом молодёжь в эту ночь развлекалась, как могла :-) Аж полиция накануне праздника выступила и перечислила проделки, которые будут наказуемы, как то: открывать канализационные люки, привязывать машины троссами, кидать мармелад в почтовые ящики (год назад мармелад размок и склеил намертво все письма, подлежавшие отправке). Год от года список пополняется... :-)
А как прошла эта ночь у вас? :-)
 
Вообще, мои записи начинают походить на описания маниакально-депрессивного психоза. Вернее, депрессивно-маниакального)) "Плохо, плохо, ничего не получается, плохо - АААА ХОРОШО, ПОЛУЧАЕТЯ! УРА! - Опять плохо, плохо, ничего не получается, плохо..."

Сегодня после трудовых подвигов на квартире у бабушки я выбралась-таки на конюшню. Да не одна, а с фотокорреспондентом. ;-) Фотокорреспондент в лице подруги увлекался и временами в запале вылезал на манеж со своей огромной кэноновской пушкой. Как выяснилось, выпендрёж с работой совместим очень плохо, т.к. не получалось у нас сегодня ничего. Бошку мы драли (возможно, я и сама не могла сосредоточиться на сборе), импульс был не так, чтобы уж очень. Хотела поделать упражнения Оливейры, ссылку на которые дала мне в своё время JS, но до них мы так и не дошли. Какие уж тут упражнения, когда конь со мной играет в перетягивание каната. Расстроилась жутко.
Ну на галопе мы разваливались, как обычно, т.к. удержать его в лёгком контакте и с правильным положением головы у меня пока не получается (тут дай Бог на шагу и рыси освоиться). Подозреваю, что дело тут в нехватке шенкеля.
Правый повод, как обычно, практически никогда не берёт. Затылок в правую сторону валит. Помогает сильное удерживание левым поводом (спасибо, Света!), но не всегда. В общем, бьёмся.
Вся беда в том, что таскать его на руках во время всей езды я не в состоянии - ни физически, ни морально. И нет никакого желания. Я не культуристка, в конце концов.

После работы обнаружила, что у нас стираются щёки чуть ниже губ. Стираются, судя по всему, от наших драк из-за повода. И вроде бы стараюсь работать мягко - толку чуть. Ведь когда его затягивала и тащила на руках - проблем не было. Ничего не стиралось. Сегодня - с обеих сторон. :-( Не представляю, что делать. :-( Т.е. я знаю, что делать со ссадинами, но не знаю, что делать для того, чтобы щёки не стирались. Может быть поменять империаловский трензель на обычный? Вдруг это расширяющиеся концы трензеля так трут?.. :-(

В довершение всего посмотрела фотографии. Есть очень хорошие! Если их когда-нибудь в ближайшее время обработают, обязательно предъявлю общественности. Но там - Господи! - моя посадка... блииин... нет, я сама чувствую, что стала сидеть лучше за последние два месяца: лучше спина работает, плотнее в седле сижу, стремена на учебке в последнее время вылетают как правило только во время прибавок (на прибавках вообще посадка ползёт). Но, блин, я думала, что у меня хотя бы легла нога! Нет, она конечно опустилась вниз. Но нужно ещё, ещё, ЕЩЁ - бедро вниз опускать. :-( А по ощущениям так удобно, так всё "внизу" казалось...))
Эх...
В общем, работать, работать, работать, работать....
ужас)
 
и ты, Брут? (с)
Юль, на самом деле 2 месяца- это крайне мало, а вы, судя по всему, сделали уже довольно-таки много. Конечно, всем хочется, чтобы рраз- и лошадка бежит как у Изабель Верт в высоком с сборе и с импульсом. Но ведь так не бывает, на все нужно время, силы, тепение.
Если коня твой все время висел на руках, то сейчас ты ломаешь его прежний баланс. Ему сложно, он привык к другому, поэтому и бывают такие моменты, когда все валится из рук.
А вообще, фотки давай :) будем твою посадку независимым взглядом оценивать :wink:
 
Спасибо, Свет. Я понимаю, конечно, что это малый срок. Просто иногда расстраиваюсь ещё и из-за того, что не знаю точно, всё ли правильно делаю.
Ничего. :) Прорвёмся. В конце концов, на ошибках учатся :)
 
Расскажу про концерт Ники :-)

Надо сказать, что давно я не была на таких буйных тусовках. :-) По "Релаксу" рассекали готичные личности: некоторые были забавными, некоторые странными, а некоторые ослепительно стильными. :-) Сама Ника выглядела просто шикарно (Ник, длинные юбки тебе идут однозначно).
Поскольку с репертуаром и каверами я не очень знакома, про песни ничего путного не скажу. Но зато скажу про сам концерт.
Звук был как-то то лучше, то хуже. Но в общем и целом вполне приемлимо. Хотя слов я не смогла разобрать ни в одной песне. :-) Драйв - БЫЛ. :-) Гитарист зажигал, Ника зажигала. Второй вокалист вроде бы тоже зажигал, но на мой взгляд как-то неубедительно)) Все вместе - РАБОТАЛИ. Молодцы, в общем.
У Ники очень красивый тембр голоса. И лично мне больше понравился грудной регистр, поскольку там обертона прямо попёрли - слушай и наслаждайся. Ну, тут я не слишком объективна, наверное, поскольку я к академическому вокалу вообще довольно равнодушна. Нет, я с удовольствием слушаю классику, слушаю вещи, где академ в тему, но всё-таки не моё это. Я его слушаю просто как часть композиции, а особенных эмоций он у меня не вызывает. Так вот, там, где Ника пела низким грудным голосом, лично мне хотелось прыгать. :-)

После концерта познакомилась с ребятами - очень колоритные персонажи, надо сказать))

В общем, спасибо тебе, Ника, за хорошо проведённую Walpurgisnacht :-)

P.S. жаль только, что у Ники посреди концерта кто-то увёл телефон :(
 
Юль, спасибо за рекламу :) Надеюсь, теперь еще кто-нибудь с проконей ко мне на концерт придет )))
В общем, рада, что тебе понравилось) Если хочешь, притащу тебе диск Лакримозы, на которую было как раз наших 2 кавера.

По поводу колоритности нашей группы - да, это так! :) каждый в отдельности - личность, причем похожих друг на друга у нас нет :)

Побольше бы таких концертов... -)
Спасибо, что пришла =)
 
Это не реклама, это отчёт ;-) Жаль, Аня не смогла, а то она бы ещё и Катю притащила ;-)

Спасибо, что отыграли всем на радость :-)

..а диск приноси, конечно :)
 
Может я невнимательно читала, то что группа хорошая и голос у Niik-и замечательный это я поняла. А вот в каком стиле вы играете?
Напишите, очень интересно!
Да, и конечно, поздравляю с успешным выступлением!
 
Спасибо за поздравления :) Этот концерт был победным завершением всего апреля, так сказать, положительным подкреплением, и 4м концертом за прошедший месяц :)
Группа играет в стиле doom-gothic metal. Ссылка на сайт: http://www.vvoid.da.ru
Там все подробно написано :)
 
Сегодня опять работали самостоятельно. Работали над тем, чтобы коня не вис на поводе живым грузом. Одела я сегодня вместо оголовья трензельную уздечку - и проблем стало раза в два меньше. Всё-таки замыкает его на мундштук. :( Т.е. если я одеваю мундштучное оголовье и начинаю работать только трензелем, не задействовав мундштучный повод, он начинает сопротивляться. Сегодня были моменты, когда шёл хорошо, а под конец тренировки вообще бежал на тонком контакте. Правда, импульс хромал :(

У меня вот вопросы возникают в голове, и ни одного ответа)) Во-первых, про импульс. Вот я его сейчас мну и гну, чтобы он мягко на повод реагировал и не ложился в руку. Но как только я его усиленно высылаю вперёд (точнее, хочу-то я его выслать "вперёд-вверх"), он вламывается мне в руку со всей дури. Опирается на мои нежные ручки и идёт сразу так, как надо. С точки зрения импульса. Но не с точки зрения контакта.
Когда же я его заставляю тащись свою тушку самостоятельно, импульса иногда не хватает. Зато он идёт сам! Вот чуть-чуть намекнуть - и рысью пошёл. Готовность подкупает.
Собственно, вопрос. Работать ли дальше нам на вот этот вот "мягкий контакт", а потом уже подключать импульс, или придумывать что-то ещё? На самом деле вопрос звучит странно, конечно, и даже у меня он вызывает только одну мысль: мало шенкеля. Но сразу замкнутый круг: если шенкеля больше, в повод он ложится. В повод ложится - настойчивее работать рукой. Т.е. в результате замкнутого круга получается такая нарастающая жесткость в работе. Которой мне не хочется. Очень уж мне нравится, когда конь сам бежит, и от одних пальчиков постановление делает и поворачивает.

Вот. Собственно, ещё было вопросов штук N-цать по дороге домой, но пока они не формулируются))

АААААаааа, кто-нибудь, научите меня работать с лошадью!!! И сидеть красиво заодно)))
 
Привет:)
Юль, научить легко, тяжело научиться. Может просто ты пока не можешь совместить работу шенкель-рука?

А вообще, вот почитаешь ваши выездковые заморочки, жуть. Нет, нам конечно все это тоже необходимо, но это так неимоверно сложно....
 
Ань, привет!
Может быть. Всё может быть))
А заморочки эти, думаю, у более квалифицированных людей не появляются, поскольку они знают, что делать. Это я вот всё на ощупь - соответственно, и вопросов куча. Зато умения у меня - ну, не полный ноль, конечно, но до единички ещё тянуться и тянуться))
Хотя у людей, которые выше уровнем, наверное, другие заморочки.... :-\
 
И ещё вопросик. Когда Рыжий работает на развязках, он на них с удовольствием висит. Это следствие его дисбаланса, или же это привычка, вызванная именно злоупотреблением работы на развязках?

Может ли работа на развязках привести к тому, что лошадь будет в последствии висеть на руках? И если да, то как этого избежать при работе на корде, например?
 
ну и вопросики у тебя :) надеюсь воотчию увидеть пациента :)
про такой эффект развязок ни разу не слышала, все время вижу как на них разминают лошадей на корде (ну и без них тоже, конечно).
 
Свет, я тоже никогда не слышала. Поэтому и задумалась: почему он на них висит? Более того, если под седлом я с ним работаю на развязках, то его гораздо труднее скинуть с повода и заставить самого держать голову, т.к. он быстренько вытягивает голову так, чтобы можно было о развязки опереться - и в путь!))
 
« Но сразу замкнутый круг: если шенкеля больше, в повод он ложится. В повод ложится - настойчивее работать рукой. Т.е. в результате замкнутого круга получается такая нарастающая жесткость в работе. Которой мне не хочется.»

Юль, есть такая вещь, как сопроводить рукой. (У меня получается, мягко говоря, не всегда. :lol: ) Т.е. поймать движение лошади и пойти вместе с ней не только корпусом, но и рукой. Этот момент нужно почувствовать. Особенно это важно на темпе, т.к. без этого нормального темпа не будет.
Или конь повиснет на руке, а это тоже чревато, т.к. без должного действия шенкелем лошадь через какое-то время скорее всего встанет.
Но: это справедливо если я правильно поняла описанную тобой ситуацию. :!:

В повод ложится? А если еще шенкеля добавить и мягко принять на руку. И тут нужно момент уловить, что бы не дать ему вломиться в повод. Эх… не умею я объяснять… :(
А почему жестокость? Если использовать мягкое, но назойливое шевеление или мягкий отзыв.

Сидеть красиво.
Мой первый тренер иногда делала вот что.
На корде, с брошенным поводом она заставляла меня посылать лошадь в рысь, в галоп и, как апофеоз, в контр галоп. Сначала поясницей и шенкелем, потом только шенкелем, и только поясницей при шенкеле отведенном от бока лошади. Очень способствует и расслаблению и координации. :wink:

А про развязки ничего сказать не могу. А он точно висит?
А если "парашют" попробовать или резинки какие?
 
Т.е. поймать движение лошади и пойти вместе с ней не только корпусом, но и рукой. Этот момент нужно почувствовать. Особенно это важно на темпе, т.к. без этого нормального темпа не будет.
Или конь повиснет на руке, а это тоже чревато, т.к. без должного действия шенкелем лошадь через какое-то время скорее всего встанет.
- судя по всему, как раз это и есть наша проблема.

А почему жестокость? Если использовать мягкое, но назойливое шевеление или мягкий отзыв.
не жестокость, а жёсткость)) Мягко отзывать я и пытаюсь, конечно, - он на мягкое воздействие и реагирует нормально, а на жёсткое начинает "драться". Но воздействие мягким у меня не всегда получается в тот момент, когда конь в повод просто вламывается. Я обычно в таком случае повод отпускаю (т.е. не даю повиснуть на руке), а потом мягкими движениями опять начинаю подбирать - так, чтобы он не висел, но меня слушал. Но импульс теряется.
Блин, сейчас объясняю, и понимаю, что тут скорее всего проблема в моей координации: надо не забывать высылать его активно и все манипуляции с головой проделывать при активном продвижении вперёд и на повод. Вот так вот тихо, сама с собою...)) сегодня вечером будем работать активнее :-)

На развязках он точно висит :( а "парашют" - это что? Развязки у нас резинки и есть (просто я не так выразилась) - очень ему это удобно. Висишь себе в меру, они там пружинят слегка...
Сейчас вот от них отказалась под верхом, стала только рукой работать. Намного легче стало.


Pumba, спасибо тебе огромное за советы :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху