Отзывы о КСК "4 сезона" (Серпухов-Чехов)

Re: КСК 4 Сезона

Ну кого все устраивает,это только хорошо, а может и до спорта дойдете,жизнь она ведь такая штука непредсказуемая,а кто не готов себя ограничивать,то нужно искать варианты с другими,более демократическими по отношению к людям схемами

Знаете, такой вот "шовинизм" отталкивает. Я, например, нацелена на спорт, но после прочтения этой темы вставать туда расхотелось.
Причём я ищу постой именно на юге, примерно по такой цене, с манежем, можно подальше от Москвы, обязательно с работой и тренировками.
Но граждан с гонором мне и в Москве в будни хватает, чтобы ещё по выходным с ними дело иметь.

Нечисть
+1

Я тоже ищу место для того, чтобы заниматься любительским спортом в окружении единомышленников с тренером и соревнованиями, но вот такое отношение к людям отталкивает. Ибо это сегодня ты "в обойме", занимаешься, например, конкуром - профильным для КСК и все, вроде бы, в порядке. А завтра это направление станет неугодным и что тогда? Или прыгать, но под руководством собственного тренера и не пользоваться доп.услугами местных коноводов. И из-за этого стать в клубе человеком второго сорта, как "нищеброды"-частники, путающиеся под ногами, и терпеть такое вот отношение? Нет уж...

Ищу клуб в южном направлении для постоя трех конкурных лошадей. Мне советуют Караван, 4сезона, Пегас. Был во всех, читал форумы разных сайтов. Хотелось бы услышать по существу мнение именно Тех, кто в этих клубах стоит на постое или стоял или занимался там конкуром.

При всём моём уважении к "Каравану", трём конкурным лошадям там будет скучно. У них другая специализация.

Собственно, вопрос в заголовке. О клубе давно ничего не слышно! как сейчас там? желательно услышать отзывы от самих постояльцев и тех, кто уехал, почему и т.д.

Сейчас стою там с жеребцом, вернулись через 4 года ( в свое время съехала, т.к. ездить стало далековато).
При сравнении с другими клубами, для меня пока лучший вариант.
Чистая, просторная конюшня, теплая мойка, внимательный персонал.
У моего жереба сейчас куча лекарств, все дают по моим схемам, есть кому уколоть, сделать ингаляцию и погонять на корде.
Вокруг поля-леса. Манеж есть!
ПС: мы без специализации, просто хоббики.

Там вроде сейчас начкон поменялся на очень адекватную левушку, многие постояльцы стали хвалить клуб!
Тоже интересна актуальная информация, как сейчас с конюхами, сеном, выгулом и отношением? Деревянная конюшня в поле так и не запустилась? И лошадь всего одну уидела в полевой леваде, выглядит та часть немного о заброшенной, в чем дело?

Я думаю,что лучше всего подъехать и посмотреть всё своими глазами;).А если по-существу,то у нас всё в порядке!Корма отличного качества от постоянного,проверенного поставщика,стружка по расписанию в любое время года и в любом объёме,конюха вменяемые и обучаемые,все необходимые манипуляции по одеванию-снятию попон,ногавок,бинтов и прочего делают без напоминаний,подкормки,лекарства дают по схеме владельца,некоторых лошадей мы кормим по индувидуальному рациону и графику.Все лошади(и жеребцы в том числе) гуляют в левадах по полдня минимум,конюха выводят и заводят по расписанию.Если лошадей в левадах нет,значит у нас вет.мероприятие)!Гуляют только освобождённые от прививок кони.Достроены большие левады под выпасы,планируем ещё.На конюшне всегда есть люди,готовые оказать первую доврачебную помощь в любой ситуации.Начкон на конюшне круглосуточно 5 дней в неделю,лично проверяет всех лошадей ночью!Коллектив ЧВ взрослый и проверенный годами,но новым друзьм мы всегда рады:)!Все рабочие площадки функционируют, манеж проливается и боронится по мере необходимости,грунт подсыпаем каждую осень.
Большая деревянная конюшня пока в замороженном состоянии,также как и большой манеж...Территория стадиона этим летом действительно выглядит заросшей,т.к. у нас сломался трактор и не получилось скосить всю траву.Но плацы и дорожка функционируют в рабочем режиме,мы даже провели турнир по Драйвенгу!
Всех хороших людей ждём в гости!С уважением,Мария Бочарова(начкон)!:)

.Если лошадей в левадах нет,значит у нас вет.мероприятие)!Гуляют только освобождённые от прививок кони.
а как гуляние соотносится с вет.мероприятиями? В период прививок снимают с работы (с хороших таких нагрузок), а гулянка - это же не работа ни разу. :) (это так, простое любопытство)

а как гуляние соотносится с вет.мероприятиями? В период прививок снимают с работы (с хороших таких нагрузок), а гулянка - это же не работа ни разу. :) (это так, простое любопытство)
как-то раз при мне брали кровь у всей конюшни. Это процедура не быстрая, соответственно все стояли в денниках - ждали своей очереди... Бывает врач говорит: "приеду с утра". Коней не выводят, ждут, а она только к обеду явилась, пока кровь взяли у всех, уже часов 16. Если это зима, то уже никого гулять не поведут. Думаю, и с прививками тоже самое. Тем более, что после сибирки, по-моему, сутки нельзя гулять.

Сверху