Перерыв в работе.

Chamomille

Новичок
Т.к.у Прайда была проблема с ногой,мы всю прошлую неделю занимались в полсилы.В воскресенье он стоял.Пришла сегодня и решила поработать его уже как обычно.Что тут началось :D :!: "Какой голоп?Какое ходить строго по спенке манежа?Ты что вообще забыла,что я больной?"Примерно это пытался сказать мне мой халтурщик.Пробежит половину манежа и стоит,вроде как устал и отдыхает :evil: Потом его пробрало на серьезный протест-делал пару козлов.Но все же победила дружба и мы отработали наш обычный рабочий день.За сегодня я устала так,как уже давно не уставала.
Как справляетесь вы ,если возникает вынужденный перерыв в работе с лошадкой?Поделитесь советами,плз.
 

Plavunia

Новичок
Я стараюсь коня постепенно вводить в работу, а то время, пока конь восстанавливается-тренинг под седлом(около 5-7 дней).А затем нормальная работа.
 

Olmek

Pro
Если совсем долго стояла и только в леваде гуляла - я сначала на корде гоняю :) Я люблю от ВЕ удовольствие получать, а не борьбу за каждое правильно выполненное упражнение... а уж чего-чего, а борьбу она у меня может устроить :)
А вообще, мы щас "реабилитируемся" после перестоя... пока на корде бегаем :)
 

Chamomille

Новичок
Он в состоянии делать обычную работу.Это просто со мной(подо мной)можно выделываться :wink: Я его сначала тоже на корде пустила побегать.Так нет,шагает с сонным видом.Под седлом он оживился,но не хотел работать :( Он вообще очень сообразительный,иногда хитрит.Может остановиться,поднять хвост,типа в туалет собрался.Постоит так,помечтает и не собирается заниматься.На корде надо вместе с ним за компанию бегать.
 

Plavunia

Новичок
На корде надо вместе с ним за компанию бегать.

Забавно :D

а не борьбу за каждое правильно выполненное упражнение...

Это да, неприятно не тебе, не лошади. Ну мы тренингом справляемся, что-то вроде: Рысь по стенкам, переходы, на свободном поводу(не на брошенном!!!), вольтики, галопчик без напряга. Зато потом-золотая лошадь!
 

Plavunia

Новичок
На корде надо вместе с ним за компанию бегать.

Забавно :D

а не борьбу за каждое правильно выполненное упражнение...

Это да, неприятно не тебе, не лошади. Ну мы тренингом справляемся, что-то вроде: Рысь по стенкам, переходы, на свободном поводу(не на брошенном!!!), вольтики, галопчик без напряга. Зато потом-золотая лошадь!
 

Olmek

Pro
Самое прикольное, что у нас работа и есть тренинг, потому что ее надо всему учить... конечно, спины она делает... но если этим заняться после "большого отдыха", получится не спин, а 1) восьмерки, овалы, осаживание с поворотами и 2) игрища в перетягивание повода, хотя я стремлюсь к тому, чтобы свести его действие к минимуму, что получается с полпинка, если она работанная :)

или подьемы в галоп - до опупения можно мотыляться рысью, она даже начнет опускать голову и идти джогом... но как только я решу поднять ее в галоп - получится не плавный переход в собранный галоп, а что-то вроде "лошади Чапаева" - нос выше ушей, а скорость как на скачках... так что Зайчина из тех лошадей, которых надо работать :)

А на корде она хорошо бегает.. поначалу такими козлищами, что держать трудно.. зато успокаивается быстро :) и на голос хорошо реагирует... тоже тренировка своего рода

Хотя я почитывала на сайте (по-моему Парелли, или кого-то из его учеников), что если человек сначала гоняет "перестоявшую" лошадь на корде - этим он показывает слабость... не знаю.. я лучше ее на корде погоняю, а потом мы обе отдуши навеселимся на пятаке или в лесу, чем час воевать за любое движение, что в результате толка никакого не даст...
 

Chamomille

Новичок
Наташа,извини за ОФФ 8) Я на конях.ру видела некоторые фотки твоей Зайцы.Как ты можешь с ней справляться :shock: :?: Фотки о заездки под седло-просто экстрим.Вы вместе на свечке когда-нибудь стояли?Такая темпераментная девушка,что глядя на нее я об этом и подумала :)
 

Plavunia

Новичок
Девушки, а дайте ссылочку-я тоже на Зайца на свечках посмотреть хоцу!! :!: :!:
 

Chamomille

Новичок
Я не видела таких фоток.Это просто мое предположение :D Есть одна фотка,там лошадка такие кренделя выделывает!Причем на ней седло.Моська у Зайца симпатичная.Доверчивый взгляд такой...
Спросите ссылочку у хозяйки :wink:
 

Olmek

Pro
:) на свечки встает иногда.. бывает, хоть и редко.. но основное ее развлекало - козлы... примерно как на родео на лошадях :)
это она так развлекается... ну то есть не со зла она это делает... а от веселья :) наверно у нее юмор черный...
но когда она работается, то ее веселье очень даже продуктивное :)
на karakez.narod.ru ейные фотки лежат.. ближе к концу - новые... и ни одной "фирменной" крысы :) недавно засняли ее с крысьей мордой, как только напечатаем - выложу :)
 

Olmek

Pro
спасибо :)

юмор у нее наверно американский :) а-ля криминальное чтиво :)
 
Сверху