Perigrinatio est vita …

Интересно, почему у нас на поисках бладхаундов не используют. У нас вообще есть официальная поисковая служба, не знаете? Я не слышала.

Летом приходила в клинику дама с бладхаундом. Пес одет был в шлейку, строгач и недоуздок и все равно пер безбожно. Хозяйка говорила, что ему надо все и везде, очень сложная порода. И запах у этих собак очень специфичный( это уже наш врач рассказывал, да и сами мы тоже ощутили) может поэтому и не пользуются популярностью.

Сегодня я ВСТРЕТИЛА НА УЛИЦЕ БАССЕТА!!!!
Не выдержала и воскликнула: вот это раритет, хозяйка смеется. Попросила погладить толстую складчатую спинку.
Мимимими….что еще простому обывателю надо, типа меня. Просто встретить бассета. Настоящего, которого что лет не видела. Еще и потрогать дали.☺️☺️☺️
У нас по соседству презабавный бассет живет,с Таськой моей раньше дружил. Коротколапый, неуклюжий, вечно в капюшоне)))

Интересно, почему у нас на поисках бладхаундов не используют. У нас вообще есть официальная поисковая служба, не знаете? Я не слышала.
Нету вроде
есть добровольцы
Паша жизнь понял, Паше хорошо.
Чтобы сделала я, наверное просто раньше поняла бы, что ситуация становится не в мою пользу. А теперь, не выпускала бы, пока не отработаю
Не очень поняла
Вообще не выпускать гулять?

И как это решит вопрос?
Если, допустим, мне нужно забрать коня в "неурочное" время?

Но я их мне кажется в жизни только на картинках видела.
Я видела бладхаунда в девяностых, запомнился тем, что он хотел непрерывно двигаться. Непрерывно - это непрерывно 😁 с ним гуляли по 4 часа в день и ему было катастрофически мало.

Вообще не выпускать гулять?
Думаю, что не это имели ввиду. Лошадь ставится в такие условия, где возможно выполнение поставленных задач для достижения цели и закрепление результата. ))

Думаю, что не это имели ввиду. Лошадь ставится в такие условия, где возможно выполнение поставленных задач для достижения цели и закрепление результата. ))
я не понимаю
Я приезжаю 2 раза в неделю. Когда я приезжаю - конь стоит после обеда. Я занимаюсь и потом выпускаю.

Что имеется ввиду учитывая мой "график"? Не выпускать все остальное время , только 2 раза в неделю после занятий?

Как он ходит с конюхом?
Конюх открывает леваду - и кони идут домой друг за другом.
В леваду - конюх открывает денники и кони идут в леваду друг за другом.
Весь их "табун" в 5 штук так ходит. Но там идти от левады до дверей конюшни 5 метров.

Конюх их не водит, короче. Если взять его и второго коня на чомбура, пойдет за другой лошадью домой, если одного поведет конюх, вы своего?
На 90% да, мы так пробовали. Но то было время ужина, пойдет ли в неурочное время? Скорее да чем нет.

Ну, можно попробовать брать двух. Его выводить сначала вторым, потом первым, второго возвращать сразу или от конюшни (опционально). Но все равно с водилкой.
Но если он плохо ловится, его удел на полгода, а то и больше, маленькая левада. 🤷‍♀️

Да, ему надо отгородить маленькую леваду, чтобы его потребности закрывались Аней. Чтобы она стала царь и Бог, а не сахарница.
Можно большую, но без любимого табуна и выпаса.
И если он не вырывается вне Левады, по пути к конюшне, то выманивать его из левады чем угодно, чтоб лез на ручки, а не бегать за ним. И вести в конюшню.
Это если не силовой метод.
А тут: зачем ему Аня и работа, когда ему лучше с табуном.
Либо шифни, чавки, цепь на нос, много решимости и здоровая злость.

Блин, в все пропустила, в чем проблема. Одно время водили Рыжего на уздечке, потому что на недоуздке было невозможно. Может так попробовать.
По поводу убегает… ну я некоторых отучала, предвидя и присекая на уздечке. Пару тройку раз будет ей больно (видимо), дальше включается мозг и постепенно учится тебя не ловить и не сбегать. Моем недоузки никогда особо не подходили, он мог поспорить, но!! очень помог недоуздок вестерн! Или НХ не знаю какие они. Прям тонкий и с узелками, отлично ходил на нем. Спорить не хотел и на корде бегал. Видимо, они строгие и больные.
А за морковку не выходит?

Блин, в все пропустила, в чем проблема. Одно время водили Рыжего на уздечке, потому что на недоуздке было невозможно. Может так попробовать.
По поводу убегает… ну я некоторых отучала, предвидя и присекая на уздечке. Пару тройку раз будет ей больно (видимо), дальше включается мозг и постепенно учится тебя не ловить и не сбегать. Моем недоузки никогда особо не подходили, он мог поспорить, но!! очень помог недоуздок вестерн! Или НХ не знаю какие они. Прям тонкий и с узелками, отлично ходил на нем. Спорить не хотел и на корде бегал. Видимо, они строгие и больные.
Веревочный недоуздок строг, но очень, очень опасен. На выгул он точно нет

Он уходит с любых недоуздков, с уздечки, с железа, с цепей вокруг храпа и под челюстью)))) и не продается за еду)))))

У нас есть волшебная Гармошка.
Она просто обозница, нет, ОБОЗНИЦА.
И если ей надо к сену, то она попытается туда пойти. Если на пути будет стоять человек, он ляжет, даже хозяйка.
Но она слегка олигофрен. И всякие чавки дает спокойно засунуть.
И если вкусняшкой манить, она будет идти за ней.
Если успеть и не дать ей подставить плечо, то она и не разгорится.
А если пытаться держать и болтаться на чомбуре, то прилетят зада.
Остановить ее в проходе, когда я там шагала кобылу после перелома, смогла огромная лопата в руках Леши, тогда она остановилась,

У нас есть волшебная Гармошка.
Она просто обозница, нет, ОБОЗНИЦА.
И если ей надо к сену, то она попытается туда пойти. Если на пути будет стоять человек, он ляжет, даже хозяйка.
Но она слегка олигофрен. И всякие чавки дает спокойно засунуть.
И если вкусняшкой манить, она будет идти за ней.
Если успеть и не дать ей подставить плечо, то она и не разгорится.
А если пытаться держать и болтаться на чомбуре, то прилетят зада.
Остановить ее в проходе, когда я там шагала кобылу после перелома, смогла огромная лопата в руках Леши, тогда она остановилась,
Зато она красивая 🤭

IMG_8299.jpeg

IMG_8298.jpeg

IMG_8297.jpeg

IMG_8296.jpeg

IMG_8295.jpeg

IMG_8293.jpeg

IMG_8294.jpeg

И вкусная.

Сверху