Отношение к вам, как к коннику

Взрослые, адекватные люди (из числа клиентов и коллег) относятся нормально. С вежливым интересом и некой долей уважения (молодец, что имеешь такое необычное хобби), родные смирились с этим как с моей прихотью и относятся равнодушно. Любимый знает, понимает и даже старается помогать чем может. У него своё хобби, у меня своё - мы друг друга понимаем и уважаем право друг друга на любимый отдых)

Есть категория людей, которые начинают ерничать или пошлить, но эти как правило либо от малого ума, либо от большой наглости. Таких просто тихо игнорирую.

У меня всё очень просто - - все до ужаса удивлены! Но удивление положительное! :lol: Интерес - как оно и что это такое!

Самая адекватная рекция моего коллеги, приехавшего с семьей после работы к нам на конюшню показать сыну лошадок. Осмотрев все и прикинув, сколько тратится на содержание сил и финансов, сказал со вздохом: "Не все в жизни измеряется деньгами.." Мне понравилась его реакция, он сделал для себя вывод, что человек я не вполне нормальный, но у каждого свои тараканы, и все имеют на них право. Чаще всего я слышу вопросы "Нафига вам это надо?". Приезжавший в гости брат, понаблюдав, как в отсутствие запившего конюха я самозабвенно отбиваю денник, спросил "Ну может хоть теперь ты мне скажешь, В ЧЕМ КАЙФ?" Так что родственники, хоть давно смирились, все равно не понимают, в чем же, собственно, кайф. :lol:

Домашние равнодушно с уклоном в негатив (ну стандарт - лучше бы замуж пошла, кому б тебя отдать с приплатой и т.д.). на работе заинтерисованно, но после выхода журнала Гламур с интервью супраги неназываемого - отрицательное со всей женской половины коллектива (мучитель, садист!!!). Друзья железноконники положительно и с интересом, молодые люди с ленивым интересом. Один со мной порой ездит, другой высказал идею "неплохо бы научиться...", подруг не имею, общая масса знакомых женского полу с возгласами "фи...от нее (лошади) воняет. да и от тебя тоже...(даже если я сегодня еще и не была на конюшне)...это неженский спорт (подскажите, а что женский?!!)...это рубая работа...ноги будут кривые (ага это в 23 то года :lol: )..." Такие дела.

У меня отец говорит: "Когда же эта детская прихоть из головы вылезет?!"
А я ему: " Папа прихоть 18 лет не живет..."
Не понимает он, что лошади-вся моя жизнь, и когда нет возможности заниматься, ничего в жизни не хочется...
На мои планы о покупке лошади, родители реагируют с негатвом. Считают. что не справлюсь финансово...они вообще не хотят (или) не могут до конца меня понять.

Зннакомые дразнить - не дразнили. Всегда воспринимали мое увлечение с интересом или удивлением. И, конечно, с завистью...

То что ноги кривые будут - это предрассудство. Я езжу с 1,5 года и ноги у меня ровные. Если бы так было, то ортопедия шагнула бы на шаг вперед при лечении Х-образности ног. :cute:

Золотая Лань написал(а):
У меня отец говорит: "Когда же эта детская прихоть из головы вылезет?!"

Да-да-да, детство, когда кончится, когда дурь из головы выйдет... знакомо...

Мои родители относятся негативно: "В 32 года пора перестать дурью маяться". Они еще, кстати, не знают, что дурью я уже год маюсь на своей лошади.
Муж нормально относится, даже знакомым иногда хвастается. Ворчит только иногда по поводу отсутсвия обеда-ужина.
На работе - равнодушно. Те из заказчиков, кто не видел меня долго, говорят, что похудела здорово.

Ну я обычно стараюсь не светиться умением ВЕ,а про свою лошадь вобще стараюсь умалчивать потому ,что первое-политика у меня такая,чем проще держешься тем лутше к тебе относятся,а второе- сразу пойдут дурацкие вопросы типа "Сколько стоит моя лошадь " или "скольно на неё трачу/зарабатываю".Родители относятся уже нормально,смерились (ой что было в начале...) мама постаянн спрашивает ,как конь поживает,папа переодически тоже,иногда ездеют в гости покормить. Папа один раз попросил поездить,отказать не смела(он коня обеспечивает) покатался шагом,рысью не дала( езжу без амартизаторов,а конь рысак).Знакомые тоже теперь относятся спокойно,привыкли :)

Думаю многие тут со мной согласятся, что ВЕ и лошади- это особое состояние души... И у каждого оно своё, и каждый по-своему его понимает и реализует...
В жизни случается многое...
Был любимый человек, встречались долго...
К сожалению, поздно поняла каким поддонком он был на самом деле и бросила его. Ой как же было плохо и больно! Подруги помочь не смогли ни советами, ни поддержкой. Все в один голос говорили что надо потерпеть и пережить... А ведь это самое сложное...
Единственное что вытащило из этого состояния- моя лошадь и интенсивные тренировки! Я днями не вылезала из конюшни, плакала у своего коня в деннике... Он как самый верный, преданный и понимающий друг, будто чувствовал как мне плохо, так спокойно стоял рядом (обычно он игривый, постоянно подставляет мордочку чтобы погладили, попрошайничает).

Для меня этот маленький конный мир как тыл, куда всегда можно спрятаться от проблем или вообще от всех...

Хоть сейчас аренда и дорогая, и родители (которые всегда были "За" мои занятия) перестали поддерживать- я знаю чётко одно, что "из кожи вон вылезу" но для своей лошадки сделаю все, чтобы ему было хорошо.

А тем, у кого проблемы с их вторыми половинками, могу сказать лишь одно- отношения между двумя людьми прежде всего строятся на взаимоуважении, преданности друг-другу и любви. Если человек любит и уважает, то должен понять увлечение другого...

Все мои знакомые меня уважают за то, что я занимаюсь таким видом спорта. На работе восхищаются (но там народ конечно не знает что на содержание лошадки уходит большая часть зп) Любимый человек знает меня с детства, и хоть сам не любитель лошадей и даже их побаивается, всё равно мой выбор уважает.

Все мои знакомые прекрасно знают, чем я занимаюсь.
И я у них только с лошадьми и ассоциируюсь. И все относятся к этому как к само собой разумеющемуся. А т.к. меня часто еще и по телевизору в связи с этим показывают, то вообще гордятся.
Родители тоже горды безмерно тем, что их дочь стала такая важная особа. Правда, беспокоятся о том, ччто я мало отдыхаю и трачу много нервов в связи со своей работой.

Окружающие относятся прекрасно. Считают происходящее со мной и лошадьми "глубинами моей большой души". За два года конной жизни я ни от кого не слышала ни одного упрека по поводу именно любви к лошадям и коневладения как хобби. Поклонников Невзорова из числа неконников тоже никогда не встречала, а тем более, чтоб осуждали и называли мучителем и садистом :lol:
Наверное, на людей повезло (ттт) :D :wink:

Тулуза, вам несказанно везло на людей. Ионгда мне кажетсмя, что люди, как бы помягче выразиться, завидуют, что ли. Тому, что самим лень поднять задницу и заняться интересным делом (не обязательно лошадьми), вот и злятся, что кто то плюет на все и делает, а им никак. И невдомек, глупым, что они сами себе мешают. очнеь хорошо сказано по этому поводу в книге про Роллинг Стоунз "Old Gods almoust Dead" - по другому поводу, правда, но суть от етого не меняется. Елси ты находишь в себе смелость и желание заниматься любимым делом, будь готов к тому, что появкятся те, кто будут говорить неприятные вещи. Забавный парадокс - ты не просишь помогать тебе делом ли, советом ли. И исповедуешь принцип: "Не хотите помочь - хотя бы не мешайте", так нет, найдется куча "доброжелателей", которые будут считать, что без твоего занятия тебе будет лучше, все "будет как у людей" и т.д. :twisted:

найдется куча "доброжелателей", которые будут считать, что без твоего занятия тебе будет лучше, все "будет как у людей" и т.д.
Ozzy.elf, это уже проблема, которая касается не только лошадников. Вопрос такой глобальный. Есть стереотип: для женщины важнее всего дом, семья, дети (у немцев кухен, кирха, киндер)... И не убедить людей, что без мухобоя, который раскидывает везде свои носки, без ссаных пеленок и соплей я намного счастливее. Нет, я конечно люблю детей, а мужчин еще больше, но не когда они постоянно маячат перед глазами, да еще и на моей жилплощади. Я пусть неправильная, но я такая. К своему 31-му году я научилась просто отсекать весь негатив, и *мысленно* посылать "доброжелателей" в пешеходную эротическую прогулку. Ну и на людей мне все-таки везет...

Ak-Idel, а мы не сестры-близнецы, потерявшиеся в детстве, часом?
Я не просто подписываюсь под каждым словом - я могла бы дословно написать то же самое от себя.
Мне тоже 31, кстати.

Ak-Idel написал(а):
Ozzy.elf, это уже проблема, которая касается не только лошадников. Вопрос такой глобальный. Есть стереотип: для женщины важнее всего дом, семья, дети (у немцев кухен, кирха, киндер)... И не убедить людей, что без мухобоя, который раскидывает везде свои носки, без ссаных пеленок и соплей я намного счастливее.

Ой, на эту тему написана уже не одна диссертация, наверное, да и на этом форуме сломано немало копий :lol:

Тут, соб-но, в чем проблема: в том, что отсутствие мужа и детей у конницы окружающими связывается в один узел с наличием коней, находя некую причинно-следственную связь там, где ее нет... Ну, в духе "а вот если бы у тебя была нормальная семья, то тебе бы и кони не понадобились!"

Т.е. коней рассматривают как замещение семьи. Что, в общем, глупо: среди конниц (и конников) есть и семейные люди, и их много. А с другой стороны: если Ak-Idel или Yennefer не хотят иметь семью, потому что чувствуют себя в одиночестве более счастливыми, то у них ее не будет и при отсутствии коней, а в освободившееся время они займутся еще чем-нибудь...

Мда... Мне не очень везло на людей. Меня отдали лошадкам принудительно. Я боялась и упиралась. Это было 18 лет назад. Каким-то чудом я влюбилась в лошадей и спорт. А вот потом началось...
Мама (отдавшая меня в конюшню): "От тебя должно пахнуть французскими духами, а не конюшней!!!"
Бабушка:" Тебе копытом поллица снесут!!! Уродиной будешь, идиоткой, или просто насмерть забьют!!!"
Папа и остальная родня: вторили этим двум голосам.
Одноклассники: молчаливая зависть.
В колледже повезло: в группе было ещё человек 5 с такими же интересами, так что проблем не было.
Молодые люди - это отдельная песня :lol: Мне вот интересно, в каком инкубаторе им мозги промыли!
Первый вопрос: а правда, что при верховой езде женщина оргазм получает???? :chaw:
Второй вопрос: а правда, что у всех конников ноги кривые? :chaw:
Больше вопросов нет. Через некоторое время меня ставили перед выбором, или я или твой вонючий конь. Я всегда выбирала коня. Эти бедолаги были уверены, что выберут их. :roll:
Теперь моя мама плачет и не знает какими силами меня выдать замуж и уговорить родить ей внука :pom: А когда я сказала, что и беременная без вопросов сяду на лошадь и просто спокойно часик погуляю на ней шагом, мне было сказано очень много хороших слов... :sun: А потом она сама на лошадь села и даже решила научится ездить. Мне в итоге было сказано, что я неизлечимо больна и менять что-либо уже поздно!
Правда сейчас наметился прогресс в отношении. Один новый знакомый сказал, что ВЕ - это гламурно. Я попросила пояснить и выяснилось, что штаны в обтяжку, красивые рединготы, шляпки и т.п... это красиво... Но на лошадь садиться отказался.
А вот 2 мои подруги с удовольствием ездят со мной в конюшню. Спорт им не нужен. Им главное пообщаться с лошадью, поездить по полям, лесам, в речке выкупаться...

А мне обычно говорят:Фу!От них же воняет!Понимали бы чего. Пахнет от них(правда чаще кондишеном за бешеные деньги чем лошадью). А когда мне было 10 лет, мои "взрослые" однокласницы говорили, что я детский сад. Не фига детский сад. Тото лошадьми взрослые дяди и тёти занимаются. А теперь мне говорят, что лучшебы я детьми занималась(у меня их двое). Можно подумать я их в детдом сдала, а сама по конюшням бегаю.

Сверху