Perigrinatio est vita … Премьера 13 октября. ТВЦ.

Уже хрусь-хрусь
IMG_4821.jpeg

Но днем даже красивато было
IMG_4818.jpeg

IMG_4825.jpeg

IMG_4826.jpeg

IMG_4827.jpeg

А я наконец-то доросла до кайфа от крытого манежа))). Не надо думать, что там под ногами, скОчь спокойно, дорогой товарищ! И надеть можно на себя свитерок и теплую жилетку, а не свитерище и бог знает что ещё. Прям балдею. Но завтра планирую в поля - нужно и свежим воздухом дыхнуть как следует.

А я наконец-то доросла до кайфа от крытого манежа))). Не надо думать, что там под ногами, скОчь спокойно, дорогой товарищ! И надеть можно на себя свитерок и теплую жилетку, а не свитерище и бог знает что ещё. Прям балдею. Но завтра планирую в поля - нужно и свежим воздухом дыхнуть как следует.
Вы обоих своих перевезли?

Вы обоих своих перевезли?
Я бы с удовольствием обоих перевезла, но у меня столько денег нет. Постой 30+корма. Кобылка дома. Ну и как всегда, мои планы исполняются немного не так, как мечталось))). Тренер его брала ещё и под работу - детей учить. Он бы работал в счёт постоя, а я бы пару раз в неделю приезжала на тренировку, волосы назад. Несколько раз тренировки были, все успешно. Он хороший учитель - пока правильно не сядешь, не поедет))). А потом он сказал, что дышать не будет (влажность эта), словил бронхоспазм и начались мои танцы с бубнами. Теперь мотаюсь туда только я, двигаю его только я, был ветеринар, сделали уже две капельницы с Ронколейкином (достаточно круглая для меня сумма), ну и всяческие выплясывания мои. "Мамо, мамо, я скучаю, готовь бабло"))).
Но двигать жизненно необходимо, поэтому крытый манеж это вообще счастье.
Первый раз в жизни попросила коня денежек заработать - фиг))). Пашите, люди, на меня. Потому что я - красивый!)))

Первый раз в жизни попросила коня денежек заработать - фиг)))
А параллельно он не может хотя бы кого-то катать.
30 и корма (сено тоже?) это для манежами божески, конечно, но все равно.
У нас когда были поля, ездить всегда было где. Ну и кони попадались по ногам крепкие, орловец, будень, кабарда и бепэшка. На них и скакали. Причем по 4 часа с резвым галопом. У меня бриджи за сезон в лохмотья были.

Здесь, конечно, было бы мое, я бы думаю бочку построила. Но увы….

Я бы тоже бочку построила. Но не на что. Место даже есть..
А в полях я двадцать лет (если не считать проката в юности).Устала ...1 ноября мне стукнуло 55. Вот вообще не прёт в дождь и гОвны ехать в поля. В ветрище, как сейчас - тоже. А ему жизненно необходимо принудительное движение теперь.
Все, караул устал. По-хорошему, одной лошади вполне достаточно. Но выставить кобылу на продажу рука не поднимается. Пока держимся,улыбаемся и машем.
30 это с сеном. Норма 15 кг. Нам хватает. Корма - чем хочешь можешь кормить. Хоть мюслями, хоть чем. Каши не запаривают. Я кормлю комбикормом, как и тренер своих. Плюс бочку поставила - жмых льна и подсолнечный. Конюх добавляет к комбикорму. 30 это очень по-божески в наших реалиях. Учитывая манеж, теплую раздевалку с туалетом и четкость и порядок в кормлении, выгуле и уборке. Да, вывод в левады-завод тоже входит в стоимость. И попона, кому надо.
Параллельно катать не получится. У тренера индивидуальный спортивный прокат. То есть дети учатся в спорт. А он кашлял и не бежал, не двинуть. Я-то могу двинуть насильно, дети - нет. Ну и люди платят хорошие деньги не за то, чтобы их ребенок ковырялся на кашляющей лошадке, которой, прежде чем перейти в галоп, надо долго короткими репризамм откашливаться. Это никому не интересно. А шагом в поводу она занимается только с совсем маленькими детьми, для этого есть пони. Жёлтый планировался для продвинутых.
Сейчас он уже молодцом. Полегчало ну и капельницы с Ронколейкином творят, оказывается, чудеса. Мне бы такие))).

Последнее редактирование:
Понятно, своя специфика.
Ну может полегчает ему.
В полях да, согласна, не всегда хочется скакать. Но пока мои слабодышащие ослы гуляли в полях и паслись, они были в хорошей ремисссии.
Сейчас я тоже себя не могу в говняную погоду скакать заставить.
Насчет бочки сейчас то конечно вряд ли, соседи строили, надо спросить, сколько обошлась. Я имею виду за те 21 год аренды.

IMG_4835.jpeg

IMG_4832.jpeg

Какой аренды? Мы у себя дома всегда жили. Иногда тусили на постое - для подготовки к скачкам или когда на отдых ездили. А так - давно при доме лошадка. Теперь опять две))).
Бочки ещё в прошлом году минимум полтора миллиона были.
Полей, чтобы можно было вольно пастись, у сожалению, у меня нет. Все поля совхозы пашут, сеют, косят. В аренду ничего не дают. А Левада, хоть и не самая маленькая (не меняла, но 20 на 35 точно, не меньше), но это не то. Шевелить надо чадо.

К сожалению, наш вменяемый арендатор лет 6 назад лишь вступил в наследство, даже умудрился оформить конюшню на земле ИЖС, как не знаю, но выписки из ЕГРН видела самолично, так он погиб прошлым летом, утонул…
И в лучшем случае, спокойной, точнее стабильной в плане нашего нахождения там жизни еще 2,5 года.
А стабильной в смысле стоимости аренды0️⃣

что хочу сказать, девочки у нас есть глубокий хоблик, очень глубокий... там и то, и се... цепляется коник за жизнь, цепляется... владельцы стали ему колоть кофеин подкожно, 4гр, гораздо полегчало, может от этого, может - от всего остального, но декс ему уже давно не колят

Декс это когда или декс или пиндец.
Кофеин не люблю со времен 03, там такая тахикардия на ЭКГ шарашит сразу, что при ежедневном кофеиненадо дать уверенным в оооочень здоровом сердце, что там есть ресурс.

Я без ветеринарного врача, который нас ведёт, ничего колоть точно не буду. Не тот случай, к счастью. Один раз декс вколола, спазм снять. Врач разрешила, но сказала не увлекаться.

Куда-то потеряла попону… перерыли с Димой все. Все ящики, полки, баулы….
Завтра попрусь за новой, так все вовремя….
Обогреватель сломался, завтра фура сена, надо опилок к НГ зарасти.
Нет, блин, моя тупая голова потеряла попону.

Сверху