Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Я прям устаю последнее время. Притом не столько физически, сколько морально или головой)))
Что-то очень всего много.
Очень темно все время. Благо хоть к окну переехали.
Куча постоянных проблем, что мелких, что не очень. Все это на фоне бомжатского января.
Я явно не успеваю восстанавливаться. В итоге после работы хочется только домой.
Наверное вот это ко мне тоже относится.

Ну я еще 2 года не была в отпуске. Такой, чтобы на море или со сменой климата и картинки. Все же работая и живя в Москве - это необходимо.
Ладно. До весны недолго осталось. Скоро хотя бы вставать не в потемках! Это для меня самое тяжелое. И с работы уже выходу не в ночь, а смеркается)))

Рыжий коней по Леваде гоняет, значит под отпустило. Вчера решил задом махнуть, заклинил скакательный сустав, тряс и дергал ногой минут 5, обьясни ты ему, что ему не 5 лет.

Последнее редактирование:
а у нас , как ночь, тот кому за тридцать - ходит кругами, потом рычит, потом орет, ну, кругами он ходит, и когда куски выпрашивает, но орет7 на мельдонии сидел, сердечник, сейчас на аспаркаме - хз... нормально ест все, что даем, куски - тем более. но не могу понять, что происходит по ночам

спасиб, я не додумалась до такого... вполне возможно... днем он тоже крутиться, но , если в его районе возник кусок, в виде меня... загугукал, зашагал, сожрал... или , перед раздачей овса и каши, тоже начинает бродить , гугнить... ну, и че с этим поделать? 93-й год рождения... увы... главное, еще живет, ест...

Вроде втянула коня в работу, сегодня под Ирой уже полноценно отработал. Конечно, сугробы не давала форсировать, переживаю за ногу. Вел себя прекрасно.
В руках почти разучили поклон. И пытаюсь научить его ложиться по команде, но тут мы недалеко продвинулись, он пока в процессе валяшек не очень хочет меня видеть рядом, старается вскочить, чуть медленнее если я на корточках, удалось 2 раза пока он лежит дать ему сахар.
На 3 раз я на корточках даю ему сахар, он в зтот момент пытается встать, но сахар то ему хочется. Пытается его выхватить и падает рядом со мной.
Оп-па , быть раздавленной неуклюжим конем в планы не входит, наберусь терпения и пойду другим путем.

IMG_6718.jpeg

IMG_6717.jpeg

Сверху