Общая усталость, на этом фоне различные травмы.Слишком большая нагрузка на мышцы и всё остальное, от которой будет уже вред, а не польза.
Это прям мечта!) Но вряд ли достижима просто моционом.Либо чрезмерно перекачанные мышцы.
Я не очень понимаю, как Вы видите что бы она сама нормировала себе работу.Я не знаю может ли такое случится, если лошадь сама нормирует количество работы.
У меня был опыт принудительного движения жеребёнка.Поэтому спрашиваю бывает ли такое?)
Именно в плане постоянной работы, а не разовой.
Ну моя-то как раз хочет бегать и ей нагрузка нужна, в том числе, чтобы не испортить характер от переизбытка энергии.если у лошади, нет сил и энергии для движения, то хрен ее заставишь, она будет через два темпа переходить на шаг, или останавливаться
Значит если общее состояние хорошее, активное, то и проблем не должно быть?Общая усталость, на этом фоне различные травмы.
То есть ничего плохого в этом нет?)Это прям мечта!) Но вряд ли достижима просто моционом.
Не совсем правильно выразилась. В смысле следить за её настроением, желанием двигаться и бегать столько сколько ей по силам, не доводя до изнеможения.Я не очень понимаю, как Вы видите что бы она сама нормировала себе работу.
Если будет сопровождение лошади взрослой, то мелкая будет на нее ориентироваться.
За велосипедом вообще сильно сомнительно, что приучите.
Очень любопытно! Прям от конюшни рядом бежит в поле за великом и обратно? Как собака?А с велосипедом она уже бегает отлично))) И просто следом то отставая, то догоняя и рядом почти в притирочку причём на любой скорости - что шагом, что галопищем. Без всякой привязи, просто в недоуздке
Да, примерно как собака) Команда "рядом" одна из любимых.Очень любопытно! Прям от конюшни рядом бежит в поле за великом и обратно? Как собака?
СпасибоВы так вдумчивы и подробны, думаю всё у вас будет хорошо.
За всю свою долгую конную жизнь ни разу такого не встречала.Да, примерно как собака) Команда "рядом" одна из любимых.
Скажу больше - она уже через неделю после переезда ко мне ходила за мной без привязи. Что от конюшни, что домой, даже пообщавшись с другими лошадьми она приходила ко мне и "говорила" - пойдём куда-нибудь лошади мне надоели, я хочу с тобой гулять)
Конечно, заводите дневник!Вот думаю - может кому-то будет интересно читать нашу историю)
Ого, даже так?!За всю свою долгую конную жизнь ни разу такого не встречала.
Спасибо, это тоже буду учитывать)Активные нагрузки влияют прежде всего на сердечно сосудистую систему и дыхалку. Поэтому нагружать очень плавно, смотреть как дышит, потеет, пррсыхает. Вред можно нанести в первую очередь там, а не перекачать мышцы)