Кристина (Сапфир)
Участник
Часто вижу как пасут лошадей вместо недоуздка на уздечке, с трензелем во рту. Подскажите, это очень вредно? или допустимо?
Лошади очень больно. Сами попробуйте поесть с железкой во рту.
Ленка, ты сволочь.)) Прекрати курощать слоупоков.Лошади очень больно. Сами попробуйте поесть с железкой во рту.
Чем это может быть вредно, кроме необходимости потом тщательно мыть трензель, отдирая засохшую зеленую массу, смешанную со слюной?Часто вижу как пасут лошадей вместо недоуздка на уздечке, с трензелем во рту. Подскажите, это очень вредно? или допустимо?
Вот это, кстати, очень вредно! Особенно в отсутствии горячей воды.))кроме необходимости потом тщательно мыть трензель, отдирая засохшую зеленую массу, смешанную со слюной
Ольга такая))Ну взяли спалили( Я так не играю(
Так это не пастисть вредно - это кобыла такая вредная попалась.)))Я еле у неё потом железки отобрала
Так кормить лошадку надо почаще. А то он бедный как травку увидел, так и напихал полный рот. Тут что с железом. что без - однофигственно практически. Либо подавится, либо не сможет проглотить.И я вытаскивала у него изо рта большую вонючую травяную пробку.( а есть он уже, естественно с ней не мог
Пасут в руках, и не очень долгое время! Спасибо, Trof, за вменяемый ответ=)Кристина, пасти лошадь в руках на уздечке можно.
Пасти лошадь на поле одну на уздечке - опасно.
Она может наступить на веревку, прицепленную к трензелю и порвать уздечку = убежать.
Ну и если пасти в руках, то капсюль расстегивать и обязательно подпругу ослаблять.
А так лошади все равно. Она ест и ест.
Это совершенно не вредно и можно.
Глупый вопрос тогда... Мне говорили, что вокруг трензеля может намотаться ком травы и лошадь может подавиться? Это просто страшилки?Это совершенно не вредно и можно.
Неудобно? Безусловно! Но не больно, если капсюль растёгнут, железо правильно подобрано и подогнано и, емли, лошадь не дёргать за повод.Лошади очень больно. Сами попробуйте поесть с железкой во рту.