пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

Re: пЕнсионат "Территория лошади" Детский сад!!!!

И я! И я поздравляю !! Малыши- супе... Тьфу! какие уродцы.. и как только родили то таких.. :P

Ржавая Дикая написал(а):
Воооот, как некоторые (не буду показывать пальцем) лошадок-то в бочке гоняют.

Спалили :)

Новорожденный очень крепкий и здоровый, поэтому к нему придралось Крепыш :) Он сразу с мышцами кажется, оч крепкий, шварценеггер :lol: Отец думаем либо тракен или ганновер. От матери бегает "Я и так слишком крут, что бы с ней ходить", в конюшню затаскивали, т.к. не хотел с мамой идти. Гречка невероятно гордиться жеребенком :)
Имя пока придумывается, пока на уме Гуливер или Голливуд :)

Из-за технических неполадок только-только добралась до интернета (и весьма медленного, так что приходится читать без картинок).
Маша, спасибо за приглашение! Было очень здорово. Мелкий просто прелесть, а вы все молодцы :)
Не знаю, читает ли Даша (Гречкина ;)) форум... в общем, поздравляю её с маленьким счастьем!

А вот влезу ка я с поучительной историей про покупку сена (на злобу дня >8) ).
В общем, подвернулся мне случай закупиться хорошим и не дорогим сеном от некого местного заготовителя. Приехали, посмотрели - сено понравилось (луговое, зелёненькое, как говорится - сама бы ела.. :mrgreen: ) и договорились мы на три тонны, в два привоза (две машинки по 75 кип в каждой, средним весом - 20 ке.ге.) Дядечка нам тоже понравился, положительный весь такой и все местные его знают с хорошей стороны. На следующий день, как и договаривались, он привёз первую машину. Выгрузили, сложили и условились на завтра о второй партии. Вот только в процессе разгрузки кипы мне показались не сильно тяжёлыми.. и в связи с ясной погодой, наличием времени и помощи, дёрнуло меня эти 75 кип перевесить , хотя раньше я как-то особо сильно не заморачивалась на эту тему.
Итог: из заявленных полутора тонн, не досчитались аж 400 :!: кг :shock: (средний вес кип получился - 15 кг), а деньги за три тонны я ему уже отдала.. чьёрт :roll:
На следующий день я с нетерпением ждала приезда этого дядечки :twisted: и как только он приехал (ура), предъявила ему список с моими подсчётами и с весом каждой из 75-ти кип :mrgreen: . Дядечка выпал в осадок от неожиданности и с растерянным видом стал уверять меня в том, что раньше они весили больше.. В общем вторую машину мы тоже перевесили :twisted: , хотя дядя спорить уже не собирался и пообещал довезти недостающие 750 :!: ке.ге. :)
Сегодня он эти ке. ге. привёз и у меня получилась большаааая такая скирдочка и ещё 25 кип на сеновале :mrgreen:.
Ну и мораль: если есть возможность, проверяйте продавцов и вешайте хотя бы 10 - 20 кип. что бы узнать средний вес и будет вам счастье!

З.Ы. Дядечку изобличать ессественно не буду, так как всё закончилось хорошо =).

Вложения

• P1014019сено.jpg
    P1014019сено.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 970

Ну, Маш, ну ты счастливая хозяйка! :)
Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Дальнейшего процветания и благополучия пЕнсионату! :D

rapi22 написал(а):
Имя пока придумывается, пока на уме Гуливер или Голливуд
О! Голливуд - хорошо! :D

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

zlaia@ написал(а):
ОО, Мальборо, я всегда знала, что ты маниАк ! Но перевесить три тонны-это сильно :shock:
Не не три, а 2250 :wink: Последнюю партию вешать не стали, а дядечка для верности ещё две кипы добавил :lol:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Фотки, как всегда, чудесные. И такой трогательный парнишка. А Геркулес мне нравится - во всяком случае, как-то больше Гулливера и Голливуда. Ведь Геркулес (особенно, если без Гречки :D ) - это вовсе не каша, а античный герой: атлет, силач, хитрец и вообще красавец. Я за Геркулеса!

Яблочко написал(а):
Мне тоже имя "Геркулес" нравится!
А мне кажется не очень. Ну это дело вкуса конечно.
Надо на него глянуть , чтоб понимать какое имя ему лучше. Скоро нам его покажут , я надеюсь.

Катерина 75 опередила с Геркулесом! К тому же у его у Геркулеса (который совсем не каша) есть второе имя - Геракл. ( Может оно подойдет?)

Мы совершили большое путешествие.
Так как из-за Кобриных родов наша поездка в Одессу накрылась медным тазом, то мы решили рвануть в Финку. Туда на пароме до Хельсинки, а обратно своим ходом. С заездом в обожаемый Агримаркет, за запчастями к пастуху и кормами для Куража, подкормкой для Кобры, и прочими мелкими радостями жизни.
Заезжать в корабль на машине- это, я вам сажу прикол, сама не врубилась, пока не оказалась внутри! Народу не много, конец сезона всё таки. Машин тоже штук 20 всего.
Боже!! Но как же удобно!!!! Особенно удобство передвижения на пароме мы заценили стоя на границе на обратном пути. ПЯТЬ ЧАСОВ!!!! Жуть!
Отплывали, вернее, отходили в мерзейшую погоду. Ветер ледяной, накрапывает дождичек. Пока дошли до дамбы, насколько раз пыталась вылезти на палубу, позырить но окрестности, но действительность загоняла меня обратно в тепло.
В районе Кронштадта пошёл снег! :shock: Такие реальные хлопья в смеси с дождём пролетали мимо. Паром шёл сквозь водяную взвесь.
Меня хватило только до дамбы. К тому моменту, как мы до неё доползли, из сухой одежды на мне были только трусы, не смотря на то, что из под крыши я старалась не вылезать. Сашка, маньячный фотограф, был насквозь мокрый, потому, как бегал по всем открытым палубам.
Защитные сооружения на дамбе впечатлили. Такие две огроменные полукруглые воротины.
Прикольно!
Потом мы уползли греться по барам, а Горыныч был в это время в кино :D
Утром мы проспали всё на свете. Нас разбудил голос, который просил владельцев автомобилей пройти к своему имуществу, и освободить о него нутро парома, равно как и от своего присутствия.
Мы бегом собрались, и гордо покинули паром без завтрака.
Проходя пограничников, с нас потребовали Грин карту. А я честно про неё забыла!!!! Но... Обожаю Шенген! Та, которую мы делали для поездки в Эстонию, оказалась действительна и для Суоми. Ура!
Доехали до Рыночной площади, кинули машину на парковку, и пошли шляться по городу.
Обошли всю намеченную программу, и ещё чуть-чуть.
Город очень своеобразный. Смесь Питерской архитектуры с чисто скандинавским колоритом.
Нагулявшись, выдвинулись в сторону Лапеенранты, но во первых попали в пробки, а во вторых заблудились на выезде. Как итог, Иматра с водопадом отменилась :( Но мы не расстроились. Нашли в Лапе чудесный кемпинг, где и устроились на ночь.
Всё. Остальное потом. Засыпаю...... 8)

Вот интересное видео стащила из чьего-то дневника.

zlaia@ написал(а):
Форт чумной. Очень гнетущий и загадочный. От него веет какой-то страшной и притягательной энергетикой.

Да, точно, очень притягательный!!! Помню, когда ездила в Кронштадт, хотелось во все эти брошенные форты пролезть. Но пролезла лишь в один... 8)

zlaia@ написал(а):
Вот интересное видео стащила из чьего-то дневника.

Комментарии - супер! Особенно перечисление участников. А, вот, на видео смотреть не могла - гадко так все... Дикие они, однако. Лошадей жалко.

а мне видяха очень понравилась!
кони реально стараются! серый в наморднике так вообще сам все делает..
лошади очень сотрудничают. такое вытворяют..
кровь есть. но так и люди не жалеют себя ни разу. так месятся.
физическая сила всадников просто поражает..

Сверху