Я бы тоже бочку построила. Но не на что. Место даже есть..
А в полях я двадцать лет (если не считать проката в юности).Устала ...1 ноября мне стукнуло 55. Вот вообще не прёт в дождь и гОвны ехать в поля. В ветрище, как сейчас - тоже. А ему жизненно необходимо принудительное движение теперь.
Все, караул устал. По-хорошему, одной лошади вполне достаточно. Но выставить кобылу на продажу рука не поднимается. Пока держимся,улыбаемся и машем.
30 это с сеном. Норма 15 кг. Нам хватает. Корма - чем хочешь можешь кормить. Хоть мюслями, хоть чем. Каши не запаривают. Я кормлю комбикормом, как и тренер своих. Плюс бочку поставила - жмых льна и подсолнечный. Конюх добавляет к комбикорму. 30 это очень по-божески в наших реалиях. Учитывая манеж, теплую раздевалку с туалетом и четкость и порядок в кормлении, выгуле и уборке. Да, вывод в левады-завод тоже входит в стоимость. И попона, кому надо.
Параллельно катать не получится. У тренера индивидуальный спортивный прокат. То есть дети учатся в спорт. А он кашлял и не бежал, не двинуть. Я-то могу двинуть насильно, дети - нет. Ну и люди платят хорошие деньги не за то, чтобы их ребенок ковырялся на кашляющей лошадке, которой, прежде чем перейти в галоп, надо долго короткими репризамм откашливаться. Это никому не интересно. А шагом в поводу она занимается только с совсем маленькими детьми, для этого есть пони. Жёлтый планировался для продвинутых.
Сейчас он уже молодцом. Полегчало ну и капельницы с Ронколейкином творят, оказывается, чудеса. Мне бы такие))).