Re: пЕнсионат "Территория лошади" Детский сад!!!!
Мы совершили большое путешествие.
Так как из-за Кобриных родов наша поездка в Одессу накрылась медным тазом, то мы решили рвануть в Финку. Туда на пароме до Хельсинки, а обратно своим ходом. С заездом в обожаемый Агримаркет, за запчастями к пастуху и кормами для Куража, подкормкой для Кобры, и прочими мелкими радостями жизни.
Заезжать в корабль на машине- это, я вам сажу прикол, сама не врубилась, пока не оказалась внутри! Народу не много, конец сезона всё таки. Машин тоже штук 20 всего.
Боже!! Но как же удобно!!!! Особенно удобство передвижения на пароме мы заценили стоя на границе на обратном пути. ПЯТЬ ЧАСОВ!!!! Жуть!
Отплывали, вернее, отходили в мерзейшую погоду. Ветер ледяной, накрапывает дождичек. Пока дошли до дамбы, насколько раз пыталась вылезти на палубу, позырить но окрестности, но действительность загоняла меня обратно в тепло.
В районе Кронштадта пошёл снег! :shock: Такие реальные хлопья в смеси с дождём пролетали мимо. Паром шёл сквозь водяную взвесь.
Меня хватило только до дамбы. К тому моменту, как мы до неё доползли, из сухой одежды на мне были только трусы, не смотря на то, что из под крыши я старалась не вылезать. Сашка, маньячный фотограф, был насквозь мокрый, потому, как бегал по всем открытым палубам.
Защитные сооружения на дамбе впечатлили. Такие две огроменные полукруглые воротины.
Прикольно!
Потом мы уползли греться по барам, а Горыныч был в это время в кино
Утром мы проспали всё на свете. Нас разбудил голос, который просил владельцев автомобилей пройти к своему имуществу, и освободить о него нутро парома, равно как и от своего присутствия.
Мы бегом собрались, и гордо покинули паром без завтрака.
Проходя пограничников, с нас потребовали Грин карту. А я честно про неё забыла!!!! Но... Обожаю Шенген! Та, которую мы делали для поездки в Эстонию, оказалась действительна и для Суоми. Ура!
Доехали до Рыночной площади, кинули машину на парковку, и пошли шляться по городу.
Обошли всю намеченную программу, и ещё чуть-чуть.
Город очень своеобразный. Смесь Питерской архитектуры с чисто скандинавским колоритом.
Нагулявшись, выдвинулись в сторону Лапеенранты, но во первых попали в пробки, а во вторых заблудились на выезде. Как итог, Иматра с водопадом отменилась

Но мы не расстроились. Нашли в Лапе чудесный кемпинг, где и устроились на ночь.
Всё. Остальное потом. Засыпаю...... 8)