My Wilds

Новичок
Привет всем! Увлеклась длительными прогулками, забираемся с лошадкой все дальше от дома, с дневками и ночевками. У нас тут вольные пампасы - и просто остановиться отдохнуть, и разбить лагерь можно где угодно, но по мере нашего с лошадью развития начала задумываться о путешествии сначала в райцентр (мелкий городишко), а затем в другие окрестные города, интересные своим историческим наследием. Однако совершенно не представляю, где и как можно припарковать лошадь, под седлом или запряженную в фургон (или выпряженную из фургона). ПДД не запрещают передвижение на лошади в черте города, но о парковке такого транспортного средства там нет ни слова. Люди, кто имеет опыт поездок на лошадях по городу, поделитесь - вот приезжаю на лошади в город, и мне надо зайти в магазин или в музей, какими в такой ситуации должны быть мои действия?
 

hip

Pro
Нанять коновода))
Знакомый ездил на базар, привязывал к дереву в сквере.
 

NataPr (nataliapravd)

Активист
Люди, кто имеет опыт поездок на лошадях по городу, поделитесь - вот приезжаю на лошади в город, и мне надо зайти в магазин или в музей, какими в такой ситуации должны быть мои действия?
Если вы одна - распрячь лошадь, экипаж припарковать как ТС в соответствии с ПДД. Привязать лошадь в недоуздке вдали от пешеходных дорожек и подальше от дороги. Где - смотрите по ситуации. я бы оставила номер телефона на видном месте на экипаже, возможно и на лошади. Вдруг отвяжется и пойдет искать приключений.
Вообще так себе идея оставлять без присмотра животное в городе,пока вы в музее, это же минимум час
 
вот приезжаю на лошади в город, и мне надо зайти в магазин или в музей, какими в такой ситуации должны быть мои действия?
Стоять у лошади и никуда не ходить.
Лошадка не собака у магазина - привлечет к себе всех: детей, родителей, мимокрокодилов, алкашей и парочки "ой, лашатка!". По выходу из музея около лошадки можно обнаружить наряд ППС, укушенного (или что хуже - лягнутого) ребенка и орущую мамашку "Мы тока покормить хатели!!11 застрелите это бешенное животное, оно рябеночка укусило!!11". Даже если вы спрячете лошадку в кустах и привяжете намертво - все-равно найдутся те, кто ее там обнаружит и захочет покормить/отвязать/прокатиться и всё вот это.
Просто потому что лошадь в городе уже давно диковинка и привлекает внимание.
А обращаться с этим животным умеют 1 из 100, увы.
 
Просто потому что лошадь в городе уже давно диковинка и привлекает внимание.
Я так поняла, что там все таки не прям город-город, а райцентр. У меня родственники живут в Пензенской области, в райцентре, так вот - от деревни не сильно все это дело отличается, по выходным приезжает базар, с соседних деревень кто на чем приезжает, в том числе и на лошадях. Паркуют коней с повозками прям возле рынка, ни у кого это удивления не вызывает, ни дети ни взрослые не лезут почесать-погладить-покормить. Там лошадь - вполне себе привычное зрелище. Поэтому, может и там где живет ТС такое же отношение.
 

My Wilds

Новичок
Я так поняла, что там все таки не прям город-город, а райцентр.
Там лошадь - вполне себе привычное зрелище. Поэтому, может и там где живет ТС такое же отношение.
Да, отношение к лошади здесь другое, потому что почти у каждого человека если не родители, то бабушки с дедушками держали лошадей, и еще недавно это было распространенное транспортное средство; часто слышу, что детям говорят "не подходи к лошадке, сейчас придет ее хозяин, и мы спросим, можно ли ее погладить". С людьми проблемы возникнут в последнюю очередь, больше беспокоит возможное недопонимание с блюстителями правопорядка. Ведь даже в ПГТ что не проезжая часть, не пешеходная дорожка и не паркинг - то газон, или парк(
 
Сверху