Переезд с возрастным жеребцом из СПБ в Москву - есть ли смысл? Ситуация с постоем

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Anna_serg, 4 апр 2019.

  1. Anna_serg

    Anna_serg Участник

    Адрес:
    СПБ
    Лошадь:
    Коневладелец
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет и отзывы от коневладельцев, кому пришлось пожить со своими питомцами и в Москве и в Питере. Появилась возможность переехать в Московскую область (район Истры либо Звенигород), можно и остаться, по сути комфортнее конечно остаться, т.к здесь друзья, знакомые и т.д. Но в Питере не устраивает ситуация с постоем. До боли надоело выбирать между нормальным выгулом для лошади(не 2-3 часа!), надежным персоналом и ответственным отношением к частным лошадям, рабочими площадками и транспортной доступностью (я проживаю на севере спб, в данный момент и в ближайшие месяцы - пешеход).

    Ситуация осложняется еще и тем, что конь - жеребец в возрасте, с кучей болячек, в том числе и по ОДА, т.е. нужно чтобы и условия для жеребца были, и ветврач мог доехать и квалифицированный коваль-ортопед. И в то же время на конюшне была возможность обеспечить индивидуальный режим кормления (за доплату конечно, но чтоб коня реально кормили 5-6 раз) и присмотр был за конем (очень бы хотелось чтобы был ночной конюх!) Ну т.к. конь ХОБЛ, нужен долгий выгул в подходящей для жеребца леваде (в электропастух не поставишь).

    Короче, в Ленобласти такой конюшни как я поняла не существует. Причем самое обидное, что даже цена тут особой роли не играет. Вопрос, есть ли подобный постой в Москве и примерно в какой ценовой категории? Как обстоят дела с ковалями (однозначно нужен опытный ортопед) и ветобслуживанием? Есть ли квалифицированные берейтора, которым интересно работать с пожилыми лошадьми (на старты на нем не поедешь, а щадящая грамотная работа необходима для здоровья)?Оправдан ли вообще будет мой переезд с точки зрения улучшения условия для коня?
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  2. Kira42

    Kira42 Активист

    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Моя подруга с проблемной по здоровью кобылой стоит тут: http://sport-horse.pro/ Им нравится. Полагаю, что все пункты, которые вы указали, там соблюдаются. Хозяйка - Strela
     
  3. Mari  N

    Mari N Pro

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Ну, конечно на такую конюшню очень даже здорово поставить любую лошадь, Strela - опытный, ответственный человек.
    Только это совсем другой край МО, по отношению к Истре.
    Но, таких по настоящему профессиональных конюшен, до еще с длительным выгулом и в МО крайне мало. Хотя они точно есть, только вот свободных мест там как правило нет.
    Вот на нашей конюшне есть все, кроме длительного выгула, спасаемся тем, что выставляем ХОБЛиков на уличные денники, кому надо хоть на весь день.
    [​IMG]


    А все остальное, от грамотной и очень ответственной работы, ортопедов, врачей и кормлений четко как скажут, все присутствует, включая транспортную доступность. У нас к стати есть тоже из Питера переехавшие хозяйка с жеребцом:).

    В районе Звенигорода есть Дивный, очень дорого, но с выгулом, работой и кормлением проблем точно нет., но на круг это обойдётся в ценник около 90 тысяч, с работой.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
    buvaethuge и Anna_serg нравится это.
  4. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    В Дивном с выгулом проблемы. Очень маленькие левады и как правило пустые стоят.
     
    buvaethuge нравится это.
  5. Neznay

    Neznay Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Тоже за Совиное гнездо с Еленой))сама думала перевозить, если что к Елене, если в Питере совсем невмоготу станет с постоями . По расстоянию не знаю, как от Истры до Егорьевска, но ради хорошего места и опытного, ответственного человека, тем более для лошади-пенсионера, можно поставить в неудобное для себя место)
     
    motus нравится это.
  6. Anna_serg

    Anna_serg Участник

    Адрес:
    СПБ
    Лошадь:
    Коневладелец
    Спасибо всем за ответы!) Да, не сказать что совсем все плохо, просто хочется чтоб было хорошо, а не выбирать меньшее зло. Тем более, что конь возрастной и все недочеты по содержанию очень быстро выходят боком - т.е выливаются в еще большие проблемы по здоровью. Сейчас например, стою в месте, где с кормлением удалось к счастью решить проблему,кормят как прошу - аж семь раз - кашей (у нас проблемы с зубами, сено проедает плохо, одно время вообще не мог есть и при этом гастрит), конь даже толстоват стал, хотя с прошлого места постоя привезла скелет, и вообще откормить его всегда было проблемой. Но выгул в левадах к сожалению три часа( Больше только в пастухах рядом с табуном, но для моего это не вариант. Конечно по этому поводу никаких претензий к конюшне быть не может (условия знала, когда вставала), но впереди лето и хочется чтобы возрастной конь с ХОБЛ мог гулять долго.
    Про Совиное Гнездо слышала много хорошего, но от Истры это реально другой конец области. И достаточно отдаленно от Москвы. Это я к тому, что веты и ковали доезжают? У нас в СПБ например, на такое расстояние вряд ли кто поедет из ортопедов( Просто потому что в основном достаточно клиентов, которые ближе.
     
  7. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    180км. Было бы пол беды если бы это было в одной стороне. Но между двумя точками находится Москва, а это пробки.(
     
    Mari N нравится это.
  8. "Сено проедает плохо" - стоим на одной конюшне со старым конём, для которого покупают люцерновые гранулы и размачивают их. Насчёт того, покупают ли из "простой" травы - не знаю.
     
  9. ukaterinka

    ukaterinka Активист

    я хочу порекомендовать Максиму Стэйблз. Дмитровское ш, 35 км от МКАД. Доехать своим ходом легко на электричке минут 40 от Савеловской и пешочком минут 20. Кормление 9 раз в день (4 концентраты + 5 сено),в летний период косят траву (бесплатно). Выгул - есть дыхательные левады (10 на 10 м) и травяные гектарные. можно арендовать персональную леваду на любой срок (не очень дорого и чем на больший срок аренда, тем дешевле). есть лошади, которые ночуют в левадах (в теплый период). для моциона лошади есть шагалки (поставил лошадь на час, и пошел пить чай. итак 2 раза в день). есть скаковой круг (поседлались и пошагались по еврогрунту). к деннику прилагается бочка (для мюслей или ВТМ) на 2 мешка. вторая бочка в аренду - 200 руб в месяц (у нас 2 бочки - для мюслей и ВТМ). есть прачечная (платная), своя ветклиника (очень удобно). большие аммуничники и просторное личное место для вашей амуниции (у меня 2 седла, потому и шкафчиков тоже 2). но я всегда рекомендую брать коновода (10 000 руб). всем удобнее и комфортнее (да и последние сплетни на рюмкой чая обсудить есть с кем :)). Большой плюс - большая конная и спортивная тусовка. постоянно соревнования и прочие мероприятия. по субботним вечерам - тоже тусняк. стоимость постоя - от 36 000 рублей
     

    Вложения:

    • VAGFPIEhmSM.jpg
      VAGFPIEhmSM.jpg
      Размер файла:
      385,7 КБ
      Просмотров:
      186
    • OEzdOFt5P9o.jpg
      OEzdOFt5P9o.jpg
      Размер файла:
      376,8 КБ
      Просмотров:
      183
  10. Anna_serg

    Anna_serg Участник

    Адрес:
    СПБ
    Лошадь:
    Коневладелец
    Да с кормами проблем как раз нет - покупаю втм+сечку маршталловскую, добавляю в каждое кормление. На прошлом постое была проблема как раз с дачей этих самых кормов по моему графику. Да и вообще далеко не на каждой конюшне готовы предоставить такую опцию.
    Спасибо, но это несколько не то, что я ищу. Как раз большинство "спортивных" опций (таких как шагалка, солярий и т.д), как и обсуждение последних новостей особого значения не имеют, т.к. ни я, ни конь не спортсмены. Большие тусовки на конюшнях честно говоря не люблю, поэтому это скорее минус (с которым можно смириться при соблюдении всех условий), чем плюс. А в шагалку я его просто не рискну поставить, если честно. А вот ветклиника рядом как раз была бы очень кстати:D Коновод -для соблюдения режима кормления и дачи всех лекарств/подкормок (где это не может сделать конюх). Левада в аренду - это конечно супер). Но в общем мне скорее нужна хорошая добротная пенсионная либо хобби конюшня с грамотным персоналом и спокойной обстановкой. Которых в Питере, к сожалению нет( У нас почему-то пенсионные - это сараи где-то на краю географии безо всяких рабочих площадок, где кони с утра до вечера без присмотра болтаются в полях. Простите, если кого обидела из ХК, если это не так.
     
    Lisovin, motus, Annabel и 2 другим нравится это.
  11. тырпырка сэм

    тырпырка сэм Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У вас, конечно, все осложняется тем, что жеребец. У нас можно было бы организовать, но для жеребца сложно. И все равно мест нет.
    А так у нас живут и дыхлы, и пенсы, и дыхлопенсы.
     
    Nastia, Anna_serg и людмила1204 нравится это.
  12. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    В Максиме на каждом денике висит лист, который размечен по часам когда проходит кормление. Вы пишите в этом графике что в какое время давать и человек который занимается кормлением проходит мимо деников и сверяясь с листом на денике кормит тем что указано в этом листе. Как то так)
     
    Зюлейка нравится это.
  13. Хобби

    Хобби Опытный

    Адрес:
    КК Gelios
    Лошадь:
    Коневладелец
    Мы находимся недалёко от Истры, конюшня новая, строимся. Левады, плац, поля. Одна из конюшен планируется с индивидуальными левадами, хозяин конюшни профессионал.
    Посмотрите Конный клуб Gelios.
     
  14. Gracilis

    Gracilis Pro

    Хочу порекомендовать кск Добрыня. Находится по новорижскому шоссе 110 км от МКАД. От Истры где-то 50км. Стояла там с 2мя лошадьми на доращивание и реабилитацию. Хозяева- Ольга и Егор-чудесные люди. Выгул целый день в больших тровяных пастухах, в т ч и для жеребцов. Своих 30Га(Если не ошибаюсь). Сено хорошее в волю, кормление и уход обеспечат любой по вашему желанию. И есть видеонаблюдение. Коваль хороший (Олег Солдатов) приезжает регулярно. Хозяйка с вет образованием. Так что очень рекомендую. Подробнее на вопросы могу в личку ответить
     
  15. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Звенигород, КСК "Сторожка" http://ksk-storozhka.com/ Сосновый лес, частная закрытая территория, хозяйка опытный и ответственный конник, опыт содержания жеребцов у нее есть.
     
    Anna_serg нравится это.
  16. ukaterinka

    ukaterinka Активист

    у меня 19-летний "кроющий" мерин. попробовали стоять в "хобби" конюшнях - поверьте, дороже выходит мне. а тут я за коня спокойна. нагрузку не несет (чипы), потому шагалка нас очень выручает. верхом на нем мне страшно , потому как ему очень играть хочется и козлопучиться (овес не едим совсем).и спортивная тусовка - не обязательно плохо. пример, поставили коня шагать и пошли смотреть конкур маршрут 7 - 150 см. разве на хобби конюшнях можно такой драйв получить?
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  17. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня абсолютно такая же лошадь. Искала постой точно по таким же параметрам. Из моего 7летнего опыта шатания по Югу и Юго-западу МО получается:
    Присоединюсь к @Gracilis тоже стояли в Добрыне. Уехала за манежем и пожалела...Но это 140 км по Новой Риге и своим ходом проблематично особенно в межсезонье. Хотя может что-то поменялось с тех пор.
    Сейчас стоим в Образце. Это Тульская обл, Ясногорск. Своим ходов попроще. Поля, леса, большая вода в доступности, есть плац. Гуляет весь день в стационарной. ХК адекватно относится к выходкам деда и замечает любые изменения. Питание индивидуальное, все замачивается/распаривается, все подкормки добавляются. Коваль/расчистка. Врачи на связи. Не знаю только, если место для жеребца

    ПС: вообще как выяснилось в ближайшем подмосковье все сложно с длительным выгулом для жеребца. Крупные комплексы мне показалось что "брезгуют" такими постояльцами. У небольших, как правило, нет столько земли чтоб обеспечить полноценный выгул. Ищите за 100-150 км
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    Anna_serg нравится это.
  18. sevmek

    sevmek Pro

    ukaterinka, постой в Максиме, прежде всего устраивает вас, а не лошадь, челу не нужен постой по такой цене, ему нужна конюшня для хоббиков
    вы предпочитаете поставить свою лошадь в шагалку и идти смотреть конкур, а другие владельцы предпочитают сходить в поля с конем, можно , даже, не верхом, и конкур им до фонаря, смотря, как расставить приоритеты
     
    kuzjaka, Viv, Halley и 17 другим нравится это.
  19. Kira42

    Kira42 Активист

    Адрес:
    Арзамас, Нижегородская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я не местная :) Насколько проблематично проехать по вашим дорогам с учетом их загруженности в Егорьевск , честно говоря, не в курсе. Зато немного в курсе того, как там живут лошади :)
     
  20. Anna_serg

    Anna_serg Участник

    Адрес:
    СПБ
    Лошадь:
    Коневладелец
    Жестко, но правда. Для меня лично нет смысла платить за ту же шагалку 35, в которую коня я не отправлю во-первых из соображений безопасности(жеребца, которой я думаю в жизни ею не пользовался), а во-вторых потому что ему с его ногами гораздо полезнее по прямым отшагиваться. Вот за круглосуточный квалифицированный персонал или хорошую травяную леваду с длительным выгулом под периодическим присмотром - да, не жалко. А так я лучше встану на подходящую мне конюшню за 20-25 без шагалки (не знакомы с Московскими расценками на постой, к сожалению, возможно это много или наоборот мало для того, что я хочу), а на эти деньги ему куплю кормов по-лучше или лишний раз врачу покажу, или коновода оплачу. И на конюшню я приезжаю с конем пообщаться прежде всего:) Просто для всех "хорошо" - оно разное.
    Как я поняла, в Москве такое расстояние считается в принципе нормальным, т.е. врачи, ковали нормально доезжают в случае чего? В Ленобласти просто это считается глушью и едут туда со скрипом:(
    QUOTE="Data_, post: 5038309, member: 122237"]Звенигород, КСК "Сторожка" http://ksk-storozhka.com/ Сосновый лес, частная закрытая территория, хозяйка опытный и ответственный конник, опыт содержания жеребцов у нее есть.[/QUOTE]
    Вот по расположению просто 10 из 10 то, что я хочу. По условиям пока не поняла.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
    motus нравится это.

Поделиться этой страницей