Re: Открытое письмо Еркулову А.С.
Уважаемые анонимные коннозаводчики России (для А.С. Еркулова вы продолжаете оставаться анонимными, т.к. вряд ли он читает форумы на проконях)!
Согласно Условиям участия, лошадь получает от выставки:
- денник на оплаченное время в открытой или закрытой части конюшни,
- участие в общей выводке,
- участие в породном ринге – если наберется достаточное количество участников данной породы.
- в ярмарке-продаже – за отдельную плату.
С полной уверенностью могу сказать, что в последние годы розетки, попоны и подарки покупалась и добывались на деньги спонсоров, найденных организаторами рингов (причем многие из организаторов – из других регионов!).
В этот раз каждой монопородной выставке (за исключением возникших в дни выставки) дирекцией были предоставлены не менее 2 кубков, попона чемпиона породы, розетки и дипломы всем участникам.
Каюсь, не организовала надписывание дипломов, понадеялась, что это могут взять на себя организаторы рингов.
Сообщаю также, что на имя Дирекции получены официальные и не анонимные отзывы от МКЗ № 1, ТКЗ, Владимирской ГЗК, НП «Содружество» и других хозяйств и организаций. Мне кажется, что они тоже имеют право называться коннозаводчиками России
Что касается отсутствия конюховок, к этой практике в последние годы пришли московские выставки, так делается и в Европе. Дирекция выставки не может отвечать за сохранность лошадей тех участников, которые не оставляют на ночь конюхов в условиях, когда остаются ночевать другие, посторонние люди. Что характерно, Карцево (поездка которого сорвалась из-за травмы, обладатели дорогущих мини-хорсов и арабов с ТКЗ, участвующие в европейских выставках, приняли это спокойно).
Полностью согласна с отзывами о Надежде Николаевой и о хаосе, который был бы без нее. А также о денниках (не знали, где нарвемся на подобные вещи).
Ответственность за организационный беспорядок с себя не снимаю.
В оправдание могу только сказать, что Марина Маланичева, которая в предыдущие годы занималась организацией зоотехнической части выставки, за что ей – низкий поклон, в силу объективных причин отказалась взять на себя организацию рингов спортивных лошадей. ФКС СПб и Н. Дергачева отказались заниматься турниром на выставке, что тоже понятно и объяснимо. От консультационной помощи они не отказывались, за что им спасибо.
И последнее в оправдание - при всем уважении к тем, кто организовывал выставку 13 лет, могу с уверенностью, как участник всех 13 выставок, сказать что беспорядка в этом году не больше, чем в предыдущие. Я об этом писала, посторяться не буду.
Разумеется, огромная доля авантюризма есть в том, чтобы не имея опыта работы в большой компании, опыта организации подобных мероприятий, взять на себя ответственность за всю выставку, включая: монтаж (впервые в 2,5 дня вместо обычных 5), демонтаж, набор штата временного персонала, организацию рингов и много чего другого (чем занималось Ленэкспо (не дирекция выставки), но никогда – Экспофорум), в условиях острой экономии средств, и имея в штате только одного надежного сотрудника. На подготовку у нас было меньше 3 месяцев.
Поверьте, если вся Ваша проблема в том, что Вам не надписали диплом и Вы не получили дипломов, а также кубков за спонтанно организованные ринги, мы, конечно, страшно винованы, но… пусть это будет самой большой Вашей проблемой.
Далее - обращаюсь с просьбой не распространять слухи о том, что выставки не будет. Разумеется, всё еще может быть, но в настоящий момент есть решение продолжать проведение данной выставки – в 2013 году в Ленэкспо, а в 2014 – в новом комплексе.
Кандидатуры на должность нового директора выставки готовы рассмотреть.
У меня нет желания как тащить этот груз, так и бросить его на кого попало. Слишком много на нее потрачено усилий.
Что касается прошедшей выставки, я 1) не чувствую себя виноватой, даже с учетом сделанных ошибок, т.к. могу сказать, что сделала все, что могла, и думаю, что смогла не меньше, чем большинство форумчан.
2) не жалею, что ввялась - просто потому, что довелось поработать с такими людьми, о существовании которых и не подозревала, которые просто ради того, чтобы дело жило, совершенно бескорыстно взяли на себя и сделали для него очень много. Тем самым возродив веру в человечество.
нынешний директор.