Может, только это называется испанский шаг, о котором в том сообщении тоже была речьСенди написал(а):Для Вас очевидно, для меня нет, потому и интересуюсь. Может быть лошадь научили вышагивать красиво поднимая ноги, а не стоять.not2touch написал(а):Нет, двигается на трех ногах, четвертую придерживая на весу. Это же очевидно и так просто
Жамбет - лошадь поднимает прямую переднюю ногу и держит ее на весу параллельно земле
Есть еще шапп - держит каждую ногу по очереди согнутую во всех суставах на весу
неважно, я имела ввиду именно ту, на которой она ездит.насколько я поняла, речь идёт не о её собственной лошади ещё, а о той, на которой она сейчас ездит
и, если лошадь просто хамит под новичком, то активный посыл может помочь.И она писала, что лошадь выезженная (только что понимается под этим словом?), и её хозяйка нормально на ней ездит.
Так и должно быть. Но вы пока не дошли до этой стадии.Julia2304 написал(а):Просто мне кажется, что лошадь должна и так слушаться, без страшилок всяких
Это да. Но только кто будет определять, хамит ли лошадь или что-то другое?Моргана написал(а):и, если лошадь просто хамит под новичком, то активный посыл может помочь
:!:Моргана написал(а):Вообще не исключен тот вариант, что всадник просто что-то не то делает, и лошадь думает, что ее просят осаживать
Ну если занудно всякий раз ждать и потом высылать снова вперёд, то вряд ли лошади захочется таким образом отлынивать от работы.Моргана написал(а):Вариант "подождать пока осадит" может привести, что лошадь будет постоянно осаживать, когда ей лень работать
Я читала внимательно. Потому и спросила - зачем осаживать целенаправленно? Если человеку нужно, чтобы лошадь пошла вперёд, а лошадь осаживает? Причём тут осаживание по команде? Тем более, если у всадника посыл вперёд не очень получается. :roll:Grey Star написал(а):Я сразу и написала, если хозяйка разрешит и лошадь умеет осаживать, то... Читайте внимательнее)))
Вот тот же вопрос...Летучая я написал(а):Я читала внимательно. Потому и спросила - зачем осаживать целенаправленно? Если человеку нужно, чтобы лошадь пошла вперёд, а лошадь осаживает? Причём тут осаживание по команде? Тем более, если у всадника посыл вперёд не очень получается.
Моя тоже так делает - я расшифровываю это как попытка снять уздечку!Julia2304 написал(а):Только вот голову опускает периодически до земли, типа ноги или морду чешет...
Обязательно этот совет попробую - спасибо!Rovena написал(а):Голову опускать не давайте. На опускание головы срабатывайте шенкелем, высылая лошадь вперед.