Зюлейка,
если не верите - проверьте, если владеете техникой, можно провести анализ... если нет - просто порыться по справочникам.
Отруби состоят практически из оболочек зерна. У овса основные питательные вещества содержатся в зерне, в оболочках, как я уже говорила, содержится в основном клетчатка (трудноусвояемый углевод). В зерне пшеницы, наоборот, оболочка более богата, чем цельное зерно, белком и витаминами. Отсюда и ценность пшеничных отрубей несравненно выше, чем овсяных.
Про ячменные отруби тут изначально вообще разговора не было. Но так как он зашел: ячмень в принципе более богат протеином и содержит больше обменной энергии, нежели овес, соответственно, и в отрубях их содержится больше.
Что касается князя Урусова, он писал: "Собственно отруби - мало возбуждающий корм, понижающий энергию пищеварительных путей, и долго кормить ими нельзя: от них хотя и образуется круглое тело и блестящая шерсть, но они не придают сил к напряженным работам и задаваемые в большом количестве служат причиной многих заболеваний" ("Книга о лошади", М., Центрполиграф, 2000 г, стр. 587)
Комбикорм для свиней и КРС может содержать до 70% ячменя (заметьте, зерна, но не отрубей) - правда, как правило, содержит процентов 40. Но у нас же лошади, верно?