Ну кстати да, я этот момент упустила. Перечитала первый пост, так там вообще не понятно каким аллюром двигалась эта вторая всадница.Она не галопирующая, а максимум рысящая:
Плохо что правила разные, правила должны быть едины. Но у правил могут быть исключения и поправки.А правила действительно везде разные:
Т.е. кто-то работает допустим пассаж по стенке и он должен уступить стенку шагающему, или отвлекаться на голосовые просьбы (очень "кстати" орать во время пассажа - так "помогает" чёткости восприятия лошадью всадника).где-то - всегда разъезжаются левыми плечами, если не попросили стенку словами.
Так она не на ТС рычит а на ситуацию в целом, когда невозможно нормально работать в манеже, потому что у каждого "свои правила".Людмилка рычит сзади ( странно звучит, конечно).
Вообще-то они существуют ещё со времён "царя Горох". Кажется Людмилка их и приводила.И тут нет противников единых правил в манеже, просто правил единых нет![]()
Просто слов нет. Валить надо с той конюшни. Такой подход к клиентам до добра не доведёт.Он сказал, что виноват другой тренер и надо в такой ситуации мне с ним разбираться,
За вас отвечает ваш тренер а не тренер второй всадницы.потому что он должен был контролировать ситуацию.
Я не стояла в выездковых клубах, где пассаж по стенке - это что-то обыденное) В том клубе, где преимущественно расходились левыми, выездка старалась работать отдельно и ни с кем не пересекаться, а если уж пересекалась - предупреждала об элементах заранее.Т.е. кто-то работает допустим пассаж по стенке и он должен уступить стенку шагающему
Я, наверное, не правильно объяснила, имею в виду, что правила есть, безусловно, но в каждом клубе они по разному выполняются. То, что разъезжаемся левыми плечами - всегда, даже на улице большинство людей расходятся левыми сторонами. А вот где шагают начинающие или просто шагающие- по разному. Почти во всех клубах где я была, стенка отдавалась шагающим и только в двух клубах всадники шагали в середине, освободив стенки работающим более скоростными аллюрами. Одно ясно, что тренер сначала бросил ученика, а потом решил с себя ответственность снять, переложив её на ученика - это без комментариев.Вообще-то они существуют ещё со времён "царя Горох". Кажется Людмилка их и приводила
смотреть на лошадь не надо ) лошадь надо чувствоватьПотому что она смотрела четко на меня, а не на свою лошадь, пытаясь изменить траекторию,
разъехаться вы обе должны были левыми плечамиВозможно я ошибаюсь, признаю.
да, верно, но не все, не все извиняются...... это люди.....Допускаю, что она не справилась с управлением. но тогда говорят хотя бы извините или хоть как-то реагируют, разве нет?
да, другой тренер тоже виноваттренер сказал, что виноват другой тренер и надо в такой ситуации мне с ним разбираться, потому что он должен был контролировать ситуацию.
эммммм, глупость какая! Тренер ОБЯЗАН оставлять минут 15-30 между учениками, чтобы не бросать предыдущего, особенно, если друг за другом новички занимаются.приехал ребенок с родителями (потом увидела после занятий) на следующую после меня запись, тренеру нужно было помочь им седлать для нее лошадь, чтобы не сокращать время занятия.
В любой ситуации на конюшне новичков курируют старшие (тренер, менеджер), которым платит новичок. От и до. От момента входа на конюшню, до выхода.Но для меня очень странно, что ни тренер, ни менеджер (ему я тоже рассказала про ситуацию сразу после чп) никакой обратной связи не дали: оба не сказали, что я была не права, допустим, или оба не сказали, что мы приносим извинения, это мы накосячили. вообще никакой реакции.
Здесь не совсем так1. у меня было задание от тренера ходить по стенке 4 круга и только потом заканчивать занятие.
именно поэтому с Вами обязан быть нон-стоп тренер.3.чтобы проявлять инициативу и лавировать надо хорошо ездить и знать лошадь. у меня этого не было, я только знаю, что лошадь спортивная и прыгающая, а я пока могу хорошо только сидеть в седле.
Вы машину водите? Не смотрите же на ноги, чтобы нажать газ или тормоз? На капот машины постоянно, на руки, чтобы повернуть руль. Вот верхом тоже самоеУчла, спасибо!
А что такой Мягкий взгляд? расфокусированный, чтобы видеть все вокруг?
Вашей вины нет, все верно, вашего тренера тоже неособо, вы были в состоянии пошагать самостоятельно по стенке я так поняла налево. Вина всадницы вьехавшей в вас и немного ее тренера, он наверно тоже не ожидал и не среагировал. Ситуация таже как если бы вы ехали на машине по своей полосе и в вас вьехала другая машина. Она и виновата. Просто если бы у вас было больше опыта и скорости реакций вы бы смогли срегировать, а так нет.Добрый день! Помогите разобраться в тонкостях ситуации. Я начинающий. На последнем занятии в самом конце урока тренер дал задание ходить по кругу и заканчивать занятия, самостоятельно. И пошел к новому ученику. В манеже занималась девочка с другим тренером, который находится на другой стороне манежа. Предполагаю, что девочке надоело мне уступать, т.к.мы расходились все занятие левым плечом, и она меня объезжала по внутренней части манежа и на последнем круге, не поменяв траекторию, практически наехала на меня боком. Мы не разошлись, т.к.мне уйти было некуда, остановить лошадь не помогло бы, ускориться тоже. и т.к.у нее были сапоги с пряжками, она зацепила мне колено и проехалась достаточно сильно по лодыжке. Понятно, что это травмоопасный вид спорта, но сколько бы ни прокручивала в голове эту ситуацию, уверена, что она сделала это специально. Скажите, как можно было бы предупредить с моей стороны эту ситуацию. И кто в общем несет ответственность? Тренер, который тренировал ее, насколько я потом слышала, ее отругал. Высказал, что так не делается. При выходе с манежа женщина меня тоже поддержала, сказала что слышала как проехались по моей ноге и так не делается. Но в любой ситуации виноваты всегда двое. Виноват ли мой тренер, когда ушел к другому ученику? Виновата ли я в чем-либо, если не смогла эту ситуацию предупредить?
Мне тренер сказал делать упражнение, которое я выполняла, поэтому шла по стенке. Инициативы моей и интпретации упражнения было ноль. У нас обеих было индивидуальное задание, если это играет роль. Расходились левым плечом.
Мой уровень - полтора месяца индивидуальных занятий два раза в неделю по выходным. Рысью могу только на корде.
У девочки - она может ездить рысью вне корда и готовится к конкурным прыжкам, перешагивая через препятствия.
Всмысле рычать уступи стенку??? Это просьба. И просить надо вежливо. А по поводу шагания в каждом клубе принято по разному,главное чтобы в одном манеже по одним правилам ездили.Мы сейчас опять уйдём в доказывание, что лучше. ))
Бродить по манежу по определенному маршруту они тоже должны по правилам, которые им на лбу должны написать на первом занятии.
Потому что не я должна его объезжать, я буду рычать ему сзади «Уступи стенку!»
Были-были одни унифицированные правила, а сейчас везде свои погремушки придумали и радуются.![]()
А еще может быть девушка смотрела в гриву и ничего не видела или вот так не справмлась с управлением и так мало повернула лошадь.А вот не уходите. А напишите, чтобы не шипеть. Какие правила унифицированные, для всех? Мое мнение пока такое, что как минимум, если меня ставили на место, то должны были сначала вслух сказать и предупредить. Как максимум на занятиях рассказать о правилах. На машине права получаешь - сдаёшь экзамен. И перед этим читаешь, как и что. Тут, кроме расходимся левым плечом, такие правила, больше ничего не сказали. По этой причине я и задала вопрос на форуме по своей ситуации. В чем моя была ответственность, какое конкретно правило, я нарушила. Если осознанно меня ударили по ноге, то я должна знать за что.
Абсолютно согласна ! Тренер на индивидуальном занятии не должен бросать новичка - это его ответственность. Не знаю тренера , поэтому совет давать дело неблагодарное, но … я бы тоже задумалась о замене .Прочитав более подробное описание случившегося, включая реакцию тренеров думается, что стоит поменять комплекс, на котором вы учитесь верховой езде. Как то совсем неправильное у них отношение и к тренировочному процессу и к взаимоотношениям с тренируемыми и администратором. Возможно это следствие потогонной системы, применяемой администрацией комплекса к тренерам и лошадям. Если это так, то это не лучшее место.
Если по правилам всадник не должен там находиться и мешает другому всаднику, который едет по правилам, то там нет просьбы, там будет требование. Потому что создаётся опасная ситуация, в которую минимум могут попасть 2 человека и 2 животных по полтонны весом. Требование в этом случае короткое и громкое, а не «дееееевуууушкаааааа, уступите, пожаааааааалуйстааааа, стеееенкууууу!» А если она торчит ещё в телефоне и с брошенным поводом, то тогда вообще «п….ц наступает в обществе» (с).Всмысле рычать уступи стенку??? Это просьба. И просить надо вежливо.
Я имела ввиду,что нет таких правил по которым человек едущий по стенке должен с нее испариться если сзади в него вьезжаете выЕсли по правилам всадник не должен там находиться и мешает другому всаднику, который едет по правилам, то там нет просьбы, там будет требование. Потому что создаётся опасная ситуация, в которую минимум могут попасть 2 человека и 2 животных по полтонны весом. Требование в этом случае короткое и громкое, а не «дееееевуууушкаааааа, уступите, пожаааааааалуйстааааа, стеееенкууууу!» А если она торчит ещё в телефоне и с брошенным поводом, то тогда вообще «п….ц наступает в обществе» (с).
Фу как грубо,не хотела бы я оказаться с вами в одном манежеЕсть. ))
Если я двигаюсь более быстрым аллюром в попутном направлении, черепаха шлепает ближе к центру манежа.
Но ещё раз говорю: в последние -цать лет некоторые придумали свои правила и доказывают, что они более правильные.![]()
Странно просто и непонятно, нет,не оскорбилась, я написала что это грубо и не хочу быть с такими людьми в манеже,который вьезжают в зад и орутОскорбились словом «черепаха»? Или «шлепает»?
Улитка - тоже оскорбительное слово?
Какие же все нежные стали.