Не думаю, что дело в спросе. Подвело неправильное ценообразование. Владелец к цене, по которой купил жеребца у заводчика, прибавил сумму своих затрат и вывесил объявление о продаже. Конечно, можно и нужно так делать, но не тогда, когда время поджимает.Ну вначале-то он за 700висел, потом за 500.... А то что его и сейчас за 350 ещё ни в любительские пробеги, ни в детский спорт , ни в сторону "азиатских республик" не купили говорит как раз о спросе на рынке.
И в спросе и в консерваторииНе думаю, что дело в спросе. Подвело неправильное ценообразование. Владелец к цене, по которой купил жеребца у заводчика, прибавил сумму своих затрат и вывесил объявление о продаже. Конечно, можно и нужно так делать, но не тогда, когда время поджимает.
Теперь цена на жеребца на 60% ниже изначальной, а раз они так скидывают, то могут ещё подвинуться.
Продадут тысяч за 250 в итоге![]()
Не знаю всех нюансов с этим конём,но мне кажется,что 350 тыс.-это дёшево для него.Не думаю, что дело в спросе. Подвело неправильное ценообразование. Владелец к цене, по которой купил жеребца у заводчика, прибавил сумму своих затрат и вывесил объявление о продаже. Конечно, можно и нужно так делать, но не тогда, когда время поджимает.
Теперь цена на жеребца на 60% ниже изначальной, а раз они так скидывают, то могут ещё подвинуться.
Продадут тысяч за 250 в итоге![]()
Согласна на 100%.Не знаю всех нюансов с этим конём,но мне кажется,что 350 тыс.-это дёшево для него.
Если человек не просто хочет араба, а реально оценивает рынок, то он хорошую лошадь купит за 150-200 тыс. Действительно хорошую.С тем серым кроме спроса просто на арабов сыграло то, что сначала цена была одна, а потом понизилась в несколько раз. Многих потенциальных покупателей это не радует, а отпугивает, сразу приходят мысли, что что-то там не так, и многие даже смотреть не едут в страхе, что их надурят. А другая категория думает, что раз готовы так сильно снижать, то и ещё снизят, когда окончательно прижмёт.
Почему?Но и тут спортсмены стали все чаще смотреть в сторону арабских помесей или вовсе не арабов.
В сборную России по пробегам (в список для участия в Чемпионате Мира) не попало ни одной!!! чистокровной арабской лошади.Почему?
Посмотрим на результаты на ЧМ.В сборную России по пробегам (в список для участия в Чемпионате Мира) не попало ни одной!!! чистокровной арабской лошади.
Отобраны для участия были 4 кабардинские и одна карачаевская лошадь. Все без прилития арабской или чистокровной крови. Интересно, правда?
Кроме того, что кавказские лошади по своим рабочим качествам составляют серьезную конкуренцию арабам, владельцы пробежных кабардинских лошадей финансово поддерживаются Фондом кабардинской лошади.
Для них фонд оплачивает стартовые взносы.
Это очень существенная помощь, так как чем выше класс лошади, тем дороже стартовые. Для ЧМ, например, это 1200 евро.
Круг российских пробежников достаточно узкий, все все видят. И лошади с Кавказа все чаще едут и в центральную Россию, и не только. Ну и плюс табуны там большие, выбор огромный, цены вполне себе конкурентные.
Правда, кони ни разу не простые и не добрые. Но это уже второй вопрос)))
Посмотрим на результаты на ЧМ.
То что спортсмены с Кавказа сейчас самые сильные пробежники в РФ- даже не обсуждаемо. Потому что они этим живут, работают, готовят лошадей....
А то что глядя на успехи пробежников СКФО коней покупают центральную Россию.....ну ...котят еще надо уметь готовить)
Дневник @Синяя Птица читайте.профиль, телосложениеНо по голове, конечно...
А у нас где-то есть на форуме их породная тема? Не нахожу что-то
Я видела этот список и обратила внимание на то, что все всадники тоже с Кавказа.В сборную России по пробегам (в список для участия в Чемпионате Мира) не попало ни одной!!! чистокровной арабской лошади.
Отобраны для участия были 4 кабардинские и одна карачаевская лошадь. Все без прилития арабской или чистокровной крови. Интересно, правда?
Как результаты?Арабы давно активно покупают кабардинцев
Да, спасибо, я уже нашла и тему, и дневник))Дневник @Синяя Птица читайте.
Я за ними не слежу.Как результаты?